Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В представительстве Президента крымских ветеранов наградили памятными медалями «70 лет победы в Великой Отечественной войне»

В ходе церемонии отметили и общественных деятелей, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. Также президент России в честь юбилея Победы подарил крымским музеям три набора копий наград, которые вручали во времена Великой Отечественной. Церемонию передачи медалей провел представитель президента в Республике Олег Белавенцев.

Вил Уразбахтин в военные годы был пехотинцем – минометчиком и разведчиком. Неоднократно был серьезно ранен, но это его не останавливало в борьбе за мир против фашизма. Вспоминая День Победы, признается, плакать хочется, как от печали, так и счастья. Враг был повержен, но погибших друзей и родных не вернуть. Для того чтобы герои не были забыты, в послевоенный период он стал работать учителем и занимался военно-патриотическим воспитанием. В школе проработал почти полвека.

За мужество и героизм его вместе с другими ветеранами наградил представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев - почетными памятными медалями «70 лет победы в Великой Отечественной войне».  

Также крымскому музею Тавриды вручили набор копий наград Отечественной войны. К подарку прилагается сборник с их подробным описанием.

Всего крымским музеям от имени президента Владимира Путина было вручено три таких набора.  Руководители учреждений пообещали в скором времени разместить драгоценные дары в выставочных залах. Также награды не обошли стороной общественных деятелей, которые занимаются патриотическим воспитанием крымской молодежи.

Дмитрий Попов Александр Смычек Время Новостей

 


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»