Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В представительстве Президента крымских ветеранов наградили памятными медалями «70 лет победы в Великой Отечественной войне»

В ходе церемонии отметили и общественных деятелей, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. Также президент России в честь юбилея Победы подарил крымским музеям три набора копий наград, которые вручали во времена Великой Отечественной. Церемонию передачи медалей провел представитель президента в Республике Олег Белавенцев.

Вил Уразбахтин в военные годы был пехотинцем – минометчиком и разведчиком. Неоднократно был серьезно ранен, но это его не останавливало в борьбе за мир против фашизма. Вспоминая День Победы, признается, плакать хочется, как от печали, так и счастья. Враг был повержен, но погибших друзей и родных не вернуть. Для того чтобы герои не были забыты, в послевоенный период он стал работать учителем и занимался военно-патриотическим воспитанием. В школе проработал почти полвека.

За мужество и героизм его вместе с другими ветеранами наградил представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев - почетными памятными медалями «70 лет победы в Великой Отечественной войне».  

Также крымскому музею Тавриды вручили набор копий наград Отечественной войны. К подарку прилагается сборник с их подробным описанием.

Всего крымским музеям от имени президента Владимира Путина было вручено три таких набора.  Руководители учреждений пообещали в скором времени разместить драгоценные дары в выставочных залах. Также награды не обошли стороной общественных деятелей, которые занимаются патриотическим воспитанием крымской молодежи.

Дмитрий Попов Александр Смычек Время Новостей

 


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете