Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился патриотический конкурс « Мы - наследники победы»

Из 15ти тысяч школьников по всему Крыму в два этапа отобрали меньше сотни самых талантливых, по мнению жюри, юных патриотов полуострова. На гала-концерте ребята пели фронтовые песни, танцевали и декламировали военные стихотворения - в общем, всеми способами доказывали, что помнят свою историю. На масштабный концерт съехались зрители со всего Крыма. Не пропустили такое событие и первые лица Республики. Главным организатором конкурса выступила общественная организация «Русское единство».

В будний день аншлаг  перед музыкальным театром увидишь не часто. Но в этом случае ничего удивительного нет - сюда съехались со всего полуострова на событие республиканского значения - Гала-концерт конкурса « Мы- наследники победы». Открывали патриотическое мероприятие первые лица Республики - поздравили всех с наступающим праздником и подбодрили участников.

Выступают на сцене - лучшие из лучших. Из 15ти тысяч ребят по всему Крыму отобрали меньше сотни, которые представили на суд зрителя 20 номеров. Главный критерий профессионализма участников - мурашки по коже. А это в сценическом деле всегда главное.

Кто-то в этом вопросе решил довериться талисманам, кто-то усиленно представлял, что выступление проходит в родном доме

А вот этот «молодой человек»,видимо, уже выступил и заслуженно прилег отдохнуть. А скромнице-Насте только предстоит выйти на сцену, и о сне она сейчас может только помечтать. Пытается не показывать эмоций- бережет их для зрителя.

Кстати, именно Анастасии Цомпель генеральный директор «Первого Крымского» от всего телеканала вручила специальный приз – сертификат на профессиональную съемку видеоклипа и запись композиции.

Настя стала не единственной, кто получил подарок. Сказали спасибо за патриотичность и любовь к истории каждому участнику конкурса по-своему.  Но главная благодарность, конечно же, была

адресована ветеранам в зале. И каково было их изумление, когда наравне со школьниками  для них запели прокуроры Крыма.

Толи прокурорский сюрприз, то ли обилие талантов  в итоге сбили судей с толку –  выбрать одного, лучшего наследника победы не получилось. Наградили всех.

Вот так, за три часа концертной программы крымские школьники вместе со зрителями пережили кусочек войны – грустили, плакали и как в 45ом радовались победе. И, кажется, молодое поколение смогло доказать ветеранам, что те не зря ради них отдали свою молодость.

Дарья Скобеева, Игорь Романенков « Время новостей»


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого