Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плата за мир – вечный покой

В Севастополе на мемориальном кладбище поселка Дергачи прошли торжественные мероприятия по захоронению более полусотни советских бойцов, останки которых были найдены севастопольскими поисковиками с мая прошлого года по настоящее время.

Здесь лежит красноармеец Павлов. Он оставил о себе только фамилию. А Павловых на войне погибло не одна тысяча. Захоронен авиационный техник. Его имени и фамилии пока не удалось установить. Также неизвестный лейтенант. Остальные воины - совсем не оставили о себе весточки.

Энтузиасты подняли останки 58-ми советских солдат, погибших на подступах к городу. Лагерь поискового объединения находится у села Оборонное. В этом году работы велись даже на виноградниках, где были найдены 7 бойцов.

Родственников красноармейца уже начали искать. По предварительным данным, он уроженец Казахстана. Его соотечественники, которые принимают участие в вахте памяти в Севастополе, пообещали сделать все возможное.

Если получится, потомки смогут забрать останки предка-героя и захоронить их на Родине. Если же нет, боец упокоится в Севастополе, за свободу которого он погиб.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Севастополь


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны