Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плата за мир – вечный покой

В Севастополе на мемориальном кладбище поселка Дергачи прошли торжественные мероприятия по захоронению более полусотни советских бойцов, останки которых были найдены севастопольскими поисковиками с мая прошлого года по настоящее время.

Здесь лежит красноармеец Павлов. Он оставил о себе только фамилию. А Павловых на войне погибло не одна тысяча. Захоронен авиационный техник. Его имени и фамилии пока не удалось установить. Также неизвестный лейтенант. Остальные воины - совсем не оставили о себе весточки.

Энтузиасты подняли останки 58-ми советских солдат, погибших на подступах к городу. Лагерь поискового объединения находится у села Оборонное. В этом году работы велись даже на виноградниках, где были найдены 7 бойцов.

Родственников красноармейца уже начали искать. По предварительным данным, он уроженец Казахстана. Его соотечественники, которые принимают участие в вахте памяти в Севастополе, пообещали сделать все возможное.

Если получится, потомки смогут забрать останки предка-героя и захоронить их на Родине. Если же нет, боец упокоится в Севастополе, за свободу которого он погиб.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Севастополь


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году