Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плата за мир – вечный покой

В Севастополе на мемориальном кладбище поселка Дергачи прошли торжественные мероприятия по захоронению более полусотни советских бойцов, останки которых были найдены севастопольскими поисковиками с мая прошлого года по настоящее время.

Здесь лежит красноармеец Павлов. Он оставил о себе только фамилию. А Павловых на войне погибло не одна тысяча. Захоронен авиационный техник. Его имени и фамилии пока не удалось установить. Также неизвестный лейтенант. Остальные воины - совсем не оставили о себе весточки.

Энтузиасты подняли останки 58-ми советских солдат, погибших на подступах к городу. Лагерь поискового объединения находится у села Оборонное. В этом году работы велись даже на виноградниках, где были найдены 7 бойцов.

Родственников красноармейца уже начали искать. По предварительным данным, он уроженец Казахстана. Его соотечественники, которые принимают участие в вахте памяти в Севастополе, пообещали сделать все возможное.

Если получится, потомки смогут забрать останки предка-героя и захоронить их на Родине. Если же нет, боец упокоится в Севастополе, за свободу которого он погиб.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Севастополь


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города