Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плата за мир – вечный покой

В Севастополе на мемориальном кладбище поселка Дергачи прошли торжественные мероприятия по захоронению более полусотни советских бойцов, останки которых были найдены севастопольскими поисковиками с мая прошлого года по настоящее время.

Здесь лежит красноармеец Павлов. Он оставил о себе только фамилию. А Павловых на войне погибло не одна тысяча. Захоронен авиационный техник. Его имени и фамилии пока не удалось установить. Также неизвестный лейтенант. Остальные воины - совсем не оставили о себе весточки.

Энтузиасты подняли останки 58-ми советских солдат, погибших на подступах к городу. Лагерь поискового объединения находится у села Оборонное. В этом году работы велись даже на виноградниках, где были найдены 7 бойцов.

Родственников красноармейца уже начали искать. По предварительным данным, он уроженец Казахстана. Его соотечественники, которые принимают участие в вахте памяти в Севастополе, пообещали сделать все возможное.

Если получится, потомки смогут забрать останки предка-героя и захоронить их на Родине. Если же нет, боец упокоится в Севастополе, за свободу которого он погиб.

Эдуард Здоров, Время Новостей, Севастополь


05 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)