Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водоснабжение проблемных регионов идёт - пусть и не семимильными, но семикилометровыми шагами

Под Феодосией торжественно открыли новый участок водовода, который обеспечит водой Судакский регион.

Общая длина водовода между Феодосией и Судаком – 26 километров. Строили его еще при Советском Союзе, и капитальных ремонтов он не видел. В последние годы состояние трубопровода стало настолько плохим, что прорывы стали происходить чуть ли не каждую неделю. В результате почти 30 тысяч человек в Судаке и близлежащих поселках получали воду всего по несколько часов в сутки.  

главной проблемой старого водовода была повышенная  коррозия металла. Это неудивительно, ведь труба лежала практически в болоте. Из-за этого в землю уходила почти половина воды. Теперь эта проблема решена – новый трубопровод построен уже над землей.

Длина участка, лежавшего в пойме небольшой местной речушки – около 7 километров. Здесь ситуация была самая тяжелая. Именно эту трубу решили заменить полностью. Проложена она практически тем же маршрутом. Глава Республики лично убедился – все работает.

Прекратив подачу воды в Северо-Крымский канал, Украина, сама того не желая, лишь подтолкнула крымчан к активным действиям. Вместо того, чтобы дальше терять драгоценный ресурс, на полуострове тщательно проверяют и ремонтируют трубопроводы.

Для жителей окрестных сел новая труба обеспечит не только качественную воду круглые сутки, а, вполне возможно, и финансовую выгоду, ведь теперь можно пересмотреть тарифы. Впрочем, это пока далеко идущие планы. Более насущным вопросом является подключение всех населенных пунктов к трубопроводу. Особенно актуально это для жителей Щебетовки- там ситуация самая тяжелая.

Кстати, о наличии воды, в принципе, - жители региона могут не переживать. Текущая наполняемость Тайганского и феодосийского водохранилища обеспечит людей водой, как минимум, до начала осени.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году