Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водоснабжение проблемных регионов идёт - пусть и не семимильными, но семикилометровыми шагами

Под Феодосией торжественно открыли новый участок водовода, который обеспечит водой Судакский регион.

Общая длина водовода между Феодосией и Судаком – 26 километров. Строили его еще при Советском Союзе, и капитальных ремонтов он не видел. В последние годы состояние трубопровода стало настолько плохим, что прорывы стали происходить чуть ли не каждую неделю. В результате почти 30 тысяч человек в Судаке и близлежащих поселках получали воду всего по несколько часов в сутки.  

главной проблемой старого водовода была повышенная  коррозия металла. Это неудивительно, ведь труба лежала практически в болоте. Из-за этого в землю уходила почти половина воды. Теперь эта проблема решена – новый трубопровод построен уже над землей.

Длина участка, лежавшего в пойме небольшой местной речушки – около 7 километров. Здесь ситуация была самая тяжелая. Именно эту трубу решили заменить полностью. Проложена она практически тем же маршрутом. Глава Республики лично убедился – все работает.

Прекратив подачу воды в Северо-Крымский канал, Украина, сама того не желая, лишь подтолкнула крымчан к активным действиям. Вместо того, чтобы дальше терять драгоценный ресурс, на полуострове тщательно проверяют и ремонтируют трубопроводы.

Для жителей окрестных сел новая труба обеспечит не только качественную воду круглые сутки, а, вполне возможно, и финансовую выгоду, ведь теперь можно пересмотреть тарифы. Впрочем, это пока далеко идущие планы. Более насущным вопросом является подключение всех населенных пунктов к трубопроводу. Особенно актуально это для жителей Щебетовки- там ситуация самая тяжелая.

Кстати, о наличии воды, в принципе, - жители региона могут не переживать. Текущая наполняемость Тайганского и феодосийского водохранилища обеспечит людей водой, как минимум, до начала осени.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период