Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водоснабжение проблемных регионов идёт - пусть и не семимильными, но семикилометровыми шагами

Под Феодосией торжественно открыли новый участок водовода, который обеспечит водой Судакский регион.

Общая длина водовода между Феодосией и Судаком – 26 километров. Строили его еще при Советском Союзе, и капитальных ремонтов он не видел. В последние годы состояние трубопровода стало настолько плохим, что прорывы стали происходить чуть ли не каждую неделю. В результате почти 30 тысяч человек в Судаке и близлежащих поселках получали воду всего по несколько часов в сутки.  

главной проблемой старого водовода была повышенная  коррозия металла. Это неудивительно, ведь труба лежала практически в болоте. Из-за этого в землю уходила почти половина воды. Теперь эта проблема решена – новый трубопровод построен уже над землей.

Длина участка, лежавшего в пойме небольшой местной речушки – около 7 километров. Здесь ситуация была самая тяжелая. Именно эту трубу решили заменить полностью. Проложена она практически тем же маршрутом. Глава Республики лично убедился – все работает.

Прекратив подачу воды в Северо-Крымский канал, Украина, сама того не желая, лишь подтолкнула крымчан к активным действиям. Вместо того, чтобы дальше терять драгоценный ресурс, на полуострове тщательно проверяют и ремонтируют трубопроводы.

Для жителей окрестных сел новая труба обеспечит не только качественную воду круглые сутки, а, вполне возможно, и финансовую выгоду, ведь теперь можно пересмотреть тарифы. Впрочем, это пока далеко идущие планы. Более насущным вопросом является подключение всех населенных пунктов к трубопроводу. Особенно актуально это для жителей Щебетовки- там ситуация самая тяжелая.

Кстати, о наличии воды, в принципе, - жители региона могут не переживать. Текущая наполняемость Тайганского и феодосийского водохранилища обеспечит людей водой, как минимум, до начала осени.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы