Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водоснабжение проблемных регионов идёт - пусть и не семимильными, но семикилометровыми шагами

Под Феодосией торжественно открыли новый участок водовода, который обеспечит водой Судакский регион.

Общая длина водовода между Феодосией и Судаком – 26 километров. Строили его еще при Советском Союзе, и капитальных ремонтов он не видел. В последние годы состояние трубопровода стало настолько плохим, что прорывы стали происходить чуть ли не каждую неделю. В результате почти 30 тысяч человек в Судаке и близлежащих поселках получали воду всего по несколько часов в сутки.  

главной проблемой старого водовода была повышенная  коррозия металла. Это неудивительно, ведь труба лежала практически в болоте. Из-за этого в землю уходила почти половина воды. Теперь эта проблема решена – новый трубопровод построен уже над землей.

Длина участка, лежавшего в пойме небольшой местной речушки – около 7 километров. Здесь ситуация была самая тяжелая. Именно эту трубу решили заменить полностью. Проложена она практически тем же маршрутом. Глава Республики лично убедился – все работает.

Прекратив подачу воды в Северо-Крымский канал, Украина, сама того не желая, лишь подтолкнула крымчан к активным действиям. Вместо того, чтобы дальше терять драгоценный ресурс, на полуострове тщательно проверяют и ремонтируют трубопроводы.

Для жителей окрестных сел новая труба обеспечит не только качественную воду круглые сутки, а, вполне возможно, и финансовую выгоду, ведь теперь можно пересмотреть тарифы. Впрочем, это пока далеко идущие планы. Более насущным вопросом является подключение всех населенных пунктов к трубопроводу. Особенно актуально это для жителей Щебетовки- там ситуация самая тяжелая.

Кстати, о наличии воды, в принципе, - жители региона могут не переживать. Текущая наполняемость Тайганского и феодосийского водохранилища обеспечит людей водой, как минимум, до начала осени.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб