Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водоснабжение проблемных регионов идёт - пусть и не семимильными, но семикилометровыми шагами

Под Феодосией торжественно открыли новый участок водовода, который обеспечит водой Судакский регион.

Общая длина водовода между Феодосией и Судаком – 26 километров. Строили его еще при Советском Союзе, и капитальных ремонтов он не видел. В последние годы состояние трубопровода стало настолько плохим, что прорывы стали происходить чуть ли не каждую неделю. В результате почти 30 тысяч человек в Судаке и близлежащих поселках получали воду всего по несколько часов в сутки.  

главной проблемой старого водовода была повышенная  коррозия металла. Это неудивительно, ведь труба лежала практически в болоте. Из-за этого в землю уходила почти половина воды. Теперь эта проблема решена – новый трубопровод построен уже над землей.

Длина участка, лежавшего в пойме небольшой местной речушки – около 7 километров. Здесь ситуация была самая тяжелая. Именно эту трубу решили заменить полностью. Проложена она практически тем же маршрутом. Глава Республики лично убедился – все работает.

Прекратив подачу воды в Северо-Крымский канал, Украина, сама того не желая, лишь подтолкнула крымчан к активным действиям. Вместо того, чтобы дальше терять драгоценный ресурс, на полуострове тщательно проверяют и ремонтируют трубопроводы.

Для жителей окрестных сел новая труба обеспечит не только качественную воду круглые сутки, а, вполне возможно, и финансовую выгоду, ведь теперь можно пересмотреть тарифы. Впрочем, это пока далеко идущие планы. Более насущным вопросом является подключение всех населенных пунктов к трубопроводу. Особенно актуально это для жителей Щебетовки- там ситуация самая тяжелая.

Кстати, о наличии воды, в принципе, - жители региона могут не переживать. Текущая наполняемость Тайганского и феодосийского водохранилища обеспечит людей водой, как минимум, до начала осени.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей, Феодосия


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете