Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Самую большую копию знамени Победы во всей России развернули в Симферополе, её площадь 700 квадратных метров

Полотно было занесено в книгу рекордов страны еще в Ставрополе, откуда оно и прибыло. В ходе патриотической акции все желающие могли получить  его копию.

Изготовили флаг в ставропольском кадетском училище,  его учащиеся не стояли в стороне и активно помогали организаторам рекорда . По их  словам, для того чтобы краска хорошо легла ее клали  трижды.

Копия знамени победы, которое 70 лет назад советские солдаты установили над рейхстагом, настолько велика, что ее без труда можно увидеть с высоты птичьего полета. Размер полотна 40 на 17 метров.

На изготовление флага ушло 700 квадратных метров ткани. Израсходовано 15 километров ниток и 30 литров краски.

В благодарность за патриотическую акцию заместитель председателя госсовета Михаил Шеремет подарил гостям из Ставрополя копию Республиканского  герба. 

Знамя победы это штурмовой флаг 150-ой ордена Кутузова второй степени. Пробитое пулями и пропитанное кровью солдат оно стало жирной  точкой в конце предложения  о войне.  В ходе акции его маленькую копию мог получить каждый желающий. Те, кто хотел получить знамя побольше, могли сделать его сами. Все необходимые материалы участники акации подготовили заранее. 

Для того чтобы изготовить знамя победы надо не много: болон краски, трафарет и полотно. 2 минуты и флаг готов. 

Акция пройдет во всех городах России, где есть президентские кадетские училища. За это время ее организаторы планируют раздать 70 тысяч копий знамен.

 Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат