Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы чтим, мы гордимся!

На высоте 600 метров над уровнем моря в Крымском природном заповеднике в преддверии 70-ой годовщины Победы: ветераны, прокурор Республики Наталья Поклонская и волонтёры посадили сад и открыли памятник воинам Великой Отечественной войны.

Открыли памятник совсем маленькая крымчанка и ветеран Великой войны Николай Игнатьевич ГнЫря. Между этими поколениями почти целое столетие, но их связывает самое главное и важное событие в нашей истории – День Победы.

Хорошо, что молодежь, о подвигах знает только из книг и рассказов – уверен Николай Игнатьевич. Ветерану уже 90 лет, но он как сейчас с дрожью в голосе вспоминает, как в 43-ем попал на фронт, какой ценой давалось освобождение Белоруссии и Польши и как радовался, когда узнал, что война наконец- то закончилась.

По традиции, тремя одиночными выстрелами в воздух почтили память погибших.

Для многих ребят страницы истории и путь к Победе еще неизвестен. Открыть для себя массовый героизм, благодаря которому наши предки смогли уничтожить фашизм – это все подрастающему поколению еще только предстоит узнать.

Для того, чтобы память о героизме предков оставалась не только в виде памятников в Крымском природном заповеднике, решили сделать живой сад. Сад Победы. Ветераны лично садили саженцы и в свои девяносто лет, работали как в восемнадцать.

Всего 157 саженцев кизила и боярышника посадили в этом саду. Однако уже через несколько лет деревья и вот этот памятник будут напоминать подрастающему поколению о 70-ой годовщине победы в Великой войне.

 Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Алушта


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого