Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы чтим, мы гордимся!

На высоте 600 метров над уровнем моря в Крымском природном заповеднике в преддверии 70-ой годовщины Победы: ветераны, прокурор Республики Наталья Поклонская и волонтёры посадили сад и открыли памятник воинам Великой Отечественной войны.

Открыли памятник совсем маленькая крымчанка и ветеран Великой войны Николай Игнатьевич ГнЫря. Между этими поколениями почти целое столетие, но их связывает самое главное и важное событие в нашей истории – День Победы.

Хорошо, что молодежь, о подвигах знает только из книг и рассказов – уверен Николай Игнатьевич. Ветерану уже 90 лет, но он как сейчас с дрожью в голосе вспоминает, как в 43-ем попал на фронт, какой ценой давалось освобождение Белоруссии и Польши и как радовался, когда узнал, что война наконец- то закончилась.

По традиции, тремя одиночными выстрелами в воздух почтили память погибших.

Для многих ребят страницы истории и путь к Победе еще неизвестен. Открыть для себя массовый героизм, благодаря которому наши предки смогли уничтожить фашизм – это все подрастающему поколению еще только предстоит узнать.

Для того, чтобы память о героизме предков оставалась не только в виде памятников в Крымском природном заповеднике, решили сделать живой сад. Сад Победы. Ветераны лично садили саженцы и в свои девяносто лет, работали как в восемнадцать.

Всего 157 саженцев кизила и боярышника посадили в этом саду. Однако уже через несколько лет деревья и вот этот памятник будут напоминать подрастающему поколению о 70-ой годовщине победы в Великой войне.

 Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Алушта


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»