Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы чтим, мы гордимся!

На высоте 600 метров над уровнем моря в Крымском природном заповеднике в преддверии 70-ой годовщины Победы: ветераны, прокурор Республики Наталья Поклонская и волонтёры посадили сад и открыли памятник воинам Великой Отечественной войны.

Открыли памятник совсем маленькая крымчанка и ветеран Великой войны Николай Игнатьевич ГнЫря. Между этими поколениями почти целое столетие, но их связывает самое главное и важное событие в нашей истории – День Победы.

Хорошо, что молодежь, о подвигах знает только из книг и рассказов – уверен Николай Игнатьевич. Ветерану уже 90 лет, но он как сейчас с дрожью в голосе вспоминает, как в 43-ем попал на фронт, какой ценой давалось освобождение Белоруссии и Польши и как радовался, когда узнал, что война наконец- то закончилась.

По традиции, тремя одиночными выстрелами в воздух почтили память погибших.

Для многих ребят страницы истории и путь к Победе еще неизвестен. Открыть для себя массовый героизм, благодаря которому наши предки смогли уничтожить фашизм – это все подрастающему поколению еще только предстоит узнать.

Для того, чтобы память о героизме предков оставалась не только в виде памятников в Крымском природном заповеднике, решили сделать живой сад. Сад Победы. Ветераны лично садили саженцы и в свои девяносто лет, работали как в восемнадцать.

Всего 157 саженцев кизила и боярышника посадили в этом саду. Однако уже через несколько лет деревья и вот этот памятник будут напоминать подрастающему поколению о 70-ой годовщине победы в Великой войне.

 Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Алушта


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат