Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы чтим, мы гордимся!

На высоте 600 метров над уровнем моря в Крымском природном заповеднике в преддверии 70-ой годовщины Победы: ветераны, прокурор Республики Наталья Поклонская и волонтёры посадили сад и открыли памятник воинам Великой Отечественной войны.

Открыли памятник совсем маленькая крымчанка и ветеран Великой войны Николай Игнатьевич ГнЫря. Между этими поколениями почти целое столетие, но их связывает самое главное и важное событие в нашей истории – День Победы.

Хорошо, что молодежь, о подвигах знает только из книг и рассказов – уверен Николай Игнатьевич. Ветерану уже 90 лет, но он как сейчас с дрожью в голосе вспоминает, как в 43-ем попал на фронт, какой ценой давалось освобождение Белоруссии и Польши и как радовался, когда узнал, что война наконец- то закончилась.

По традиции, тремя одиночными выстрелами в воздух почтили память погибших.

Для многих ребят страницы истории и путь к Победе еще неизвестен. Открыть для себя массовый героизм, благодаря которому наши предки смогли уничтожить фашизм – это все подрастающему поколению еще только предстоит узнать.

Для того, чтобы память о героизме предков оставалась не только в виде памятников в Крымском природном заповеднике, решили сделать живой сад. Сад Победы. Ветераны лично садили саженцы и в свои девяносто лет, работали как в восемнадцать.

Всего 157 саженцев кизила и боярышника посадили в этом саду. Однако уже через несколько лет деревья и вот этот памятник будут напоминать подрастающему поколению о 70-ой годовщине победы в Великой войне.

 Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Алушта


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор