Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мы помним, мы чтим, мы гордимся!

На высоте 600 метров над уровнем моря в Крымском природном заповеднике в преддверии 70-ой годовщины Победы: ветераны, прокурор Республики Наталья Поклонская и волонтёры посадили сад и открыли памятник воинам Великой Отечественной войны.

Открыли памятник совсем маленькая крымчанка и ветеран Великой войны Николай Игнатьевич ГнЫря. Между этими поколениями почти целое столетие, но их связывает самое главное и важное событие в нашей истории – День Победы.

Хорошо, что молодежь, о подвигах знает только из книг и рассказов – уверен Николай Игнатьевич. Ветерану уже 90 лет, но он как сейчас с дрожью в голосе вспоминает, как в 43-ем попал на фронт, какой ценой давалось освобождение Белоруссии и Польши и как радовался, когда узнал, что война наконец- то закончилась.

По традиции, тремя одиночными выстрелами в воздух почтили память погибших.

Для многих ребят страницы истории и путь к Победе еще неизвестен. Открыть для себя массовый героизм, благодаря которому наши предки смогли уничтожить фашизм – это все подрастающему поколению еще только предстоит узнать.

Для того, чтобы память о героизме предков оставалась не только в виде памятников в Крымском природном заповеднике, решили сделать живой сад. Сад Победы. Ветераны лично садили саженцы и в свои девяносто лет, работали как в восемнадцать.

Всего 157 саженцев кизила и боярышника посадили в этом саду. Однако уже через несколько лет деревья и вот этот памятник будут напоминать подрастающему поколению о 70-ой годовщине победы в Великой войне.

 Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Алушта


06 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников