Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 7 мая 1944 года

К 70-летию Великой Победы и 71 – ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков наш телеканал продолжает цикл видеосюжетов, посвященных этим событиям.7 мая 1944 года советские войска выбили захватчиков из самого укрепленного района- Сапун горы. Это событие стало символом героизма и мужества наших солдат.

К штурму Сапун-горы наши войска готовились почти неделю. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, понимали, что наскоком взять высоту не удастся, а во-вторых быстрое продвижение передовых частей не давало возможности тыловикам своевременно снабжать войска боеприпасами.

 Полтора часа артподготовки и налетов фронтовой авиации и в 10-30 утра войска 51й и Приморской армий перешли в атаку. Бои были очень тяжелыми – несколько раз траншеи у подножья переходили из рук в руки в результате рукопашных атак. Окончательно закрепиться в них нашим солдатам удалось лишь в середине дня.

Подняться на гребень горы не представлялось возможным, немцы окопались и обстреливали наших солдат из пулеметов и минометов. К вечеру на подмогу пришли штурмовики Ил-2. Они заставили немцев на время прекратить обстрел и в этот момент советская пехота встала в полный рост и отбила позиции у врага. Этот момент запечатлен на полотне Диорамы в Севастополе. Всего за 7 мая оборону противника сдвинули почти на 3 километра. Авиация 8-й воздушной армии выполнила больше 2 тысяч вылетов. А немецкие войска, спасаясь от окружения начали отходить к берегу.

Виталий Попач,Время новостей. 


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты