Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наши деды и прадеды сделали всё, чтобы мы жили в мире, и над нами было чистое небо

А наша задача – беречь память об их бессмертном подвиге. Сохранять мемориалы самой кровопролитной войны двадцатого века – это лишь малая часть благодарности ветеранам за их героизм и бесстрашие перед врагом.

Сегодня в ряде стран пытаются умалить роль Советского Союза в победе над фашизмом. Именно нашему поколению предстоит защитить память  о героическом подвиге наших предков. И предстоящий парад 9го мая  еще раз напомнит мировому сообществу, каков он  - народ России.

Военные памятники - это вечная память и дань героям. Нельзя допускать их разрушения или ненадлежащего состояния. Мемориалы за личные средства  реставрируют депутаты крымского парламента в каждом регионе  полуострова. 

Работы, действительно, много, но инициативу  возрождения памятников войны депутатский корпус поддержал единогласно.

Но это не единственная правильная и актуальная традиция. Сегодня в Крыму набирает обороты тимуровское движение. Школьники, которые о страшной войне прошлого века знают из учебников истории, с удовольствием помогают тем немногим оставшимся ветеранам, которые ценой своей молодости завоевали победу.

Казалось бы, простые бытовые мелочи – вскопать грядку, сходить в магазин или  помочь с домашним хозяйством. Но для стариков такое внимание и забота дороже любых материальных подарков.

добровольцы устанавливают скамейки во дворах ветеранов,  чтобы те могли  теплыми вечерами вспомнить фронтовые истории и поделиться ими с подрастающим поколением.

Наше поколение не может подарить ветеранам здоровье, но может дать заботу и внимание, в котором они так нуждаются. Поддержка этих людей и уважение к нашей истории – и есть те самые забота и внимание.

Ирина Гратило, Александр Сафонов. Время новостей. Симферопольский район.


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных