Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наши деды и прадеды сделали всё, чтобы мы жили в мире, и над нами было чистое небо

А наша задача – беречь память об их бессмертном подвиге. Сохранять мемориалы самой кровопролитной войны двадцатого века – это лишь малая часть благодарности ветеранам за их героизм и бесстрашие перед врагом.

Сегодня в ряде стран пытаются умалить роль Советского Союза в победе над фашизмом. Именно нашему поколению предстоит защитить память  о героическом подвиге наших предков. И предстоящий парад 9го мая  еще раз напомнит мировому сообществу, каков он  - народ России.

Военные памятники - это вечная память и дань героям. Нельзя допускать их разрушения или ненадлежащего состояния. Мемориалы за личные средства  реставрируют депутаты крымского парламента в каждом регионе  полуострова. 

Работы, действительно, много, но инициативу  возрождения памятников войны депутатский корпус поддержал единогласно.

Но это не единственная правильная и актуальная традиция. Сегодня в Крыму набирает обороты тимуровское движение. Школьники, которые о страшной войне прошлого века знают из учебников истории, с удовольствием помогают тем немногим оставшимся ветеранам, которые ценой своей молодости завоевали победу.

Казалось бы, простые бытовые мелочи – вскопать грядку, сходить в магазин или  помочь с домашним хозяйством. Но для стариков такое внимание и забота дороже любых материальных подарков.

добровольцы устанавливают скамейки во дворах ветеранов,  чтобы те могли  теплыми вечерами вспомнить фронтовые истории и поделиться ими с подрастающим поколением.

Наше поколение не может подарить ветеранам здоровье, но может дать заботу и внимание, в котором они так нуждаются. Поддержка этих людей и уважение к нашей истории – и есть те самые забота и внимание.

Ирина Гратило, Александр Сафонов. Время новостей. Симферопольский район.


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику