Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наши деды и прадеды сделали всё, чтобы мы жили в мире, и над нами было чистое небо

А наша задача – беречь память об их бессмертном подвиге. Сохранять мемориалы самой кровопролитной войны двадцатого века – это лишь малая часть благодарности ветеранам за их героизм и бесстрашие перед врагом.

Сегодня в ряде стран пытаются умалить роль Советского Союза в победе над фашизмом. Именно нашему поколению предстоит защитить память  о героическом подвиге наших предков. И предстоящий парад 9го мая  еще раз напомнит мировому сообществу, каков он  - народ России.

Военные памятники - это вечная память и дань героям. Нельзя допускать их разрушения или ненадлежащего состояния. Мемориалы за личные средства  реставрируют депутаты крымского парламента в каждом регионе  полуострова. 

Работы, действительно, много, но инициативу  возрождения памятников войны депутатский корпус поддержал единогласно.

Но это не единственная правильная и актуальная традиция. Сегодня в Крыму набирает обороты тимуровское движение. Школьники, которые о страшной войне прошлого века знают из учебников истории, с удовольствием помогают тем немногим оставшимся ветеранам, которые ценой своей молодости завоевали победу.

Казалось бы, простые бытовые мелочи – вскопать грядку, сходить в магазин или  помочь с домашним хозяйством. Но для стариков такое внимание и забота дороже любых материальных подарков.

добровольцы устанавливают скамейки во дворах ветеранов,  чтобы те могли  теплыми вечерами вспомнить фронтовые истории и поделиться ими с подрастающим поколением.

Наше поколение не может подарить ветеранам здоровье, но может дать заботу и внимание, в котором они так нуждаются. Поддержка этих людей и уважение к нашей истории – и есть те самые забота и внимание.

Ирина Гратило, Александр Сафонов. Время новостей. Симферопольский район.


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне