Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наши деды и прадеды сделали всё, чтобы мы жили в мире, и над нами было чистое небо

А наша задача – беречь память об их бессмертном подвиге. Сохранять мемориалы самой кровопролитной войны двадцатого века – это лишь малая часть благодарности ветеранам за их героизм и бесстрашие перед врагом.

Сегодня в ряде стран пытаются умалить роль Советского Союза в победе над фашизмом. Именно нашему поколению предстоит защитить память  о героическом подвиге наших предков. И предстоящий парад 9го мая  еще раз напомнит мировому сообществу, каков он  - народ России.

Военные памятники - это вечная память и дань героям. Нельзя допускать их разрушения или ненадлежащего состояния. Мемориалы за личные средства  реставрируют депутаты крымского парламента в каждом регионе  полуострова. 

Работы, действительно, много, но инициативу  возрождения памятников войны депутатский корпус поддержал единогласно.

Но это не единственная правильная и актуальная традиция. Сегодня в Крыму набирает обороты тимуровское движение. Школьники, которые о страшной войне прошлого века знают из учебников истории, с удовольствием помогают тем немногим оставшимся ветеранам, которые ценой своей молодости завоевали победу.

Казалось бы, простые бытовые мелочи – вскопать грядку, сходить в магазин или  помочь с домашним хозяйством. Но для стариков такое внимание и забота дороже любых материальных подарков.

добровольцы устанавливают скамейки во дворах ветеранов,  чтобы те могли  теплыми вечерами вспомнить фронтовые истории и поделиться ими с подрастающим поколением.

Наше поколение не может подарить ветеранам здоровье, но может дать заботу и внимание, в котором они так нуждаются. Поддержка этих людей и уважение к нашей истории – и есть те самые забота и внимание.

Ирина Гратило, Александр Сафонов. Время новостей. Симферопольский район.


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра.