Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наши деды и прадеды сделали всё, чтобы мы жили в мире, и над нами было чистое небо

А наша задача – беречь память об их бессмертном подвиге. Сохранять мемориалы самой кровопролитной войны двадцатого века – это лишь малая часть благодарности ветеранам за их героизм и бесстрашие перед врагом.

Сегодня в ряде стран пытаются умалить роль Советского Союза в победе над фашизмом. Именно нашему поколению предстоит защитить память  о героическом подвиге наших предков. И предстоящий парад 9го мая  еще раз напомнит мировому сообществу, каков он  - народ России.

Военные памятники - это вечная память и дань героям. Нельзя допускать их разрушения или ненадлежащего состояния. Мемориалы за личные средства  реставрируют депутаты крымского парламента в каждом регионе  полуострова. 

Работы, действительно, много, но инициативу  возрождения памятников войны депутатский корпус поддержал единогласно.

Но это не единственная правильная и актуальная традиция. Сегодня в Крыму набирает обороты тимуровское движение. Школьники, которые о страшной войне прошлого века знают из учебников истории, с удовольствием помогают тем немногим оставшимся ветеранам, которые ценой своей молодости завоевали победу.

Казалось бы, простые бытовые мелочи – вскопать грядку, сходить в магазин или  помочь с домашним хозяйством. Но для стариков такое внимание и забота дороже любых материальных подарков.

добровольцы устанавливают скамейки во дворах ветеранов,  чтобы те могли  теплыми вечерами вспомнить фронтовые истории и поделиться ими с подрастающим поколением.

Наше поколение не может подарить ветеранам здоровье, но может дать заботу и внимание, в котором они так нуждаются. Поддержка этих людей и уважение к нашей истории – и есть те самые забота и внимание.

Ирина Гратило, Александр Сафонов. Время новостей. Симферопольский район.


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены