Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Награда нашла своего героя

Юбилейную медаль в честь 70-летия Победы получил ветеран Великой Отечественной войны Иван Иосифович Коротких. На его долю выпала непростая судьба. Несмотря на это он до сих пор полон сил и энергии. Поздравить ветерана с главным праздником  приехала уполномоченный по правам человека в Республике Людмила Лубина.

 Великую отечественную Иван Иосифович Коротких помнит хорошо.  Когда началась война, ему было всего 15.  Несмотря на это, подросток всеми силами помогал фронту, трудился, не покладая рук, приближая с каждым часом, как и миллионы других советских граждан день Великой Победы.  

Сейчас Иван Коротких живет в Крыму. Но еще совсем недавно его дом был в Киеве.  Последние события на Украине  не оставили выбора ветерану. Оставаться там, где героями называют пособников фашистов и запрещают символы великой Победы он больше не хочет.

Сегодня же для Ивана Коротких – особенный день.  Накануне девятого мая он принимает у себя дорогих гостей.  Уполномоченный по правам человека Людмила Лубина приехала не с пустыми руками.  

В преддверии 70-летия Великой Победы получить такой подарок от Президента Российской Федерации  дорогого стоит. Эмоций Иван Иосифович не сдерживал.

Любой участник Великой Отечественной войны, не зависимо от национальности, должен быть охвачен вниманием и заботой – считает уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. Именно поэтому вручить награду такого уровня герою для нее большая честь.

Ветеран не выпускает из рук долгожданную награду, говорит носить ее будет с гордостью и обязательно наденет на парад 9 мая.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей

 


07 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»