Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

А завтра мы победили

В канун 70-летия Великого праздника в одной из симферопольских  школ наглядно показали, какой он - настоящий патриот.  Там презентовали сборник реальных историй о героях Великой Отечественной войны. Его авторы – простые школьники, их родители и преподаватели.

В 25 школе-гимназии царит настоящий дух патриотизма. Здесь вспоминают о том, какой непростой путь преодолели наши ветераны в годы войны.  О чем мечтали и на что надеялись.

К празднику Победы в школе готовились заранее. Разучивали танцы, песни, стихи и разыгрывали сценки. Например, Ане даже нанесли специальный грим. Сегодня она в роли дитя войны.

Практически в каждой семье есть или был свой герой, который в годы войны, не жалея жизни, воевал с врагом ради мирного будущего.  В канун 70-летия победы школьники решили рассказать о своих бабушках и дедушках.

Каждая история вылилась в слова. Теперь память о героях будет жить в этом сборнике, который так и назвали – «Спасибо за Победу».

Всего в сборнике  -77 работ.  На протяжении двух лет над ними трудились преподаватели, школьники, и их родители.  Экземпляров немного, всего 120.  Несмотря на это руководство гимназии готово поделиться книгами и со своими коллегами.  Тем более, что сами авторы, даже несмотря на юный возраст, подошли к мероприятию с душой и большой ответственностью

Уже завтра школьники пойдут на парад, чтобы вместе со всеми отметить главный праздник страны – День Победы.  Первоклассник Паша, например, уже решил – ветеранов будет поздравлять лично.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


08 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин