Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гвардейские ленты в посёлке Гвардейское

Празднование семидесятилетия Великой Победы собрало у памятника погибшим освободителям сотни сельчан. Поздравить ветеранов посёлка с этим большим праздником приехало руководство республики и Симферопольского района.

Своих героев здесь знают поимённо. И ничего удивительного в том, что почётное право первыми возложить живые цветы к подножию памятника предоставлено ветеранам-гвардейцам.

9 мая всегда было святым праздником для крымчан, говорит вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина, поздравившая ветеранов от имени главы республики Сергея Аксёнова.

Люди, прошедшие эту страшную войну, больше всего боятся, чтобы их бесценный опыт не был утерян. Воспитание молодёжи – фраза, возможно уже ставшая штампом, но от этого не потерявшая актуальности и сегодня.

А ветераны посёлка Николаевка кроме поздравлений с Днём Победы получили долгожданный подарок. В местной школе открылся музей подвига 54 береговой батареи, оборонявшей Севастополь. Ещё в восемьдесят седьмом об этом просил в своём письме, ставшем завещанием, бывший командир батареи Иван Заика.

Большую помощь в обустройстве музея оказала Симферопольская районная администрация.

Конечно, пока это т музей скорее можно назвать комнатой боевой славы. Но благородное начинание есть кому продолжить.

Алексей Щербак, Андрей Псом, Время новостей, Симферопольский район


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма