Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За десять дней осуществить то, что не могли сделать за 20 с лишним лет

Жители Евпатории, совместно с властями города восстановили мемориал евпаторийцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Успели аккурат ко Дню Победы.

Мемориал был построен еще в 1967 году. Как память о воинах-евпаторийцах, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. Тогда же здесь был открыт и Вечный огонь. Но за двадцать с лишним лет в составе Украины огонь ни горел ни дня. А с возвращением в Россию, вернулось и пламя памяти.

В годы строительства мемориала, вечный огонь туда был привезен из Севастополя. С Сапун-горы. Историческую подлинность тоже восстановили. С места героического подвига наших соотечественников в Евпаторию пламя памяти доставили самые неравнодушные люди, байкеры из мотоклуба «Ночные Волки».

Для ветеранов восстановление памятного мемориала – это не просто событие. Это настоящий подвиг, который сам собой говорит – никто не забыт и ничто не забыто.

Посетил мероприятие и представитель Российского Императорского дома. Владислав Пилькевич прибыл с особым поручением – вручить медаль Всенародного подвига и восстановления российской государственности главе администрации Евпатории Андрею Филонову.

Отныне Вечный огонь у памятника евпаторийцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, будет гореть постоянно, обещают местные власти. Ведь память народа невозможно погасить, как ни старайся.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, Время Новостей, Евпатория.


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии