Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70-летие Победы над фашизмом столица Республики празднует масштабно. С самого утра центр Симферополя был закрыт для транспорта

 На всякий случай здесь дежурили правоохранители и машины скорой помощи. Горожане же запаслись праздничной символикой и целыми семьями отправились на парад

Центр Симферополя сегодня превратился в настоящий муравейник. Десятки тысяч горожан и гостей столицы вышли на улицы, чтобы отпраздновать главный праздник страны – День Победы.

Российские флаги, знамена победы и георгиевские ленты – основные символы сегодняшнего дня.  Об этом знают даже самые маленькие.  Гордится своей страной и чтит ее обычаи и Захарий. Когда вырастет, мечтает стать десантником.  А сегодня крепко держит в руках праздничный флажок и наслаждается парадом.

Чувство патриотизма у самых маленьких действительно трогает до глубины души.  Слава Дибров не только надел георгиевскую ленту, прошел в колоне бессмертного полка с фотографией прадеда, но и специально ко Дню победы разучил стих под названием «Гвардейское знамя».

Георгиевская лента имеет особое значение и для Диляры Османовой.  Ее дед был участником боевых действий.  Героя рядом с ними нет уже давно, а память будет жить вечно,  говорит женщина.

В самом разгаре торжество и на площади имени Ленина. Тут проходит театрализованный концерт, звучат песни военных лет. А каждый желающий может бесплатно сфотографироваться с живыми статуями, одетыми в форму времен Великой отечественной.

Доволен праздником и ветеран Великой Отечественной войны Василий Яковлевич. Говорит – парад впечатляет. А вот о войне  вспоминает неохотно. 

Для всех желающих развернули на главной столичной площади и полевую кухню. Повара стараются угодить всем.   

Солдатскую кашу за обе щеки уплетают, как малыши, так и старшее поколение.  Угощение по душе и ветеранам Великой отечественной войны.  Ведь с полевой кухней у них связаны особые воспоминания.

Отмечать 70-годовщину Великой Победы Симферополь будет до позднего вечера.  Мероприятий запланировано масса.  А кульминацией торжеств станет концерт, посвященный памяти героев Великой отечественной войны и праздничный салют. Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей. 


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе