Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

70-летие Победы над фашизмом столица Республики празднует масштабно. С самого утра центр Симферополя был закрыт для транспорта

 На всякий случай здесь дежурили правоохранители и машины скорой помощи. Горожане же запаслись праздничной символикой и целыми семьями отправились на парад

Центр Симферополя сегодня превратился в настоящий муравейник. Десятки тысяч горожан и гостей столицы вышли на улицы, чтобы отпраздновать главный праздник страны – День Победы.

Российские флаги, знамена победы и георгиевские ленты – основные символы сегодняшнего дня.  Об этом знают даже самые маленькие.  Гордится своей страной и чтит ее обычаи и Захарий. Когда вырастет, мечтает стать десантником.  А сегодня крепко держит в руках праздничный флажок и наслаждается парадом.

Чувство патриотизма у самых маленьких действительно трогает до глубины души.  Слава Дибров не только надел георгиевскую ленту, прошел в колоне бессмертного полка с фотографией прадеда, но и специально ко Дню победы разучил стих под названием «Гвардейское знамя».

Георгиевская лента имеет особое значение и для Диляры Османовой.  Ее дед был участником боевых действий.  Героя рядом с ними нет уже давно, а память будет жить вечно,  говорит женщина.

В самом разгаре торжество и на площади имени Ленина. Тут проходит театрализованный концерт, звучат песни военных лет. А каждый желающий может бесплатно сфотографироваться с живыми статуями, одетыми в форму времен Великой отечественной.

Доволен праздником и ветеран Великой Отечественной войны Василий Яковлевич. Говорит – парад впечатляет. А вот о войне  вспоминает неохотно. 

Для всех желающих развернули на главной столичной площади и полевую кухню. Повара стараются угодить всем.   

Солдатскую кашу за обе щеки уплетают, как малыши, так и старшее поколение.  Угощение по душе и ветеранам Великой отечественной войны.  Ведь с полевой кухней у них связаны особые воспоминания.

Отмечать 70-годовщину Великой Победы Симферополь будет до позднего вечера.  Мероприятий запланировано масса.  А кульминацией торжеств станет концерт, посвященный памяти героев Великой отечественной войны и праздничный салют. Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей. 


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны