Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мученики войны

В селе Лаки Бахчисарайского района почтили память жителей греческого селения, которое в 1942 году сожгли немецко-фашистские захватчики. Они уничтожили все 87 дворов, школу и клуб.

Дмитрию Петровичу в этом году исполнилось 84 года. Когда немцы сожгли деревню, он был 11летним мальчишкой. Даже спустя столько лет, пенсионер не может без слез говорить о прошлом – картина до сих пор стоит перед глазами.

Жители маленького села Лаки в годы великой Отечественной войны прятали в своих домах партизан и помогали им. За это фашисты жестоко расправились с населением.

Для Александра Карпова этот день очень насыщенный. Он уже успел побывать на параде в Севастополе. А после сразу отправился в Лаки. Для него это очень личная трагедия.

Передавать эту память из поколения в поколение, чтобы дети знали свою историю. Член Совета Федерации России - Ольга Ковитиди - приехала в село Лаки, чтобы почтить память невинно убиенных.  Она пообщалась с местными жителями, поздравила всех с праздником Великой Победы и возложила цветы к мемориалу. 

Мемориал никогда не пустует. Люди приносят цветы и свечи в память о тех, кто был жестоко убит фашистами. Анастасия Соленик. Олег Бойко «Время новостей». Бахчисарайский район. 


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику