Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

России есть, чем гордиться!

В Москве на Красной площади состоялся долгожданный и один из самых масштабных за всю историю парадов, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По брусчатке у Кремля строевым шагом прошли более 16 тысяч военнослужащих и проехали 194 единицы сухопутной техники. А в небе над столицей нашей Родины пролетели 143 самолета и вертолета. За парадом наблюдали ветераны, Президент России Владимир Путин, а также 30 лидеров стран мира.

У всех стран мира есть 3 государственных символа - это герб, флаг и гимн. У нас же парад Победы смело можно отнести к 4-ому.  9 мая это года ждали и к нему тщательно готовились. В юбилейный день Победы все было организованно на высшем уровне и без единой помарки. Открывал парад министр обороны России Сергей Шойгу.

С трибун за парадом наблюдали 2300 творцов Победы – ветеранов Великой Отечественной войны.

Впервые за всю историю парадов на Красной площади Владимир Путин объявил минуту молчания.

Чеканя шаг, по Красной площади прошли более шестнадцати тысяч военнослужащих разных родов и видов войск. Среди них 10 расчетов от стран СНГ и дружественных государств Индии, Монголии, Сербии и Китая. После на брусчатку выехали механизированные колоны. Право вести историческую часть парада предоставили военнослужащим легендарной, 4-ой Кантемировской танковой дивизии имени Андропова. Они появились на Красной площади на легендарных тридцачетверках, а также самоходках су 100, времен Великой Отечественной войны.

На смену машинам Победы пришла современная техника. Это самоходки, ракетные комплексы, бронеавтомобили и много другое. Ехали по брусчатке и новые образцы боевой машины десанта 4М, многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», ракетный комплекс "Ярс" и

конечно же, перспективные образцы военной техники на платформе "Армата", в том числе "Курганец" и "Бумеранг".

В воздушной части парада приняли участие 143 самолета и вертолета. Это стратегические и фронтовые бомбардировщики, штурмовики и истребители. По традиции пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» продемонстрировали в небе над Москвой свой фирменный, «кубинский бриллиант». А затем, профессионалы ВВС по-своему поздравили ветеранов и всех россиян с 70-ой годовщиной Великой Победы.

Артем Артеменко «Время новостей» Москва


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц