Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

России есть, чем гордиться!

В Москве на Красной площади состоялся долгожданный и один из самых масштабных за всю историю парадов, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По брусчатке у Кремля строевым шагом прошли более 16 тысяч военнослужащих и проехали 194 единицы сухопутной техники. А в небе над столицей нашей Родины пролетели 143 самолета и вертолета. За парадом наблюдали ветераны, Президент России Владимир Путин, а также 30 лидеров стран мира.

У всех стран мира есть 3 государственных символа - это герб, флаг и гимн. У нас же парад Победы смело можно отнести к 4-ому.  9 мая это года ждали и к нему тщательно готовились. В юбилейный день Победы все было организованно на высшем уровне и без единой помарки. Открывал парад министр обороны России Сергей Шойгу.

С трибун за парадом наблюдали 2300 творцов Победы – ветеранов Великой Отечественной войны.

Впервые за всю историю парадов на Красной площади Владимир Путин объявил минуту молчания.

Чеканя шаг, по Красной площади прошли более шестнадцати тысяч военнослужащих разных родов и видов войск. Среди них 10 расчетов от стран СНГ и дружественных государств Индии, Монголии, Сербии и Китая. После на брусчатку выехали механизированные колоны. Право вести историческую часть парада предоставили военнослужащим легендарной, 4-ой Кантемировской танковой дивизии имени Андропова. Они появились на Красной площади на легендарных тридцачетверках, а также самоходках су 100, времен Великой Отечественной войны.

На смену машинам Победы пришла современная техника. Это самоходки, ракетные комплексы, бронеавтомобили и много другое. Ехали по брусчатке и новые образцы боевой машины десанта 4М, многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», ракетный комплекс "Ярс" и

конечно же, перспективные образцы военной техники на платформе "Армата", в том числе "Курганец" и "Бумеранг".

В воздушной части парада приняли участие 143 самолета и вертолета. Это стратегические и фронтовые бомбардировщики, штурмовики и истребители. По традиции пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» продемонстрировали в небе над Москвой свой фирменный, «кубинский бриллиант». А затем, профессионалы ВВС по-своему поздравили ветеранов и всех россиян с 70-ой годовщиной Великой Победы.

Артем Артеменко «Время новостей» Москва


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия