Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такого парада Симферополь еще не видел

Великий праздник Победы встречают по всему Крыму, но столица на то и носит свой гордый статус – тут все должно быть лучше, красивее и ярче.

Официальный старт мероприятиям дан ровно в 10 часов утра. Все началось с трансляции главного парада страны – на Красной площади в Москве. Во время своего выступления президент Владимир Путин Объявил минуту молчания в память о всех погибших в тех страшных событиях.

Сразу после минуты молчания и исполнения государственного Гимна России, ведущие мероприятия по-очереди объявили имена ветаранов-участников Великой отечественной Войны. Они поднялись на главную площадь Симферополя и заняли свои места. Сразу после – первые лица республики поздравили всех присутствующих с праздником. 

Вот наглядная иллюстрация того, какой ценой досталась великая победа. По улицам Симферополя шагает бессмертный полк. В руках люди держат портреты своих родных, которые сражались за Родину и заслужили право жить под мирным небом. 

Заявку на участие в колонне бессмертного полка подали около трех тысяч человек. Но сколько их на самом деле – даже предположить сложно. Колонна движется мимо меня уже около 15 минут, а ей все нет и нет края. 

Дальше все пошли по порядку: военные, полиция, кадеты, общественные организации. В общем, все, кто решил принять участие в таком масштабном параде. 

Только марш по центру Симферополя продолжался больше полутора часов. Даже байкеры решили порадовать зрителей своими великолепными двухколесными машинами. Но самое яркое– напоследок. В небе над столицей Крыма развернулось целое шоу. 

Парад в честь Великой победы к ее семидесятой годовщине стал самым масштабным для Симферополя. По приблизительным подсчетам его посетили около 100 тысяч человек. Крым ликует – и это яркое тому подтверждение.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов