Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такого парада Симферополь еще не видел

Великий праздник Победы встречают по всему Крыму, но столица на то и носит свой гордый статус – тут все должно быть лучше, красивее и ярче.

Официальный старт мероприятиям дан ровно в 10 часов утра. Все началось с трансляции главного парада страны – на Красной площади в Москве. Во время своего выступления президент Владимир Путин Объявил минуту молчания в память о всех погибших в тех страшных событиях.

Сразу после минуты молчания и исполнения государственного Гимна России, ведущие мероприятия по-очереди объявили имена ветаранов-участников Великой отечественной Войны. Они поднялись на главную площадь Симферополя и заняли свои места. Сразу после – первые лица республики поздравили всех присутствующих с праздником. 

Вот наглядная иллюстрация того, какой ценой досталась великая победа. По улицам Симферополя шагает бессмертный полк. В руках люди держат портреты своих родных, которые сражались за Родину и заслужили право жить под мирным небом. 

Заявку на участие в колонне бессмертного полка подали около трех тысяч человек. Но сколько их на самом деле – даже предположить сложно. Колонна движется мимо меня уже около 15 минут, а ей все нет и нет края. 

Дальше все пошли по порядку: военные, полиция, кадеты, общественные организации. В общем, все, кто решил принять участие в таком масштабном параде. 

Только марш по центру Симферополя продолжался больше полутора часов. Даже байкеры решили порадовать зрителей своими великолепными двухколесными машинами. Но самое яркое– напоследок. В небе над столицей Крыма развернулось целое шоу. 

Парад в честь Великой победы к ее семидесятой годовщине стал самым масштабным для Симферополя. По приблизительным подсчетам его посетили около 100 тысяч человек. Крым ликует – и это яркое тому подтверждение.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова