Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такого парада Симферополь еще не видел

Великий праздник Победы встречают по всему Крыму, но столица на то и носит свой гордый статус – тут все должно быть лучше, красивее и ярче.

Официальный старт мероприятиям дан ровно в 10 часов утра. Все началось с трансляции главного парада страны – на Красной площади в Москве. Во время своего выступления президент Владимир Путин Объявил минуту молчания в память о всех погибших в тех страшных событиях.

Сразу после минуты молчания и исполнения государственного Гимна России, ведущие мероприятия по-очереди объявили имена ветаранов-участников Великой отечественной Войны. Они поднялись на главную площадь Симферополя и заняли свои места. Сразу после – первые лица республики поздравили всех присутствующих с праздником. 

Вот наглядная иллюстрация того, какой ценой досталась великая победа. По улицам Симферополя шагает бессмертный полк. В руках люди держат портреты своих родных, которые сражались за Родину и заслужили право жить под мирным небом. 

Заявку на участие в колонне бессмертного полка подали около трех тысяч человек. Но сколько их на самом деле – даже предположить сложно. Колонна движется мимо меня уже около 15 минут, а ей все нет и нет края. 

Дальше все пошли по порядку: военные, полиция, кадеты, общественные организации. В общем, все, кто решил принять участие в таком масштабном параде. 

Только марш по центру Симферополя продолжался больше полутора часов. Даже байкеры решили порадовать зрителей своими великолепными двухколесными машинами. Но самое яркое– напоследок. В небе над столицей Крыма развернулось целое шоу. 

Парад в честь Великой победы к ее семидесятой годовщине стал самым масштабным для Симферополя. По приблизительным подсчетам его посетили около 100 тысяч человек. Крым ликует – и это яркое тому подтверждение.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора