Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такого парада Симферополь еще не видел

Великий праздник Победы встречают по всему Крыму, но столица на то и носит свой гордый статус – тут все должно быть лучше, красивее и ярче.

Официальный старт мероприятиям дан ровно в 10 часов утра. Все началось с трансляции главного парада страны – на Красной площади в Москве. Во время своего выступления президент Владимир Путин Объявил минуту молчания в память о всех погибших в тех страшных событиях.

Сразу после минуты молчания и исполнения государственного Гимна России, ведущие мероприятия по-очереди объявили имена ветаранов-участников Великой отечественной Войны. Они поднялись на главную площадь Симферополя и заняли свои места. Сразу после – первые лица республики поздравили всех присутствующих с праздником. 

Вот наглядная иллюстрация того, какой ценой досталась великая победа. По улицам Симферополя шагает бессмертный полк. В руках люди держат портреты своих родных, которые сражались за Родину и заслужили право жить под мирным небом. 

Заявку на участие в колонне бессмертного полка подали около трех тысяч человек. Но сколько их на самом деле – даже предположить сложно. Колонна движется мимо меня уже около 15 минут, а ей все нет и нет края. 

Дальше все пошли по порядку: военные, полиция, кадеты, общественные организации. В общем, все, кто решил принять участие в таком масштабном параде. 

Только марш по центру Симферополя продолжался больше полутора часов. Даже байкеры решили порадовать зрителей своими великолепными двухколесными машинами. Но самое яркое– напоследок. В небе над столицей Крыма развернулось целое шоу. 

Парад в честь Великой победы к ее семидесятой годовщине стал самым масштабным для Симферополя. По приблизительным подсчетам его посетили около 100 тысяч человек. Крым ликует – и это яркое тому подтверждение.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей


09 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня