Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Такого парада Симферополь еще не видел

Великий праздник Победы встречают по всему Крыму, но столица на то и носит свой гордый статус – тут все должно быть лучше, красивее и ярче.

Официальный старт мероприятиям дан ровно в 10 часов утра. Все началось с трансляции главного парада страны – на Красной площади в Москве. Во время своего выступления президент Владимир Путин Объявил минуту молчания в память о всех погибших в тех страшных событиях.

Сразу после минуты молчания и исполнения государственного Гимна России, ведущие мероприятия по-очереди объявили имена ветаранов-участников Великой отечественной Войны. Они поднялись на главную площадь Симферополя и заняли свои места. Сразу после – первые лица республики поздравили всех присутствующих с праздником. 

Вот наглядная иллюстрация того, какой ценой досталась великая победа. По улицам Симферополя шагает бессмертный полк. В руках люди держат портреты своих родных, которые сражались за Родину и заслужили право жить под мирным небом. 

Заявку на участие в колонне бессмертного полка подали около трех тысяч человек. Но сколько их на самом деле – даже предположить сложно. Колонна движется мимо меня уже около 15 минут, а ей все нет и нет края. 

Дальше все пошли по порядку: военные, полиция, кадеты, общественные организации. В общем, все, кто решил принять участие в таком масштабном параде. 

Только марш по центру Симферополя продолжался больше полутора часов. Даже байкеры решили порадовать зрителей своими великолепными двухколесными машинами. Но самое яркое– напоследок. В небе над столицей Крыма развернулось целое шоу. 

Парад в честь Великой победы к ее семидесятой годовщине стал самым масштабным для Симферополя. По приблизительным подсчетам его посетили около 100 тысяч человек. Крым ликует – и это яркое тому подтверждение.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, Время новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ