Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сестры милосердия, санитарки и незаменимые помощники врачей

Во всем мире сегодня отмечают Международный день медицинский сестры. 12 мая родилась одна из первых представительниц этой профессии - англичанка Флоренс Найтингейл. Однако некоторые историки утверждают, что начало этому благородному делу положила наша соотечественница – Даша Севастопольская.

41 год – именно столько отдала профессии медсестры эта хрупкая женщина. Легкой походкой по коридорам она ведет нас в святая святых – операционную.

Тамара Ананченко медсестра не простая. Работает в травматологии, на пару с хирургом. За годы работы научилась виртуозно владеть многочисленными инструментами.

Таких, как Тамара Степановна, в шутку называют «вторая жена доктора». За время многочасовых операций медсестра и врач понимают друг друга без слов.

Работа тяжелая, ответственная и интенсивная. Один год это около полутора тысяч операций. И столько же благодарностей пациентов.

Медсестра, как и учитель, не работа, а призвание. И целый набор человеческих качеств, который помогает спасать жизни.

Через несколько минут она меняет белый халат на изысканное платье и получает престижную награду – «За милосердие имени Даши Севастопольской». Им же награждают еще 9 медсестер со всего Крыма. 

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского, средняя заработная плата медицинской сестры в республике составляет 20 тысяч рублей. При этом, сегодня отрасль испытывает кадровый голод.

Для медицинских сестер со всех районов полуострова устроили праздничный концерт. Благодарности  за тяжелый труд звучали в стихах и песнях.

Оксана Куприянова, Александр Тягниридно, «Время новостей».

 


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете