Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как трудно пережить войну ребенку?

Об этом повествует визуальный моноспектакль Ксении Симоновой «Прошлая сторона будущего». Крымчане художницу знают как финалистку российских и украинских телевизионных конкурсов талантов. Все пригласительные билеты на уникальное представление закончились еще за две недели до премьеры.

В визуальном моноспектакле можно было увидеть  две художественные техники: классическую – песочную – и снежную графику. Изобретателем второй является сама Ксения Симонова.

Песочной графике Ксения Симонова обучалась самостоятельно. Работает почти 6 лет. А вот рисует художница с тех пор, как научилась держать карандаш. Первая учительница с удовольствием вспоминает  ее детские рисунки.

В этом спектакле Ксения Симонова впервые не только как художник, но и артист.

Премьера была насыщена трагическими рассказами детей, которым война показала свою копилку кошмаров. Ветеран Виталий Семенович Зайков с грустью вспоминает Великую Отечественную, детям в те годы было сложнее всего. Несмотря на года взрослеть приходилось моментально. Рассказами героя делится его жена.  

Ксению Симонову социально-важные темы волновали всегда. Она уверена:  люди, окруженные всеми благами современности,  должны осознавать , что несмотря на мирное время, много кто нуждается в их поддержке. Поэтому, художница сама не упускает возможности заниматься благотворительностью. К примеру, воспитательница Симферопольского детского дома вспоминает, как Ксения Симонова и ей однажды сильно помогла.

Со спектаклем «Прошлая сторона будущего» художницу уже пригласили выступить во многих городах Европы и Америки: в Англии, Дании, США и Италии. Но прежде она намерена осуществить тур по родному Крыму.

Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей Евпатория


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель