Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как трудно пережить войну ребенку?

Об этом повествует визуальный моноспектакль Ксении Симоновой «Прошлая сторона будущего». Крымчане художницу знают как финалистку российских и украинских телевизионных конкурсов талантов. Все пригласительные билеты на уникальное представление закончились еще за две недели до премьеры.

В визуальном моноспектакле можно было увидеть  две художественные техники: классическую – песочную – и снежную графику. Изобретателем второй является сама Ксения Симонова.

Песочной графике Ксения Симонова обучалась самостоятельно. Работает почти 6 лет. А вот рисует художница с тех пор, как научилась держать карандаш. Первая учительница с удовольствием вспоминает  ее детские рисунки.

В этом спектакле Ксения Симонова впервые не только как художник, но и артист.

Премьера была насыщена трагическими рассказами детей, которым война показала свою копилку кошмаров. Ветеран Виталий Семенович Зайков с грустью вспоминает Великую Отечественную, детям в те годы было сложнее всего. Несмотря на года взрослеть приходилось моментально. Рассказами героя делится его жена.  

Ксению Симонову социально-важные темы волновали всегда. Она уверена:  люди, окруженные всеми благами современности,  должны осознавать , что несмотря на мирное время, много кто нуждается в их поддержке. Поэтому, художница сама не упускает возможности заниматься благотворительностью. К примеру, воспитательница Симферопольского детского дома вспоминает, как Ксения Симонова и ей однажды сильно помогла.

Со спектаклем «Прошлая сторона будущего» художницу уже пригласили выступить во многих городах Европы и Америки: в Англии, Дании, США и Италии. Но прежде она намерена осуществить тур по родному Крыму.

Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей Евпатория


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма Депутат Госдумы предложил запретить в РФ «Сатанинскую церковь» Запуск отопления в домах и соцобъектах Симферополя начнется сегодня и продлится неделю Находящийся в федеральном розыске наркодилер из Ялты был задержан в Волгоградской области Симферополь обогнал Петербург по стоимости аренды квартир Народной артистке Украины запретили выступать в хмельницком театре из-за русского языка Крымские спасатели в выходные ликвидировали последствия опрокидывания грузовика и вылета легковушки в кювет Феодосийские налоговики оштрафовали нарушителей кассовой дисциплины почти на 600 тысяч рублей Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер Феодосийская казна с начала года пополнилась почти на полмиллиарда рублей без учета трансфертов Саакашвили пообещал прекратить протестные митинги под Верховной радой в годовщину Октябрьской революции Житель феодосийского села продал дом вместе с родной бабушкой-ветераном Команда из Судака впервые не победила в женском футбольном первенстве Крыма Украинец пытался провезти в Крым партию мяса в тайнике своего автомобиля