Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как трудно пережить войну ребенку?

Об этом повествует визуальный моноспектакль Ксении Симоновой «Прошлая сторона будущего». Крымчане художницу знают как финалистку российских и украинских телевизионных конкурсов талантов. Все пригласительные билеты на уникальное представление закончились еще за две недели до премьеры.

В визуальном моноспектакле можно было увидеть  две художественные техники: классическую – песочную – и снежную графику. Изобретателем второй является сама Ксения Симонова.

Песочной графике Ксения Симонова обучалась самостоятельно. Работает почти 6 лет. А вот рисует художница с тех пор, как научилась держать карандаш. Первая учительница с удовольствием вспоминает  ее детские рисунки.

В этом спектакле Ксения Симонова впервые не только как художник, но и артист.

Премьера была насыщена трагическими рассказами детей, которым война показала свою копилку кошмаров. Ветеран Виталий Семенович Зайков с грустью вспоминает Великую Отечественную, детям в те годы было сложнее всего. Несмотря на года взрослеть приходилось моментально. Рассказами героя делится его жена.  

Ксению Симонову социально-важные темы волновали всегда. Она уверена:  люди, окруженные всеми благами современности,  должны осознавать , что несмотря на мирное время, много кто нуждается в их поддержке. Поэтому, художница сама не упускает возможности заниматься благотворительностью. К примеру, воспитательница Симферопольского детского дома вспоминает, как Ксения Симонова и ей однажды сильно помогла.

Со спектаклем «Прошлая сторона будущего» художницу уже пригласили выступить во многих городах Европы и Америки: в Англии, Дании, США и Италии. Но прежде она намерена осуществить тур по родному Крыму.

Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей Евпатория


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном Участники молодежного дискуссионного клуба обсудят место религии в современном обществе Феодосийская галерея Айвазовского отметит 145-летие со дня рождения художника Константина Богаевского Текущий год станет решающим в реализации ФЦП – Аксёнов Совещание: «Стратегия развития футбола в Республике Крым» Контингент Симферопольского СИЗО питается лучше, чем дети в детсадах – СМИ Аксёнов попросил Россельхознадзор поставить пост проверки качества продукции на Керченской переправе Минсельхоз Крыма планирует за три года полностью обеспечить аграриев новой техникой Недоосвоение бюджета Севастополя ставит под сомнение получение федеральных субсидий в 2018-19 годах – глава Заксобрания Севастопольцы разворовали четверть посаженных в конце декабря кипарисов и платанов – Алтабаева Ежегодный Форум регионов России состоится в апреле в Москве Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России