Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как трудно пережить войну ребенку?

Об этом повествует визуальный моноспектакль Ксении Симоновой «Прошлая сторона будущего». Крымчане художницу знают как финалистку российских и украинских телевизионных конкурсов талантов. Все пригласительные билеты на уникальное представление закончились еще за две недели до премьеры.

В визуальном моноспектакле можно было увидеть  две художественные техники: классическую – песочную – и снежную графику. Изобретателем второй является сама Ксения Симонова.

Песочной графике Ксения Симонова обучалась самостоятельно. Работает почти 6 лет. А вот рисует художница с тех пор, как научилась держать карандаш. Первая учительница с удовольствием вспоминает  ее детские рисунки.

В этом спектакле Ксения Симонова впервые не только как художник, но и артист.

Премьера была насыщена трагическими рассказами детей, которым война показала свою копилку кошмаров. Ветеран Виталий Семенович Зайков с грустью вспоминает Великую Отечественную, детям в те годы было сложнее всего. Несмотря на года взрослеть приходилось моментально. Рассказами героя делится его жена.  

Ксению Симонову социально-важные темы волновали всегда. Она уверена:  люди, окруженные всеми благами современности,  должны осознавать , что несмотря на мирное время, много кто нуждается в их поддержке. Поэтому, художница сама не упускает возможности заниматься благотворительностью. К примеру, воспитательница Симферопольского детского дома вспоминает, как Ксения Симонова и ей однажды сильно помогла.

Со спектаклем «Прошлая сторона будущего» художницу уже пригласили выступить во многих городах Европы и Америки: в Англии, Дании, США и Италии. Но прежде она намерена осуществить тур по родному Крыму.

Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей Евпатория


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников