Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как трудно пережить войну ребенку?

Об этом повествует визуальный моноспектакль Ксении Симоновой «Прошлая сторона будущего». Крымчане художницу знают как финалистку российских и украинских телевизионных конкурсов талантов. Все пригласительные билеты на уникальное представление закончились еще за две недели до премьеры.

В визуальном моноспектакле можно было увидеть  две художественные техники: классическую – песочную – и снежную графику. Изобретателем второй является сама Ксения Симонова.

Песочной графике Ксения Симонова обучалась самостоятельно. Работает почти 6 лет. А вот рисует художница с тех пор, как научилась держать карандаш. Первая учительница с удовольствием вспоминает  ее детские рисунки.

В этом спектакле Ксения Симонова впервые не только как художник, но и артист.

Премьера была насыщена трагическими рассказами детей, которым война показала свою копилку кошмаров. Ветеран Виталий Семенович Зайков с грустью вспоминает Великую Отечественную, детям в те годы было сложнее всего. Несмотря на года взрослеть приходилось моментально. Рассказами героя делится его жена.  

Ксению Симонову социально-важные темы волновали всегда. Она уверена:  люди, окруженные всеми благами современности,  должны осознавать , что несмотря на мирное время, много кто нуждается в их поддержке. Поэтому, художница сама не упускает возможности заниматься благотворительностью. К примеру, воспитательница Симферопольского детского дома вспоминает, как Ксения Симонова и ей однажды сильно помогла.

Со спектаклем «Прошлая сторона будущего» художницу уже пригласили выступить во многих городах Европы и Америки: в Англии, Дании, США и Италии. Но прежде она намерена осуществить тур по родному Крыму.

Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей Евпатория


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе