Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дороги отремонтировать, незаконные постройки на центральном рынке в Симферополе – снести

Очередное заседание Совета Министров было щедрым на поручения главы Республики Сергея Аксенова. Также были затронуты темы здравоохранения, работы пенсионного фонда и рыболовной отрасли полуострова.

За минувшие несколько недель Сергей Аксенов провел ряд проверок, которые стали холодным душем для чиновников. Ночной визит на Центральный рынок в крымской столице стоил должности заместителю администрации города Сергею Гречанникову. Но на этом история не заканчивается. Будет создана межведомственная комиссия, которая более подробно рассмотрит ситуацию.

Проверка коснется не только санитарного состояния, а еще и незаконных построек, которые заполонили всю прилегающую к рынку территорию. В борьбе с ними поможет предложенный недавно самим Сергеем Аксеновым законопроект.

Много претензий накопилось к руководителям крымской столицы по состоянию дорог. Тут тоже, как говорится, не отвертеться. Глава республики все увидел своими глазами. Вопросы возникли касательно ремонта на улице Леси Украинки.

Нашлись замечания и у председателя Госсовета Владимира Константинова. С одной стороны понятно, что ямочный ремонт – это мера вынужденная и временная, но с другой  - использовать такой метод повсеместно это просто нерационально.

А пока администрация Симферополя думает, как исправить ошибки и стабилизировать ситуацию – рыболовецкая отрасль полуострова готовится к стремительному развитию. Глава Госкомитета по рыболовству презентовал программу развития на 2015-2017 годы. Ее основой станет глобальная модернизация. Как плавсредств, так и портовой инфраструктуры.

За программу развития члены правительства проголосовали единогласно. А Сергей Аксенов поручил ужесточить борьбу с браконьерами, поскольку незаконный вылов рыбы вреден не только финансово, а еще и наносит значительный ущерб природе полуострова.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.

 


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году