Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дороги отремонтировать, незаконные постройки на центральном рынке в Симферополе – снести

Очередное заседание Совета Министров было щедрым на поручения главы Республики Сергея Аксенова. Также были затронуты темы здравоохранения, работы пенсионного фонда и рыболовной отрасли полуострова.

За минувшие несколько недель Сергей Аксенов провел ряд проверок, которые стали холодным душем для чиновников. Ночной визит на Центральный рынок в крымской столице стоил должности заместителю администрации города Сергею Гречанникову. Но на этом история не заканчивается. Будет создана межведомственная комиссия, которая более подробно рассмотрит ситуацию.

Проверка коснется не только санитарного состояния, а еще и незаконных построек, которые заполонили всю прилегающую к рынку территорию. В борьбе с ними поможет предложенный недавно самим Сергеем Аксеновым законопроект.

Много претензий накопилось к руководителям крымской столицы по состоянию дорог. Тут тоже, как говорится, не отвертеться. Глава республики все увидел своими глазами. Вопросы возникли касательно ремонта на улице Леси Украинки.

Нашлись замечания и у председателя Госсовета Владимира Константинова. С одной стороны понятно, что ямочный ремонт – это мера вынужденная и временная, но с другой  - использовать такой метод повсеместно это просто нерационально.

А пока администрация Симферополя думает, как исправить ошибки и стабилизировать ситуацию – рыболовецкая отрасль полуострова готовится к стремительному развитию. Глава Госкомитета по рыболовству презентовал программу развития на 2015-2017 годы. Ее основой станет глобальная модернизация. Как плавсредств, так и портовой инфраструктуры.

За программу развития члены правительства проголосовали единогласно. А Сергей Аксенов поручил ужесточить борьбу с браконьерами, поскольку незаконный вылов рыбы вреден не только финансово, а еще и наносит значительный ущерб природе полуострова.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.

 


12 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле