Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька»

Попробовать блюда из черноморской рыбы, лично встретиться с богом моря – Нептуном и насладиться творчеством известных российских музыкантов. 29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька».  Праздник желудка будет продолжаться три дня. В этом году организаторы подготовили для жителей и гостей города  много сюрпризов. В том числе  -  открытие музея рыбы и рыболовства, полюбившиеся уже многим рыцарские бои, фаер-шоу и новые рецепты приготовления рыбы. В прошлом году полакомиться дарами Черного моря в Феодосию съехались больше 15 тысяч человек. В этом - местные власти ждут как минимум вдвое больше. Фестиваль «Барабулька» уже зарекомендовал себя и вывел курорт в ТОП-10 самых посещаемых городов полуострова.

Фестиваль продлится до 31 мая. Этот срок для его проведения выбрали не городские власти, а местные рыбаки, и не случайно. Именно в это время улов обещает быть самым богатым. Помимо изысканных рыбных блюд, гости «Барабульки» смогут примерять на себя роль удильщиков. 

Сколько тонн рыбы уйдет в этом году – организаторам даже предположить трудно. Во время проведения  фестиваля в 2014-ом, только в первый день за три часа гости смели 1000 килограммов мидий. Барабулька тоже будет нарасхват. Да и от традиционной ухи из огромного котла вряд ли кто откажется. Вход на фестиваль будет бесплатным, а вот за блюда из рыбы и внутренние развлечения придется заплатить. Ведь администрации города тоже пришлось раскошелиться. Только выступление российской группы «Город 312» влетает бюджету в 650 тысяч рублей. Спонсоры и партнеры фестиваля покроют лишь 20% расходов. Но такие трудности не пугают ни местную власть, ни организаторов. Этот имиджевый фестиваль планируют сделать ежегодным и надеются, что через пару-тройку лет «Барабулька» станет одной из визитных карточек полуострова.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата