Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька»

Попробовать блюда из черноморской рыбы, лично встретиться с богом моря – Нептуном и насладиться творчеством известных российских музыкантов. 29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька».  Праздник желудка будет продолжаться три дня. В этом году организаторы подготовили для жителей и гостей города  много сюрпризов. В том числе  -  открытие музея рыбы и рыболовства, полюбившиеся уже многим рыцарские бои, фаер-шоу и новые рецепты приготовления рыбы. В прошлом году полакомиться дарами Черного моря в Феодосию съехались больше 15 тысяч человек. В этом - местные власти ждут как минимум вдвое больше. Фестиваль «Барабулька» уже зарекомендовал себя и вывел курорт в ТОП-10 самых посещаемых городов полуострова.

Фестиваль продлится до 31 мая. Этот срок для его проведения выбрали не городские власти, а местные рыбаки, и не случайно. Именно в это время улов обещает быть самым богатым. Помимо изысканных рыбных блюд, гости «Барабульки» смогут примерять на себя роль удильщиков. 

Сколько тонн рыбы уйдет в этом году – организаторам даже предположить трудно. Во время проведения  фестиваля в 2014-ом, только в первый день за три часа гости смели 1000 килограммов мидий. Барабулька тоже будет нарасхват. Да и от традиционной ухи из огромного котла вряд ли кто откажется. Вход на фестиваль будет бесплатным, а вот за блюда из рыбы и внутренние развлечения придется заплатить. Ведь администрации города тоже пришлось раскошелиться. Только выступление российской группы «Город 312» влетает бюджету в 650 тысяч рублей. Спонсоры и партнеры фестиваля покроют лишь 20% расходов. Но такие трудности не пугают ни местную власть, ни организаторов. Этот имиджевый фестиваль планируют сделать ежегодным и надеются, что через пару-тройку лет «Барабулька» станет одной из визитных карточек полуострова.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР