Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька»

Попробовать блюда из черноморской рыбы, лично встретиться с богом моря – Нептуном и насладиться творчеством известных российских музыкантов. 29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька».  Праздник желудка будет продолжаться три дня. В этом году организаторы подготовили для жителей и гостей города  много сюрпризов. В том числе  -  открытие музея рыбы и рыболовства, полюбившиеся уже многим рыцарские бои, фаер-шоу и новые рецепты приготовления рыбы. В прошлом году полакомиться дарами Черного моря в Феодосию съехались больше 15 тысяч человек. В этом - местные власти ждут как минимум вдвое больше. Фестиваль «Барабулька» уже зарекомендовал себя и вывел курорт в ТОП-10 самых посещаемых городов полуострова.

Фестиваль продлится до 31 мая. Этот срок для его проведения выбрали не городские власти, а местные рыбаки, и не случайно. Именно в это время улов обещает быть самым богатым. Помимо изысканных рыбных блюд, гости «Барабульки» смогут примерять на себя роль удильщиков. 

Сколько тонн рыбы уйдет в этом году – организаторам даже предположить трудно. Во время проведения  фестиваля в 2014-ом, только в первый день за три часа гости смели 1000 килограммов мидий. Барабулька тоже будет нарасхват. Да и от традиционной ухи из огромного котла вряд ли кто откажется. Вход на фестиваль будет бесплатным, а вот за блюда из рыбы и внутренние развлечения придется заплатить. Ведь администрации города тоже пришлось раскошелиться. Только выступление российской группы «Город 312» влетает бюджету в 650 тысяч рублей. Спонсоры и партнеры фестиваля покроют лишь 20% расходов. Но такие трудности не пугают ни местную власть, ни организаторов. Этот имиджевый фестиваль планируют сделать ежегодным и надеются, что через пару-тройку лет «Барабулька» станет одной из визитных карточек полуострова.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого