Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька»

Попробовать блюда из черноморской рыбы, лично встретиться с богом моря – Нептуном и насладиться творчеством известных российских музыкантов. 29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька».  Праздник желудка будет продолжаться три дня. В этом году организаторы подготовили для жителей и гостей города  много сюрпризов. В том числе  -  открытие музея рыбы и рыболовства, полюбившиеся уже многим рыцарские бои, фаер-шоу и новые рецепты приготовления рыбы. В прошлом году полакомиться дарами Черного моря в Феодосию съехались больше 15 тысяч человек. В этом - местные власти ждут как минимум вдвое больше. Фестиваль «Барабулька» уже зарекомендовал себя и вывел курорт в ТОП-10 самых посещаемых городов полуострова.

Фестиваль продлится до 31 мая. Этот срок для его проведения выбрали не городские власти, а местные рыбаки, и не случайно. Именно в это время улов обещает быть самым богатым. Помимо изысканных рыбных блюд, гости «Барабульки» смогут примерять на себя роль удильщиков. 

Сколько тонн рыбы уйдет в этом году – организаторам даже предположить трудно. Во время проведения  фестиваля в 2014-ом, только в первый день за три часа гости смели 1000 килограммов мидий. Барабулька тоже будет нарасхват. Да и от традиционной ухи из огромного котла вряд ли кто откажется. Вход на фестиваль будет бесплатным, а вот за блюда из рыбы и внутренние развлечения придется заплатить. Ведь администрации города тоже пришлось раскошелиться. Только выступление российской группы «Город 312» влетает бюджету в 650 тысяч рублей. Спонсоры и партнеры фестиваля покроют лишь 20% расходов. Но такие трудности не пугают ни местную власть, ни организаторов. Этот имиджевый фестиваль планируют сделать ежегодным и надеются, что через пару-тройку лет «Барабулька» станет одной из визитных карточек полуострова.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»