Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька»

Попробовать блюда из черноморской рыбы, лично встретиться с богом моря – Нептуном и насладиться творчеством известных российских музыкантов. 29 мая в Феодосии стартует второй фестиваль рыбной кухни «Барабулька».  Праздник желудка будет продолжаться три дня. В этом году организаторы подготовили для жителей и гостей города  много сюрпризов. В том числе  -  открытие музея рыбы и рыболовства, полюбившиеся уже многим рыцарские бои, фаер-шоу и новые рецепты приготовления рыбы. В прошлом году полакомиться дарами Черного моря в Феодосию съехались больше 15 тысяч человек. В этом - местные власти ждут как минимум вдвое больше. Фестиваль «Барабулька» уже зарекомендовал себя и вывел курорт в ТОП-10 самых посещаемых городов полуострова.

Фестиваль продлится до 31 мая. Этот срок для его проведения выбрали не городские власти, а местные рыбаки, и не случайно. Именно в это время улов обещает быть самым богатым. Помимо изысканных рыбных блюд, гости «Барабульки» смогут примерять на себя роль удильщиков. 

Сколько тонн рыбы уйдет в этом году – организаторам даже предположить трудно. Во время проведения  фестиваля в 2014-ом, только в первый день за три часа гости смели 1000 килограммов мидий. Барабулька тоже будет нарасхват. Да и от традиционной ухи из огромного котла вряд ли кто откажется. Вход на фестиваль будет бесплатным, а вот за блюда из рыбы и внутренние развлечения придется заплатить. Ведь администрации города тоже пришлось раскошелиться. Только выступление российской группы «Город 312» влетает бюджету в 650 тысяч рублей. Спонсоры и партнеры фестиваля покроют лишь 20% расходов. Но такие трудности не пугают ни местную власть, ни организаторов. Этот имиджевый фестиваль планируют сделать ежегодным и надеются, что через пару-тройку лет «Барабулька» станет одной из визитных карточек полуострова.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор