Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основная часть жилого фонда была построена в среднем 50 лет назад

За это время многие строения сильно состарились и требуют капитального ремонта. А некоторые даже подлежат расселению и сносу -  как опасные для проживания. И на эту программу, в этом году из федерального бюджета выделено 650 миллионов рублей.

Данный проект находится на особом контроле у властей республики. Заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина лично провела инспекцию строящихся объектов в Восточном Крыму и пообщалась с жителями аварийных домов, которые готовятся к переселению.

Разбитые стены и лестницы, провисшие потолки, неработающая проводка  - это не кадры из фильма ужасов, а дом, в котором живут люди. Местные признаются, к такому уже привыкли.

Но в скором времени его жильцы смогут вздохнуть с облегчением. Ведь в этом году их ждет новоселье. Дом попал в федеральную программу . На его фасаде красуется табличка - «переселение граждан из аварийного жилфонда». Программа начала работать уже в декабре 14 года. За это время были проведены геодезические, топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство.Благодаря ей, только в этом году  273 семьи получат новые квартиры взамен аварийных. Из них в восточном Крыму – порядка ста. Например, в Керчи  к 1 сентября завершится строительство на 36 квартир. Хорошие показатели в Феодосии и Щелкино.

А вот аварийные дома, после переселения жильцов снесут. На их месте будут возводиться новые строения.

При этом, вице-спикер отметила, если люди захотят улучшать свои жилищные условия, для этого предусмотрены соответствующие программы: для семей, инвалидов или ветеранов. С ними можно ознакомиться на сайте министерства строительства и архитектуры республики.  Уже на следующей неделе Евгения Бавыкина планирует проинспектировать строящиеся объекты в Ялте и Алуште.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей».


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей