Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основная часть жилого фонда была построена в среднем 50 лет назад

За это время многие строения сильно состарились и требуют капитального ремонта. А некоторые даже подлежат расселению и сносу -  как опасные для проживания. И на эту программу, в этом году из федерального бюджета выделено 650 миллионов рублей.

Данный проект находится на особом контроле у властей республики. Заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина лично провела инспекцию строящихся объектов в Восточном Крыму и пообщалась с жителями аварийных домов, которые готовятся к переселению.

Разбитые стены и лестницы, провисшие потолки, неработающая проводка  - это не кадры из фильма ужасов, а дом, в котором живут люди. Местные признаются, к такому уже привыкли.

Но в скором времени его жильцы смогут вздохнуть с облегчением. Ведь в этом году их ждет новоселье. Дом попал в федеральную программу . На его фасаде красуется табличка - «переселение граждан из аварийного жилфонда». Программа начала работать уже в декабре 14 года. За это время были проведены геодезические, топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство.Благодаря ей, только в этом году  273 семьи получат новые квартиры взамен аварийных. Из них в восточном Крыму – порядка ста. Например, в Керчи  к 1 сентября завершится строительство на 36 квартир. Хорошие показатели в Феодосии и Щелкино.

А вот аварийные дома, после переселения жильцов снесут. На их месте будут возводиться новые строения.

При этом, вице-спикер отметила, если люди захотят улучшать свои жилищные условия, для этого предусмотрены соответствующие программы: для семей, инвалидов или ветеранов. С ними можно ознакомиться на сайте министерства строительства и архитектуры республики.  Уже на следующей неделе Евгения Бавыкина планирует проинспектировать строящиеся объекты в Ялте и Алуште.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей».


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов