Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основная часть жилого фонда была построена в среднем 50 лет назад

За это время многие строения сильно состарились и требуют капитального ремонта. А некоторые даже подлежат расселению и сносу -  как опасные для проживания. И на эту программу, в этом году из федерального бюджета выделено 650 миллионов рублей.

Данный проект находится на особом контроле у властей республики. Заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина лично провела инспекцию строящихся объектов в Восточном Крыму и пообщалась с жителями аварийных домов, которые готовятся к переселению.

Разбитые стены и лестницы, провисшие потолки, неработающая проводка  - это не кадры из фильма ужасов, а дом, в котором живут люди. Местные признаются, к такому уже привыкли.

Но в скором времени его жильцы смогут вздохнуть с облегчением. Ведь в этом году их ждет новоселье. Дом попал в федеральную программу . На его фасаде красуется табличка - «переселение граждан из аварийного жилфонда». Программа начала работать уже в декабре 14 года. За это время были проведены геодезические, топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство.Благодаря ей, только в этом году  273 семьи получат новые квартиры взамен аварийных. Из них в восточном Крыму – порядка ста. Например, в Керчи  к 1 сентября завершится строительство на 36 квартир. Хорошие показатели в Феодосии и Щелкино.

А вот аварийные дома, после переселения жильцов снесут. На их месте будут возводиться новые строения.

При этом, вице-спикер отметила, если люди захотят улучшать свои жилищные условия, для этого предусмотрены соответствующие программы: для семей, инвалидов или ветеранов. С ними можно ознакомиться на сайте министерства строительства и архитектуры республики.  Уже на следующей неделе Евгения Бавыкина планирует проинспектировать строящиеся объекты в Ялте и Алуште.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей».


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры