Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основная часть жилого фонда была построена в среднем 50 лет назад

За это время многие строения сильно состарились и требуют капитального ремонта. А некоторые даже подлежат расселению и сносу -  как опасные для проживания. И на эту программу, в этом году из федерального бюджета выделено 650 миллионов рублей.

Данный проект находится на особом контроле у властей республики. Заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина лично провела инспекцию строящихся объектов в Восточном Крыму и пообщалась с жителями аварийных домов, которые готовятся к переселению.

Разбитые стены и лестницы, провисшие потолки, неработающая проводка  - это не кадры из фильма ужасов, а дом, в котором живут люди. Местные признаются, к такому уже привыкли.

Но в скором времени его жильцы смогут вздохнуть с облегчением. Ведь в этом году их ждет новоселье. Дом попал в федеральную программу . На его фасаде красуется табличка - «переселение граждан из аварийного жилфонда». Программа начала работать уже в декабре 14 года. За это время были проведены геодезические, топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство.Благодаря ей, только в этом году  273 семьи получат новые квартиры взамен аварийных. Из них в восточном Крыму – порядка ста. Например, в Керчи  к 1 сентября завершится строительство на 36 квартир. Хорошие показатели в Феодосии и Щелкино.

А вот аварийные дома, после переселения жильцов снесут. На их месте будут возводиться новые строения.

При этом, вице-спикер отметила, если люди захотят улучшать свои жилищные условия, для этого предусмотрены соответствующие программы: для семей, инвалидов или ветеранов. С ними можно ознакомиться на сайте министерства строительства и архитектуры республики.  Уже на следующей неделе Евгения Бавыкина планирует проинспектировать строящиеся объекты в Ялте и Алуште.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей».


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди