Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Основная часть жилого фонда была построена в среднем 50 лет назад

За это время многие строения сильно состарились и требуют капитального ремонта. А некоторые даже подлежат расселению и сносу -  как опасные для проживания. И на эту программу, в этом году из федерального бюджета выделено 650 миллионов рублей.

Данный проект находится на особом контроле у властей республики. Заместитель председателя совета министров Евгения Бавыкина лично провела инспекцию строящихся объектов в Восточном Крыму и пообщалась с жителями аварийных домов, которые готовятся к переселению.

Разбитые стены и лестницы, провисшие потолки, неработающая проводка  - это не кадры из фильма ужасов, а дом, в котором живут люди. Местные признаются, к такому уже привыкли.

Но в скором времени его жильцы смогут вздохнуть с облегчением. Ведь в этом году их ждет новоселье. Дом попал в федеральную программу . На его фасаде красуется табличка - «переселение граждан из аварийного жилфонда». Программа начала работать уже в декабре 14 года. За это время были проведены геодезические, топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство.Благодаря ей, только в этом году  273 семьи получат новые квартиры взамен аварийных. Из них в восточном Крыму – порядка ста. Например, в Керчи  к 1 сентября завершится строительство на 36 квартир. Хорошие показатели в Феодосии и Щелкино.

А вот аварийные дома, после переселения жильцов снесут. На их месте будут возводиться новые строения.

При этом, вице-спикер отметила, если люди захотят улучшать свои жилищные условия, для этого предусмотрены соответствующие программы: для семей, инвалидов или ветеранов. С ними можно ознакомиться на сайте министерства строительства и архитектуры республики.  Уже на следующей неделе Евгения Бавыкина планирует проинспектировать строящиеся объекты в Ялте и Алуште.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей».


13 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор