Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские вкладчики украинских банков с неполным пакетом документов смогут уже в конце июня получить компенсации

Этому поспособствуют изменения в соответствующем законе, проект которого уже направлен на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации. В правительстве Республики называют это финальным этапом  решения проблем вкладчиков, деньги которых пропали в украинских финансовых учреждениях. Все спорные вопросы обещают решать в пользу крымчан.

Назифе Османова возлагает большие надежды на деньги , которые сейчас находятся на счету Приватбанка. Сумма небольшая, несколько тысяч гривен. Однако, уверяет женщина,  сейчас каждая копейка в семье на счету. Ведь на кону стоит жизнь ребенка.

Крымчане должны получить свои деньги.  После получения одобрения Президента России, были предприняты все необходимые меры.

Предполагаемые изменения позволят вернуть деньги вкладчикам следующих категорий: во-первых, это крымчане не имеющие полного комплекта документов, подтверждающих обязательства украинских банков. Вторая группа - те, кто разместил вклады после 1 апреля 14 года и третья – это граждане Российской Федерации, не проживающие на территории Крыма, но имеющие вклады в украинских банках, прекративших свою детальность на территории полуострова.

Также нововведения устанавливают особенности компенсационных выплат по вкладам, превышающим 700 000 рублей. Средства на эти выплаты будут получены от продаж бывшего имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. Сейчас инвентаризация идет полным ходом. Уже оценили 15 % его объектов.

Предложенные поправки вступят в силу после принятия закона , со дня его официального опубликования.

Ольга Савенко, Алексей Романов, Игорь Романенков «Время новостей».

 


14 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы