Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские вкладчики украинских банков с неполным пакетом документов смогут уже в конце июня получить компенсации

Этому поспособствуют изменения в соответствующем законе, проект которого уже направлен на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации. В правительстве Республики называют это финальным этапом  решения проблем вкладчиков, деньги которых пропали в украинских финансовых учреждениях. Все спорные вопросы обещают решать в пользу крымчан.

Назифе Османова возлагает большие надежды на деньги , которые сейчас находятся на счету Приватбанка. Сумма небольшая, несколько тысяч гривен. Однако, уверяет женщина,  сейчас каждая копейка в семье на счету. Ведь на кону стоит жизнь ребенка.

Крымчане должны получить свои деньги.  После получения одобрения Президента России, были предприняты все необходимые меры.

Предполагаемые изменения позволят вернуть деньги вкладчикам следующих категорий: во-первых, это крымчане не имеющие полного комплекта документов, подтверждающих обязательства украинских банков. Вторая группа - те, кто разместил вклады после 1 апреля 14 года и третья – это граждане Российской Федерации, не проживающие на территории Крыма, но имеющие вклады в украинских банках, прекративших свою детальность на территории полуострова.

Также нововведения устанавливают особенности компенсационных выплат по вкладам, превышающим 700 000 рублей. Средства на эти выплаты будут получены от продаж бывшего имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. Сейчас инвентаризация идет полным ходом. Уже оценили 15 % его объектов.

Предложенные поправки вступят в силу после принятия закона , со дня его официального опубликования.

Ольга Савенко, Алексей Романов, Игорь Романенков «Время новостей».

 


14 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»