Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Помощь ветеранам - в приоритете у власти

Глава Республики Сергей Аксенов провел прием граждан.  Палитра вопросов у пенсионеров была широчайшей, но большинство проблем вызывается одной причиной – недостатком средств.

Ветеран труда Валентина Васильевна Барсукова подозревает, что у нее рак легких уже более полугода. В больнице ей сказали, что бесплатного обследования ждать придётся несколько месяцев.

А вот у пенсионерки таких денег нет. На свой страх и риск она отважилась ждать очереди. В итоге ей сказали – оборудование сломалось, деталей для ремонта нет.

Более всего женщину возмутило отношение обслуживающего персонала. Жалуется – хамство от человека, от которого ждешь помощи – неприятно вдвойне. 

А вот Татьяна Соболевская пришла поддержать подругу, ведь в центре социальной помощи в связи с изменением законодательства ей перестали предоставлять бесплатные услуги. Они стали оплачиваемы, так как у неё есть совершеннолетний сын. Но тот факт, что он ей не помогает и сам нуждается в реабилитации - никого не волнует. И это не единичный случай.

Как исключение, ветеран Николай Андреевич Будников пришел к главе республики прежде всего вручить подарки. Взял с собой 2 альбома, посвященные Великой Отечественной, один для самого Сергея Аксенова, второй попросил передать Президенту.

На вопрос Сергея Аксенова, чем тот может помочь, ветеран ответил, что давно мечтал посетить стоматолога.

Глава республики подчеркнул, подобные мероприятия будут проводится на постоянной основе, так как благодаря таким встречам, становится очевидным, какие вопросы нуждаются в дополнительном внимании и ручном управлении.

Дмитрий Попов Андрей Псом Время Новостей 


15 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя