Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знаменитому «Артеку» скоро 90

Как международный детский центр готовится к юбилею и какие трудности перед ним стоят — обсудили на высшем республиканском уровне. Примечательно, что многие проблемы тянуться еще с украинских времен и механизма их решения по-прежнему нет.  Особенно, в земельной части. С ними генеральный директор центра Алексей Каспржак обратился  к главе республики.

Знаменитый на весь мир «Артек» готовится к празднованию 90-летнего юбилея. До него осталось всего ничего — памятная дата создания 16 июня. В связи с этим, подготовка идет полным ходом. Особенно поражает объем строительных работ.  Они ведутся одновременно на 70 объектах детского центра. Существует даже ночная смена – все для того, чтобы успеть в срок, ведь в 2015-м  планируется принять более 15 тысяч человек. Цифра, с оглядкой на последние годы, колоссальная.  

Удовольствие и радость детей — в первую очередь, но и о благополучии самих сотрудников  Артека забывать не стоит. Ведь это не только детский лагерь, но и огромное предприятие на котором трудится около 2 тысяч человек.

Есть и проблемы. Правда, они, в основном, наследственные. За 23 года нахождения республики в составе Украины особенности документооборота привели к тому, что на территории детского лагеря появились жилые строения, были построены дома и даже частные апартаменты, которые активно используются как гостиницы. А между Кипарисным и Лазурным имеется участок территории общего доступа жителей - пляж «Гуровские камни». Здесь необходим компромисс

нужно заботиться о безопасности детей, но и не забывать об интересах граждан.

К слову, первый заезд, в лагерь уже состоялся. Красотами международного детского центра сейчас наслаждаются ребята из Кемеровской и Новосибирской областей. За тем, чтобы у них после этого визита остались только самые лучшие впечатления будут следить на республиканском уровне. Еще бы, ведь у лагеря теперь есть свой почетный артековец.    


15 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных