Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5542 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Илье Колтакову из города Саки. Мальчику 3 года, он ничего не слышит и не говорит. Необходима установка сверхмощных слуховых аппаратов. Сумма к сбору – 108 тысяч рублей.

Мимика и жесты – его атмосфера. Как бы ни старалась мама и как бы не хотела отрицать  диагноз сына, последние 1,5 года Илья живет в тишине.

У нее нет ответов, почему так произошло. Больше 5 лет Людмила пыталась забеременеть, когда чудо произошло, она поверила в судьбу и ждала своего Илюшу. В 1,5 года что-то пошло не так.

В Симферополе самые худшие опасения подтвердились. Диагноз - двусторонняя сенсоневральная глухота. Чтобы быть точно уверенными в правильности, они поехали в сурдологический центр в Киев. Но и там никаких хороших новостей.

Илюха очень жизнерадостный мальчишка, своего диагноза он не замечает, живет в особом мире. Последний год каждый день из города Саки они добираются в специализированный сад для глухих деток в Симферополе. Встают в 4 утра, чтобы в 5 уже сесть в автобус. Такой график жизни необходим для ребенка. В специализированном саду он учится говорить, читать, общаться.

Этот аппарат на ухе ничего не дает. Никаких улучшений. Нужны совсем другие, сверхмощные, которые точно помогут. Они уже пробовали подобрать их и удивлены были реакцией мальчика.

Самостоятельно Людмила, которая воспитывает сына одна, не работает и живет только на пособие, приобрести аппараты не в силах. Сумма к сбору – 108 тысяч рублей. На эти деньги будут куплены и установлены сверхмощные слуховые аппараты, которые сделают жизнь мальчика звонкой и слышимой.  Илюша сможет услышать мамин голос.

В наших силах помочь Илье Колтакову. Нужно просто отправить смс на короткий номер 5542 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Подтверждения о переводе не требуется. Не оставайтесь равнодушными.. 


15 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт