Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преступник должен сидеть в тюрьме!

4 года и 2 месяца общего режима получил активист майдана Александр Костенко. Киевский районный суд признал его виновным в совершении преступлений – нанесение телесных повреждений сотруднику «Беркута» во время массовых беспорядков в Киеве в феврале 14 года, а также незаконное хранение огнестрельного оружия. Отбывать свой срок наказания заключенный отправился сразу из зала заседания суда.

Буквально еще год назад этот с виду тихий парень был на передовой Майдана в Киеве, где активно  участвовал в беспорядках и выступал против правоохранительных органов.

Сегодня он на скамье подсудимых и ожидает своего приговора. Александру Костенко инкриминируется сразу несколько статей «нанесение телесных повреждении» и « незаконное хранение оружия». 

А вот адвокат так и не услышал оглашение приговора своему клиенту. Еще в начале заседания он выступил с ходатайством об отложении дела, а в качестве ультиматума – пригрозил уходом. Судья отклонил предложение и продолжил заседание.  

Оглашение приговора длилось практически час .  Ведь за время судебного разбирательства были допрошены десятки свидетелей и изучено множество вещественных доказательств. Прокурор Крыма Наталья Поклонская ходатайствовала о назначении наказания боевику майдана в виде лишения свободы на 4 года и три месяца, а также штрафа  80 000 рублей.

И таким приговором государственный обвинитель осталась довольна.

Отбывать свой срок наказания Александр Костенко отправился сразу из зала заседания суда.

Лилия Дмитриева, Андрей Псом «Время новостей». 


15 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»