Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учиться никогда не поздно

37 человек начали готовить для работы в крымском госкомрегистре. Три недели обучения и все они смогут осуществлять сделки с недвижимостью. За парту сел и руководитель комитета Александр Спиридонов.

Думать, что ты все знаешь,  самый тупиковый путь. Следуя этому принципу жизни председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов занимает место за партой, как все. Сегодня он рядовой слушатель курса. Преподают тут не литературу и не математику, а такую науку как государственная регистрация.  Глава комитета тоже решил освоить эту профессию, чтобы не только руководить, но знать все тонкости, а еще подводные камни в этом деле.

Тут 37 человек. Увеличение штата – необходимо для нормальной работы Госкомрегистра – и это понимают все как в руководстве, так и те, кто приходит туда. Черноморский район – всего один госрегистратор, такая же ситуация и в Нижнегорском районе. Оттуда направлены на учебу по три человека.

Готова нести уголовную ответственность и Валентина Кирлиц  - Руководитель Красногвардейского отдела Госкомрегистра, она сегодня среди учащихся.  Серьезна и внимательна – профессия обязывает.

Им будут рассказывать о земельном, семейном и административном праве. О новых правилах ведения единого государственного реестра прав. 70% процентов практики.  Доцент российской правовой академии  министерства юстиции Алексей Ефимов в прошлом году готовил первых крымских госрегистраторов. Гордится есть чем. Все успешно сдали экзамены и по сей день трудятся в комитете. Уверен сейчас – и в этих молодых людях.

Три недели курса, а потом экзамены.  Проверять и оценивать знания приедет  заместитель руководителя Росреестра Галина Елезарова. Александр Спиридонов тоже будет тянуть билеты. Скидок тут ни для кого не делают. Председатель крымского госкомрегистра уверен – лицом в грязь его группа в самый ответственный момент не упадет. Екатерина Зуева, Игорь Романенков, время новостей.

 


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников