Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму уже давно не было настоящего траура в скорбный день 18 мая

В основном, при Украине, эту дату всегда превращали в политическое мероприятие. Однако подход сменился. Вместо многотысячных демонстраций в память о страшных событиях 44 года в Симферополе прошел вечер-реквием.

Существует интересная история об одном нищем. Еще в младенчестве он потерял зрение и не мог самостоятельно зарабатывать на хлеб. Он просил милостыню с табличкой в руках. На ней было написано: «Помогите, пожалуйста. Я слепой». Но ему никто не подавал. Все изменилось, когда одна женщина всего лишь переписала слова. Новая фраза была такой: «Сегодня отличный день, но я его не вижу». То же самое происходит и со значимыми для людей датами. Стоит всего лишь поменять внешнюю оболочку и траурный день из политических разборок превращается в настоящий момент искренней скорби.

Теперь 18 мая действительно стало днем памяти жертв. Но еще год назад определенные лица превращали эту трагическую дату в площадку для громких политических заявлений и даже шантажа власти. В новом российском Крыму татары сознательно отказались от массовых акций. Вместо этого репатрианты организовали вечер-реквием. Только одна смена формата траурных мероприятий, сразу наполнила их другим, духовным смыслом. На первое место вышла культурная составляющая.

А теперь подробнее о самом мероприятии. Оно прошло в Государственном академическом музыкальном театре Республики. У входа в зрительный зал для посетителей организовали выставку работ крымскотатарских мастеров. Все картины и книги посвящены страшным событиям 44 года. После посещения выставки глава республики направился в зал, где и произнес вступительную речь. 

Ну а уже после официальной части начался памятный концерт. Его основой стали песни депортированных народов. В каждом слове и в каждой строке – печаль и боль утраты родных и близких. Крым помнит о трагедии.

Александр Губарев, Олег Черемисин, время новостей.


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики