Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму прошла международная акция «Ночь в музее»

В этом году мероприятие приурочено к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Программа получилась действительно насыщенной. Это и квест, и необычные экскурсии, и фаершоу.

Отметить с размахом. Главный критерий – оригинальность. Молодежь историей активно интересуется и вносит свою лепту. Одна из идей - Квест, посвященный Великой Отечественной войне. Организаторами выступили студенты Симферопольских вузов. Здесь и медики, и артисты, и журналисты.

Для того, чтобы решить какая из команд отправиться по маршруту первой, всем участникам необходимо ответить на вопросы, связанные с освобождением Крыма. В процессе такой вот игры, ребята заходят в музеи, расположенные рядом, чтобы найти разгадку.

Музей Тавриды приготовил для своих гостей особенную программу. Посетители насладились военно-исторической реконструкцией «Страницы военной истории Крыма», и выступлением артистов Крымской государственной филармонии. Отдельное спасибо необходимо сказать и работникам музея. Министр культуры республики, Арина Новосельская, поблагодарила их за труд и наградила грамотами. 

Симферопольский художественный музей порадовал посетителей экскурсиями. 70-летие Великой Победы – безусловно одна из самых важных дат в истории нашей страны. Именно поэтому студенты колледжа при театре им. Горького подготовили сценку, состоящую из писем и стихов военных лет. Анна играет одну из главных ролей. Мать, у которой на фронте  погиб сын.

Руководство такому рвению молодежи только радо, а для самых активных приготовлен особый подарок.

Историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский» тоже приготовил для своих посетителей насыщенную программу. Экскурсия по территории крепости и кузница. Попробовать себя в таком необычном, но интересном ремесле решили и сотрудники Первого Крымского.

Но этим все не ограничилось. Гости смогли насладиться живой музыкой и фаершоу. Поддержали акцию «Ночь в музее» многие города республики. Необычная экскурсия прошла и в крепости «Керчь». Посетители смогли узнать самые интересные подробности истории и посетили презентацию «Тайны фортификации». Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. «Время новостей».


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»