Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зажги огонек в своем сердце»

Ежегодная акция-реквием под таким названием собрала в крымской столице сотни людей. В знак солидарности, почтить память  пришли представители исполнительной и законодательной власти, старики и молодежь. Как знак солидарности и единства трагической истории на площади имени Ленина зажглись сотни свечей.

У Фифзи Кубединова  мать и ее 8 родственников в 44 году депортировали в Узбекистан. В пути умер один из них.  По словам членов семьи это была самая страшная и пропитанная горем дорога в их жизни.

Акция-реквием собрала несколько сотен людей разных поколений. Старики и совсем маленькие дети пришли, что бы вместе почтить память своего народа. Для Анифяс Мамутовой как и для многих других, депортация - часть семейной трагедии. Хотела сдержать эмоции, но не смогла.

Как дань памяти на площади загорелись сотни свечей в виде очертаний карты России.

В знак солидарности с представителями депортированных народов на площадь пришли и руководители Крыма.

В такие моменты не имеет значения чиновник ты или простой гражданин. Об этом говорил глава парламента республики Владимир Константинов.  Соболезнования и признание страшной трагедии прошлого еще одно доказательство единого Крыма, без национальных различий.

Долгие годы крымских татар их тогдашние псевдо-лидеры всячески старались втянуть в межнациональную вражду. Это мероприятие лишний пример того, что сейчас наш полуостров — един и неделим, для всех народностей. И  горе и в радости крымчане всегда вместе.  

Дмитрий Попов, Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично