Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зажги огонек в своем сердце»

Ежегодная акция-реквием под таким названием собрала в крымской столице сотни людей. В знак солидарности, почтить память  пришли представители исполнительной и законодательной власти, старики и молодежь. Как знак солидарности и единства трагической истории на площади имени Ленина зажглись сотни свечей.

У Фифзи Кубединова  мать и ее 8 родственников в 44 году депортировали в Узбекистан. В пути умер один из них.  По словам членов семьи это была самая страшная и пропитанная горем дорога в их жизни.

Акция-реквием собрала несколько сотен людей разных поколений. Старики и совсем маленькие дети пришли, что бы вместе почтить память своего народа. Для Анифяс Мамутовой как и для многих других, депортация - часть семейной трагедии. Хотела сдержать эмоции, но не смогла.

Как дань памяти на площади загорелись сотни свечей в виде очертаний карты России.

В знак солидарности с представителями депортированных народов на площадь пришли и руководители Крыма.

В такие моменты не имеет значения чиновник ты или простой гражданин. Об этом говорил глава парламента республики Владимир Константинов.  Соболезнования и признание страшной трагедии прошлого еще одно доказательство единого Крыма, без национальных различий.

Долгие годы крымских татар их тогдашние псевдо-лидеры всячески старались втянуть в межнациональную вражду. Это мероприятие лишний пример того, что сейчас наш полуостров — един и неделим, для всех народностей. И  горе и в радости крымчане всегда вместе.  

Дмитрий Попов, Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор