Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зажги огонек в своем сердце»

Ежегодная акция-реквием под таким названием собрала в крымской столице сотни людей. В знак солидарности, почтить память  пришли представители исполнительной и законодательной власти, старики и молодежь. Как знак солидарности и единства трагической истории на площади имени Ленина зажглись сотни свечей.

У Фифзи Кубединова  мать и ее 8 родственников в 44 году депортировали в Узбекистан. В пути умер один из них.  По словам членов семьи это была самая страшная и пропитанная горем дорога в их жизни.

Акция-реквием собрала несколько сотен людей разных поколений. Старики и совсем маленькие дети пришли, что бы вместе почтить память своего народа. Для Анифяс Мамутовой как и для многих других, депортация - часть семейной трагедии. Хотела сдержать эмоции, но не смогла.

Как дань памяти на площади загорелись сотни свечей в виде очертаний карты России.

В знак солидарности с представителями депортированных народов на площадь пришли и руководители Крыма.

В такие моменты не имеет значения чиновник ты или простой гражданин. Об этом говорил глава парламента республики Владимир Константинов.  Соболезнования и признание страшной трагедии прошлого еще одно доказательство единого Крыма, без национальных различий.

Долгие годы крымских татар их тогдашние псевдо-лидеры всячески старались втянуть в межнациональную вражду. Это мероприятие лишний пример того, что сейчас наш полуостров — един и неделим, для всех народностей. И  горе и в радости крымчане всегда вместе.  

Дмитрий Попов, Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%