Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зажги огонек в своем сердце»

Ежегодная акция-реквием под таким названием собрала в крымской столице сотни людей. В знак солидарности, почтить память  пришли представители исполнительной и законодательной власти, старики и молодежь. Как знак солидарности и единства трагической истории на площади имени Ленина зажглись сотни свечей.

У Фифзи Кубединова  мать и ее 8 родственников в 44 году депортировали в Узбекистан. В пути умер один из них.  По словам членов семьи это была самая страшная и пропитанная горем дорога в их жизни.

Акция-реквием собрала несколько сотен людей разных поколений. Старики и совсем маленькие дети пришли, что бы вместе почтить память своего народа. Для Анифяс Мамутовой как и для многих других, депортация - часть семейной трагедии. Хотела сдержать эмоции, но не смогла.

Как дань памяти на площади загорелись сотни свечей в виде очертаний карты России.

В знак солидарности с представителями депортированных народов на площадь пришли и руководители Крыма.

В такие моменты не имеет значения чиновник ты или простой гражданин. Об этом говорил глава парламента республики Владимир Константинов.  Соболезнования и признание страшной трагедии прошлого еще одно доказательство единого Крыма, без национальных различий.

Долгие годы крымских татар их тогдашние псевдо-лидеры всячески старались втянуть в межнациональную вражду. Это мероприятие лишний пример того, что сейчас наш полуостров — един и неделим, для всех народностей. И  горе и в радости крымчане всегда вместе.  

Дмитрий Попов, Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников