Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Зажги огонек в своем сердце»

Ежегодная акция-реквием под таким названием собрала в крымской столице сотни людей. В знак солидарности, почтить память  пришли представители исполнительной и законодательной власти, старики и молодежь. Как знак солидарности и единства трагической истории на площади имени Ленина зажглись сотни свечей.

У Фифзи Кубединова  мать и ее 8 родственников в 44 году депортировали в Узбекистан. В пути умер один из них.  По словам членов семьи это была самая страшная и пропитанная горем дорога в их жизни.

Акция-реквием собрала несколько сотен людей разных поколений. Старики и совсем маленькие дети пришли, что бы вместе почтить память своего народа. Для Анифяс Мамутовой как и для многих других, депортация - часть семейной трагедии. Хотела сдержать эмоции, но не смогла.

Как дань памяти на площади загорелись сотни свечей в виде очертаний карты России.

В знак солидарности с представителями депортированных народов на площадь пришли и руководители Крыма.

В такие моменты не имеет значения чиновник ты или простой гражданин. Об этом говорил глава парламента республики Владимир Константинов.  Соболезнования и признание страшной трагедии прошлого еще одно доказательство единого Крыма, без национальных различий.

Долгие годы крымских татар их тогдашние псевдо-лидеры всячески старались втянуть в межнациональную вражду. Это мероприятие лишний пример того, что сейчас наш полуостров — един и неделим, для всех народностей. И  горе и в радости крымчане всегда вместе.  

Дмитрий Попов, Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


18 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии