Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже скоро полуостров станет образцовым регионом с точки зрения архитектуры

Достопримечательности отреставрируют, города озеленят,  все незаконные постройки снесут. Для того, чтобы все было выполнено в полной мере и в оперативные сроки, в Республике ввели новую должность – главный архитектор Крыма. Им стал Александр Кузнецов. Каким должен быть полуостров он обсудил в рамках двусторонней встречи  с Сергеем Аксеновым. 

Задача номер один – стратегическая. Начертить проекты застроек и ввести новые стандарты строительства домов. Рядом с ними должны быть установлены парковочные места и детские площадки. Важно не забывать и про людей с ограниченными возможностями, новые постройки должны быть  оборудованы специальными подъездами и перилами. Их планируют устанавливать и в других зданиях.

Гордость Крыма – это природа. Глава республики убежден, что озеленять нужно, прежде всего, места отдыха и центральные улицы городов.  Также не стоит забывать и про имеющиеся парки. Их тоже надо своевременно облагораживать. 

Борьба с МАФами будет усилена. В конце мая республиканские власти  планируют инициировать законопроект, который будет давать полномочия местным органам власти сносить незаконные постройки без решения суда.

Особое внимание намерены уделить и достопримечательностям полуострова. Большую часть реставрационных работ начнут в столице и курортных городах. 

Главный архитектор Крыма в ходе встречи с главой Республики акцентировал внимание на том, что в Крыму недостаточно специалистов в сфере строительства, и предложил  создать новое профильное учебное заведение в Республике.  

Дмитрий Попов Время Новостей.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму