Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже скоро полуостров станет образцовым регионом с точки зрения архитектуры

Достопримечательности отреставрируют, города озеленят,  все незаконные постройки снесут. Для того, чтобы все было выполнено в полной мере и в оперативные сроки, в Республике ввели новую должность – главный архитектор Крыма. Им стал Александр Кузнецов. Каким должен быть полуостров он обсудил в рамках двусторонней встречи  с Сергеем Аксеновым. 

Задача номер один – стратегическая. Начертить проекты застроек и ввести новые стандарты строительства домов. Рядом с ними должны быть установлены парковочные места и детские площадки. Важно не забывать и про людей с ограниченными возможностями, новые постройки должны быть  оборудованы специальными подъездами и перилами. Их планируют устанавливать и в других зданиях.

Гордость Крыма – это природа. Глава республики убежден, что озеленять нужно, прежде всего, места отдыха и центральные улицы городов.  Также не стоит забывать и про имеющиеся парки. Их тоже надо своевременно облагораживать. 

Борьба с МАФами будет усилена. В конце мая республиканские власти  планируют инициировать законопроект, который будет давать полномочия местным органам власти сносить незаконные постройки без решения суда.

Особое внимание намерены уделить и достопримечательностям полуострова. Большую часть реставрационных работ начнут в столице и курортных городах. 

Главный архитектор Крыма в ходе встречи с главой Республики акцентировал внимание на том, что в Крыму недостаточно специалистов в сфере строительства, и предложил  создать новое профильное учебное заведение в Республике.  

Дмитрий Попов Время Новостей.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии