Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже скоро полуостров станет образцовым регионом с точки зрения архитектуры

Достопримечательности отреставрируют, города озеленят,  все незаконные постройки снесут. Для того, чтобы все было выполнено в полной мере и в оперативные сроки, в Республике ввели новую должность – главный архитектор Крыма. Им стал Александр Кузнецов. Каким должен быть полуостров он обсудил в рамках двусторонней встречи  с Сергеем Аксеновым. 

Задача номер один – стратегическая. Начертить проекты застроек и ввести новые стандарты строительства домов. Рядом с ними должны быть установлены парковочные места и детские площадки. Важно не забывать и про людей с ограниченными возможностями, новые постройки должны быть  оборудованы специальными подъездами и перилами. Их планируют устанавливать и в других зданиях.

Гордость Крыма – это природа. Глава республики убежден, что озеленять нужно, прежде всего, места отдыха и центральные улицы городов.  Также не стоит забывать и про имеющиеся парки. Их тоже надо своевременно облагораживать. 

Борьба с МАФами будет усилена. В конце мая республиканские власти  планируют инициировать законопроект, который будет давать полномочия местным органам власти сносить незаконные постройки без решения суда.

Особое внимание намерены уделить и достопримечательностям полуострова. Большую часть реставрационных работ начнут в столице и курортных городах. 

Главный архитектор Крыма в ходе встречи с главой Республики акцентировал внимание на том, что в Крыму недостаточно специалистов в сфере строительства, и предложил  создать новое профильное учебное заведение в Республике.  

Дмитрий Попов Время Новостей.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)