Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уже скоро полуостров станет образцовым регионом с точки зрения архитектуры

Достопримечательности отреставрируют, города озеленят,  все незаконные постройки снесут. Для того, чтобы все было выполнено в полной мере и в оперативные сроки, в Республике ввели новую должность – главный архитектор Крыма. Им стал Александр Кузнецов. Каким должен быть полуостров он обсудил в рамках двусторонней встречи  с Сергеем Аксеновым. 

Задача номер один – стратегическая. Начертить проекты застроек и ввести новые стандарты строительства домов. Рядом с ними должны быть установлены парковочные места и детские площадки. Важно не забывать и про людей с ограниченными возможностями, новые постройки должны быть  оборудованы специальными подъездами и перилами. Их планируют устанавливать и в других зданиях.

Гордость Крыма – это природа. Глава республики убежден, что озеленять нужно, прежде всего, места отдыха и центральные улицы городов.  Также не стоит забывать и про имеющиеся парки. Их тоже надо своевременно облагораживать. 

Борьба с МАФами будет усилена. В конце мая республиканские власти  планируют инициировать законопроект, который будет давать полномочия местным органам власти сносить незаконные постройки без решения суда.

Особое внимание намерены уделить и достопримечательностям полуострова. Большую часть реставрационных работ начнут в столице и курортных городах. 

Главный архитектор Крыма в ходе встречи с главой Республики акцентировал внимание на том, что в Крыму недостаточно специалистов в сфере строительства, и предложил  создать новое профильное учебное заведение в Республике.  

Дмитрий Попов Время Новостей.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске