Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт дорог или закатывание денег в асфальт?

Профильные службы полуострова в последние недели стали работать очень активно, но недочетов по-прежнему много. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта побывали в некоторых актуальных местах столицы республики и попытались выяснить, что же есть виной всему: управленческие решения, или халатное отношение подрядчиков.

Об этом просили, на это жаловались,  этого требовали. Ремонт дорог в крымской столице — процесс, старту которого искренне радовались все. Начиная с водителей и заканчивая пешеходами. На эти цели с ходу  были выделены немыслимые для Крыма 5 млрд. рублей. Опасаясь за качество, подрядчиков выбрали из других регионов России, но пока и это помогло лишь частично. Работа идет почти круглосуточно, множество улиц уже преобразилось, тем не менее, недостатков по-прежнему много. Взять, к примеру, календарный план работ, который опубликован на сайте администрации. Согласно ему, площадь асфальта на улице Караимская – целых 4 квадратных метра. На Богдана Хмельницкого цифра более реальная-почти 7 тысяч квадратных метров. При этом площадь, подлежащая ремонту, количество асфальта и его вес не указаны вообще.

Если говорить об этой улице, то вопросы есть по целесообразности ямочного ремонта как такового. Это один из тех случаев, когда нужно было сразу делать капитальный ремонт.

Едем дальше – следующая точка – отремонтированный недавно перекресток Крылова и Красноармейской.

Такой ремонт нужен для того, чтобы водители могли как можно быстрее проехать этот участок и

не дышать испарениями, считает местный житель Руслан. Он живет прямо напротив перекрестка.

В администрации осознают, что такая мера – временная. Но капитальный ремонт раньше следующего года не обещают. Впрочем, местные жители уверены на 100% - даже до зимы этот асфальт не дотянет.

А это уже улица Фрунзе. Результаты так называемого ремонта – налицо. Куча бордюрных плит прямо на проезжей части. Освещения здесь нет и ночью зазевавшийся водитель рискует не просто серьезно повредить автомобиль, а еще и угодить в больницу.

Дорожников здесь видели в последний раз еще в сентябре прошлого года. Видимо, пока власти переключились на другие участки, подрядчики решили, что можно отдыхать. Старый асфальт убрали и он до сих пор лежит вдоль обочин. Единственное, что сделали качественно – тротуар.

Активисты и дальше будут мониторить ситуацию, а уже на следующей неделе крымский штаб общероссийского народного фронта планирует провести круглый стол, на который пригласят горожан, общественников, и, разумеется, всех ответственных за столичные дороги чиновников.

Виталий Попач, Михаил Басов, Время новостей.

 


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России