Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт дорог или закатывание денег в асфальт?

Профильные службы полуострова в последние недели стали работать очень активно, но недочетов по-прежнему много. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта побывали в некоторых актуальных местах столицы республики и попытались выяснить, что же есть виной всему: управленческие решения, или халатное отношение подрядчиков.

Об этом просили, на это жаловались,  этого требовали. Ремонт дорог в крымской столице — процесс, старту которого искренне радовались все. Начиная с водителей и заканчивая пешеходами. На эти цели с ходу  были выделены немыслимые для Крыма 5 млрд. рублей. Опасаясь за качество, подрядчиков выбрали из других регионов России, но пока и это помогло лишь частично. Работа идет почти круглосуточно, множество улиц уже преобразилось, тем не менее, недостатков по-прежнему много. Взять, к примеру, календарный план работ, который опубликован на сайте администрации. Согласно ему, площадь асфальта на улице Караимская – целых 4 квадратных метра. На Богдана Хмельницкого цифра более реальная-почти 7 тысяч квадратных метров. При этом площадь, подлежащая ремонту, количество асфальта и его вес не указаны вообще.

Если говорить об этой улице, то вопросы есть по целесообразности ямочного ремонта как такового. Это один из тех случаев, когда нужно было сразу делать капитальный ремонт.

Едем дальше – следующая точка – отремонтированный недавно перекресток Крылова и Красноармейской.

Такой ремонт нужен для того, чтобы водители могли как можно быстрее проехать этот участок и

не дышать испарениями, считает местный житель Руслан. Он живет прямо напротив перекрестка.

В администрации осознают, что такая мера – временная. Но капитальный ремонт раньше следующего года не обещают. Впрочем, местные жители уверены на 100% - даже до зимы этот асфальт не дотянет.

А это уже улица Фрунзе. Результаты так называемого ремонта – налицо. Куча бордюрных плит прямо на проезжей части. Освещения здесь нет и ночью зазевавшийся водитель рискует не просто серьезно повредить автомобиль, а еще и угодить в больницу.

Дорожников здесь видели в последний раз еще в сентябре прошлого года. Видимо, пока власти переключились на другие участки, подрядчики решили, что можно отдыхать. Старый асфальт убрали и он до сих пор лежит вдоль обочин. Единственное, что сделали качественно – тротуар.

Активисты и дальше будут мониторить ситуацию, а уже на следующей неделе крымский штаб общероссийского народного фронта планирует провести круглый стол, на который пригласят горожан, общественников, и, разумеется, всех ответственных за столичные дороги чиновников.

Виталий Попач, Михаил Басов, Время новостей.

 


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)