Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт дорог или закатывание денег в асфальт?

Профильные службы полуострова в последние недели стали работать очень активно, но недочетов по-прежнему много. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта побывали в некоторых актуальных местах столицы республики и попытались выяснить, что же есть виной всему: управленческие решения, или халатное отношение подрядчиков.

Об этом просили, на это жаловались,  этого требовали. Ремонт дорог в крымской столице — процесс, старту которого искренне радовались все. Начиная с водителей и заканчивая пешеходами. На эти цели с ходу  были выделены немыслимые для Крыма 5 млрд. рублей. Опасаясь за качество, подрядчиков выбрали из других регионов России, но пока и это помогло лишь частично. Работа идет почти круглосуточно, множество улиц уже преобразилось, тем не менее, недостатков по-прежнему много. Взять, к примеру, календарный план работ, который опубликован на сайте администрации. Согласно ему, площадь асфальта на улице Караимская – целых 4 квадратных метра. На Богдана Хмельницкого цифра более реальная-почти 7 тысяч квадратных метров. При этом площадь, подлежащая ремонту, количество асфальта и его вес не указаны вообще.

Если говорить об этой улице, то вопросы есть по целесообразности ямочного ремонта как такового. Это один из тех случаев, когда нужно было сразу делать капитальный ремонт.

Едем дальше – следующая точка – отремонтированный недавно перекресток Крылова и Красноармейской.

Такой ремонт нужен для того, чтобы водители могли как можно быстрее проехать этот участок и

не дышать испарениями, считает местный житель Руслан. Он живет прямо напротив перекрестка.

В администрации осознают, что такая мера – временная. Но капитальный ремонт раньше следующего года не обещают. Впрочем, местные жители уверены на 100% - даже до зимы этот асфальт не дотянет.

А это уже улица Фрунзе. Результаты так называемого ремонта – налицо. Куча бордюрных плит прямо на проезжей части. Освещения здесь нет и ночью зазевавшийся водитель рискует не просто серьезно повредить автомобиль, а еще и угодить в больницу.

Дорожников здесь видели в последний раз еще в сентябре прошлого года. Видимо, пока власти переключились на другие участки, подрядчики решили, что можно отдыхать. Старый асфальт убрали и он до сих пор лежит вдоль обочин. Единственное, что сделали качественно – тротуар.

Активисты и дальше будут мониторить ситуацию, а уже на следующей неделе крымский штаб общероссийского народного фронта планирует провести круглый стол, на который пригласят горожан, общественников, и, разумеется, всех ответственных за столичные дороги чиновников.

Виталий Попач, Михаил Басов, Время новостей.

 


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов