Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт дорог или закатывание денег в асфальт?

Профильные службы полуострова в последние недели стали работать очень активно, но недочетов по-прежнему много. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта побывали в некоторых актуальных местах столицы республики и попытались выяснить, что же есть виной всему: управленческие решения, или халатное отношение подрядчиков.

Об этом просили, на это жаловались,  этого требовали. Ремонт дорог в крымской столице — процесс, старту которого искренне радовались все. Начиная с водителей и заканчивая пешеходами. На эти цели с ходу  были выделены немыслимые для Крыма 5 млрд. рублей. Опасаясь за качество, подрядчиков выбрали из других регионов России, но пока и это помогло лишь частично. Работа идет почти круглосуточно, множество улиц уже преобразилось, тем не менее, недостатков по-прежнему много. Взять, к примеру, календарный план работ, который опубликован на сайте администрации. Согласно ему, площадь асфальта на улице Караимская – целых 4 квадратных метра. На Богдана Хмельницкого цифра более реальная-почти 7 тысяч квадратных метров. При этом площадь, подлежащая ремонту, количество асфальта и его вес не указаны вообще.

Если говорить об этой улице, то вопросы есть по целесообразности ямочного ремонта как такового. Это один из тех случаев, когда нужно было сразу делать капитальный ремонт.

Едем дальше – следующая точка – отремонтированный недавно перекресток Крылова и Красноармейской.

Такой ремонт нужен для того, чтобы водители могли как можно быстрее проехать этот участок и

не дышать испарениями, считает местный житель Руслан. Он живет прямо напротив перекрестка.

В администрации осознают, что такая мера – временная. Но капитальный ремонт раньше следующего года не обещают. Впрочем, местные жители уверены на 100% - даже до зимы этот асфальт не дотянет.

А это уже улица Фрунзе. Результаты так называемого ремонта – налицо. Куча бордюрных плит прямо на проезжей части. Освещения здесь нет и ночью зазевавшийся водитель рискует не просто серьезно повредить автомобиль, а еще и угодить в больницу.

Дорожников здесь видели в последний раз еще в сентябре прошлого года. Видимо, пока власти переключились на другие участки, подрядчики решили, что можно отдыхать. Старый асфальт убрали и он до сих пор лежит вдоль обочин. Единственное, что сделали качественно – тротуар.

Активисты и дальше будут мониторить ситуацию, а уже на следующей неделе крымский штаб общероссийского народного фронта планирует провести круглый стол, на который пригласят горожан, общественников, и, разумеется, всех ответственных за столичные дороги чиновников.

Виталий Попач, Михаил Басов, Время новостей.

 


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)