Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ремонт дорог или закатывание денег в асфальт?

Профильные службы полуострова в последние недели стали работать очень активно, но недочетов по-прежнему много. Активисты Крымского штаба Общероссийского народного фронта побывали в некоторых актуальных местах столицы республики и попытались выяснить, что же есть виной всему: управленческие решения, или халатное отношение подрядчиков.

Об этом просили, на это жаловались,  этого требовали. Ремонт дорог в крымской столице — процесс, старту которого искренне радовались все. Начиная с водителей и заканчивая пешеходами. На эти цели с ходу  были выделены немыслимые для Крыма 5 млрд. рублей. Опасаясь за качество, подрядчиков выбрали из других регионов России, но пока и это помогло лишь частично. Работа идет почти круглосуточно, множество улиц уже преобразилось, тем не менее, недостатков по-прежнему много. Взять, к примеру, календарный план работ, который опубликован на сайте администрации. Согласно ему, площадь асфальта на улице Караимская – целых 4 квадратных метра. На Богдана Хмельницкого цифра более реальная-почти 7 тысяч квадратных метров. При этом площадь, подлежащая ремонту, количество асфальта и его вес не указаны вообще.

Если говорить об этой улице, то вопросы есть по целесообразности ямочного ремонта как такового. Это один из тех случаев, когда нужно было сразу делать капитальный ремонт.

Едем дальше – следующая точка – отремонтированный недавно перекресток Крылова и Красноармейской.

Такой ремонт нужен для того, чтобы водители могли как можно быстрее проехать этот участок и

не дышать испарениями, считает местный житель Руслан. Он живет прямо напротив перекрестка.

В администрации осознают, что такая мера – временная. Но капитальный ремонт раньше следующего года не обещают. Впрочем, местные жители уверены на 100% - даже до зимы этот асфальт не дотянет.

А это уже улица Фрунзе. Результаты так называемого ремонта – налицо. Куча бордюрных плит прямо на проезжей части. Освещения здесь нет и ночью зазевавшийся водитель рискует не просто серьезно повредить автомобиль, а еще и угодить в больницу.

Дорожников здесь видели в последний раз еще в сентябре прошлого года. Видимо, пока власти переключились на другие участки, подрядчики решили, что можно отдыхать. Старый асфальт убрали и он до сих пор лежит вдоль обочин. Единственное, что сделали качественно – тротуар.

Активисты и дальше будут мониторить ситуацию, а уже на следующей неделе крымский штаб общероссийского народного фронта планирует провести круглый стол, на который пригласят горожан, общественников, и, разумеется, всех ответственных за столичные дороги чиновников.

Виталий Попач, Михаил Басов, Время новостей.

 


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично