Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История в граните

В Ливадии у главного входа в бывший Белый императорский дворец, в день рождения последнего русского царя Николая Второго – 19 мая открыли постамент. Он установлен по инициативе Императорского православного палестинского общества при поддержке Совета министров Республики , благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия" и крымской общественности. Открытие бюста прошло в рамках проведения научно-практической конференции «Ливадийские чтения», которая, в свою очередь, приурочена к 170-летию Александра Третьего.

Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. Среди присутствующих: представители республиканской и местной властей, общественность и прокурор Крыма. Для Натальи Поклонской, Николай 2-й - не только последний российский император, но и великомученик, с достоинством принявший смерть от рук своих недругов.

Постамент изготовлен в скульптурной мастерской руководителя проекта «Аллеи Российской Славы» Михаила Сердюкова по эскизу известного российского художника.

Без прошлого нет и будущего. Следуя такому суждению, представители общественности и священнослужители поддержали идею создания такого памятного знака, тем более, что находится он в действительно историческом месте.

Одновременно в Ливадии начала работу научно-практическая конференция "Ливадийские чтения".  В ней приняли участие ученые из многих регионов России, в том числе из Крыма. Основная тема докладов  - жизнь династии Романовых. За оказанное внимание и содействие со стороны правительства республики, императорское православное палестинское общество подготовило для всех специальные медали.

Ольга Савенко «Время новостей». Ливадия.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа