Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История в граните

В Ливадии у главного входа в бывший Белый императорский дворец, в день рождения последнего русского царя Николая Второго – 19 мая открыли постамент. Он установлен по инициативе Императорского православного палестинского общества при поддержке Совета министров Республики , благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия" и крымской общественности. Открытие бюста прошло в рамках проведения научно-практической конференции «Ливадийские чтения», которая, в свою очередь, приурочена к 170-летию Александра Третьего.

Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. Среди присутствующих: представители республиканской и местной властей, общественность и прокурор Крыма. Для Натальи Поклонской, Николай 2-й - не только последний российский император, но и великомученик, с достоинством принявший смерть от рук своих недругов.

Постамент изготовлен в скульптурной мастерской руководителя проекта «Аллеи Российской Славы» Михаила Сердюкова по эскизу известного российского художника.

Без прошлого нет и будущего. Следуя такому суждению, представители общественности и священнослужители поддержали идею создания такого памятного знака, тем более, что находится он в действительно историческом месте.

Одновременно в Ливадии начала работу научно-практическая конференция "Ливадийские чтения".  В ней приняли участие ученые из многих регионов России, в том числе из Крыма. Основная тема докладов  - жизнь династии Романовых. За оказанное внимание и содействие со стороны правительства республики, императорское православное палестинское общество подготовило для всех специальные медали.

Ольга Савенко «Время новостей». Ливадия.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий