Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История в граните

В Ливадии у главного входа в бывший Белый императорский дворец, в день рождения последнего русского царя Николая Второго – 19 мая открыли постамент. Он установлен по инициативе Императорского православного палестинского общества при поддержке Совета министров Республики , благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия" и крымской общественности. Открытие бюста прошло в рамках проведения научно-практической конференции «Ливадийские чтения», которая, в свою очередь, приурочена к 170-летию Александра Третьего.

Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. Среди присутствующих: представители республиканской и местной властей, общественность и прокурор Крыма. Для Натальи Поклонской, Николай 2-й - не только последний российский император, но и великомученик, с достоинством принявший смерть от рук своих недругов.

Постамент изготовлен в скульптурной мастерской руководителя проекта «Аллеи Российской Славы» Михаила Сердюкова по эскизу известного российского художника.

Без прошлого нет и будущего. Следуя такому суждению, представители общественности и священнослужители поддержали идею создания такого памятного знака, тем более, что находится он в действительно историческом месте.

Одновременно в Ливадии начала работу научно-практическая конференция "Ливадийские чтения".  В ней приняли участие ученые из многих регионов России, в том числе из Крыма. Основная тема докладов  - жизнь династии Романовых. За оказанное внимание и содействие со стороны правительства республики, императорское православное палестинское общество подготовило для всех специальные медали.

Ольга Савенко «Время новостей». Ливадия.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт