Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

История в граните

В Ливадии у главного входа в бывший Белый императорский дворец, в день рождения последнего русского царя Николая Второго – 19 мая открыли постамент. Он установлен по инициативе Императорского православного палестинского общества при поддержке Совета министров Республики , благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия" и крымской общественности. Открытие бюста прошло в рамках проведения научно-практической конференции «Ливадийские чтения», которая, в свою очередь, приурочена к 170-летию Александра Третьего.

Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. Среди присутствующих: представители республиканской и местной властей, общественность и прокурор Крыма. Для Натальи Поклонской, Николай 2-й - не только последний российский император, но и великомученик, с достоинством принявший смерть от рук своих недругов.

Постамент изготовлен в скульптурной мастерской руководителя проекта «Аллеи Российской Славы» Михаила Сердюкова по эскизу известного российского художника.

Без прошлого нет и будущего. Следуя такому суждению, представители общественности и священнослужители поддержали идею создания такого памятного знака, тем более, что находится он в действительно историческом месте.

Одновременно в Ливадии начала работу научно-практическая конференция "Ливадийские чтения".  В ней приняли участие ученые из многих регионов России, в том числе из Крыма. Основная тема докладов  - жизнь династии Романовых. За оказанное внимание и содействие со стороны правительства республики, императорское православное палестинское общество подготовило для всех специальные медали.

Ольга Савенко «Время новостей». Ливадия.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора