Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часы ожидания, и вы в нужном кабинете

Это в лучшем случае. В худшем – ждать очереди к нужному врачу можно неделями. В детской городской поликлинике Симферополя журналы записи к специалистам уже заполнены до конца мая. Ситуацию осложняет и то, что теперь в поликлиниках профилактические осмотры проходят еще и подростки.

Артем Прытов через неделю пойдет в детский сад. Но сначала – медицинский осмотр. Львиная доля печатей в нужной справке – уже есть. И к невропатологу удалось попасть без привычного часового ожидания. А вот заканчивать профосмотр мама Артема планирует уже в частной клинике, чтобы сэкономить время.

То, что здесь врачи на вес золота – видно по журналам. Приемы к специалистам расписаны до конца этого месяца. Поэтому скучать им точно не приходится. Только к этой детской поликлинике относятся больше тридцати тысяч человек. От младенцев, до 18 лет. Но сейчас наплыв людей будет особенно сильным – прогнозируют медики. Ведь специальный профосмотр, который проходят все выпускники школ перед поступлением – тоже на врачах поликлиники.

Что такое очередь – маленькие пациенты знают с самого рождения. Даже те, кто постарше, не выдерживают ожидания и засыпают на руках родителей. Но к нужному специалисту все же попадают. Многие, минуя журнал записи, пытают счастья в порядке живой очереди. В руководстве поликлиники уверяют – принимают всех по мере возможности. Никому не отказывают. Иногда принять не могут просто физически – не хватает кадров.

В свою очередь в Минздраве Крыма призвали не создавать ажиотаж, ведь, он, по большому счету, искусственный. По закону Российской Федерации профосмотр можно проходить в течение всего года. И этот срок не ограничивается первым июня. Поэтому в каждой школе должны составить свой график. Согласовать с директором учебного заведения и с медицинским учреждением, в котором и будут обслуживаться ученики. В минздраве думают, что это позволит систематизировать списки и снизить очередь в поликлиниках. 

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии