Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Часы ожидания, и вы в нужном кабинете

Это в лучшем случае. В худшем – ждать очереди к нужному врачу можно неделями. В детской городской поликлинике Симферополя журналы записи к специалистам уже заполнены до конца мая. Ситуацию осложняет и то, что теперь в поликлиниках профилактические осмотры проходят еще и подростки.

Артем Прытов через неделю пойдет в детский сад. Но сначала – медицинский осмотр. Львиная доля печатей в нужной справке – уже есть. И к невропатологу удалось попасть без привычного часового ожидания. А вот заканчивать профосмотр мама Артема планирует уже в частной клинике, чтобы сэкономить время.

То, что здесь врачи на вес золота – видно по журналам. Приемы к специалистам расписаны до конца этого месяца. Поэтому скучать им точно не приходится. Только к этой детской поликлинике относятся больше тридцати тысяч человек. От младенцев, до 18 лет. Но сейчас наплыв людей будет особенно сильным – прогнозируют медики. Ведь специальный профосмотр, который проходят все выпускники школ перед поступлением – тоже на врачах поликлиники.

Что такое очередь – маленькие пациенты знают с самого рождения. Даже те, кто постарше, не выдерживают ожидания и засыпают на руках родителей. Но к нужному специалисту все же попадают. Многие, минуя журнал записи, пытают счастья в порядке живой очереди. В руководстве поликлиники уверяют – принимают всех по мере возможности. Никому не отказывают. Иногда принять не могут просто физически – не хватает кадров.

В свою очередь в Минздраве Крыма призвали не создавать ажиотаж, ведь, он, по большому счету, искусственный. По закону Российской Федерации профосмотр можно проходить в течение всего года. И этот срок не ограничивается первым июня. Поэтому в каждой школе должны составить свой график. Согласовать с директором учебного заведения и с медицинским учреждением, в котором и будут обслуживаться ученики. В минздраве думают, что это позволит систематизировать списки и снизить очередь в поликлиниках. 

 Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.


19 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году