Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хочу служить России!

Двадцать пять молодых крымчан проводили в армию. На торжественную отправку новобранцев пришли родственники, друзья, представители власти и министерства обороны. Призывникам пришлось выдержать настоящий конкурс, ведь в Республике служба в вооруженных силах обрела небывалую популярность.

Последние мгновения перед отправкой. Влюбленные целуются и обнимаются. Отцы дают последние наставления сыновья, а матери с трудом пытаются сдержать слезы. Это не сценарий из фильма, это первые для крымчан проводы в российскую армию.

25 призывников – это первые ласточки. Они буду служить в частях Черноморского флота. Все ждали этого момента и постараются за время службы стать примером для сослуживцев.

Каждый из этих ребят получил медицинское заключение – категория А – годен к воинской службе. 3 дня она жили на перевалочном пункте: учились построению, ходить строем на обед, правильно застилать кровати. Но все это уже позади – а впереди настоящая служба.

Конкурс в армию, сейчас может поспорить с конкурсом в лучшие вузы Крыма. В этот призыв в армию пойдут около пятисот крымчан – это всего лишь 2% от общего числа желающих.

Во время торжественной части, призывникам желали достойно представлять флаг Республики в вооруженных силах. Каждому вручили мобильный телефон для связи с родными и необходимые предметы личного пользования. Военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко уверен, что служба понравится крымчанам, и они захотят остаться в армии, больше, чем на год.

Впереди этих ребят ждет много интересного. Курс молодого бойца, распределение по частям и освоение военного дела, однако уже через год они вернуться на гражданку, но уже совсем другими людьми.

Артем Артеменко Алексей Романов «Время новостей»


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым