Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хочу служить России!

Двадцать пять молодых крымчан проводили в армию. На торжественную отправку новобранцев пришли родственники, друзья, представители власти и министерства обороны. Призывникам пришлось выдержать настоящий конкурс, ведь в Республике служба в вооруженных силах обрела небывалую популярность.

Последние мгновения перед отправкой. Влюбленные целуются и обнимаются. Отцы дают последние наставления сыновья, а матери с трудом пытаются сдержать слезы. Это не сценарий из фильма, это первые для крымчан проводы в российскую армию.

25 призывников – это первые ласточки. Они буду служить в частях Черноморского флота. Все ждали этого момента и постараются за время службы стать примером для сослуживцев.

Каждый из этих ребят получил медицинское заключение – категория А – годен к воинской службе. 3 дня она жили на перевалочном пункте: учились построению, ходить строем на обед, правильно застилать кровати. Но все это уже позади – а впереди настоящая служба.

Конкурс в армию, сейчас может поспорить с конкурсом в лучшие вузы Крыма. В этот призыв в армию пойдут около пятисот крымчан – это всего лишь 2% от общего числа желающих.

Во время торжественной части, призывникам желали достойно представлять флаг Республики в вооруженных силах. Каждому вручили мобильный телефон для связи с родными и необходимые предметы личного пользования. Военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко уверен, что служба понравится крымчанам, и они захотят остаться в армии, больше, чем на год.

Впереди этих ребят ждет много интересного. Курс молодого бойца, распределение по частям и освоение военного дела, однако уже через год они вернуться на гражданку, но уже совсем другими людьми.

Артем Артеменко Алексей Романов «Время новостей»


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море