Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хочу служить России!

Двадцать пять молодых крымчан проводили в армию. На торжественную отправку новобранцев пришли родственники, друзья, представители власти и министерства обороны. Призывникам пришлось выдержать настоящий конкурс, ведь в Республике служба в вооруженных силах обрела небывалую популярность.

Последние мгновения перед отправкой. Влюбленные целуются и обнимаются. Отцы дают последние наставления сыновья, а матери с трудом пытаются сдержать слезы. Это не сценарий из фильма, это первые для крымчан проводы в российскую армию.

25 призывников – это первые ласточки. Они буду служить в частях Черноморского флота. Все ждали этого момента и постараются за время службы стать примером для сослуживцев.

Каждый из этих ребят получил медицинское заключение – категория А – годен к воинской службе. 3 дня она жили на перевалочном пункте: учились построению, ходить строем на обед, правильно застилать кровати. Но все это уже позади – а впереди настоящая служба.

Конкурс в армию, сейчас может поспорить с конкурсом в лучшие вузы Крыма. В этот призыв в армию пойдут около пятисот крымчан – это всего лишь 2% от общего числа желающих.

Во время торжественной части, призывникам желали достойно представлять флаг Республики в вооруженных силах. Каждому вручили мобильный телефон для связи с родными и необходимые предметы личного пользования. Военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко уверен, что служба понравится крымчанам, и они захотят остаться в армии, больше, чем на год.

Впереди этих ребят ждет много интересного. Курс молодого бойца, распределение по частям и освоение военного дела, однако уже через год они вернуться на гражданку, но уже совсем другими людьми.

Артем Артеменко Алексей Романов «Время новостей»


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)