Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хочу служить России!

Двадцать пять молодых крымчан проводили в армию. На торжественную отправку новобранцев пришли родственники, друзья, представители власти и министерства обороны. Призывникам пришлось выдержать настоящий конкурс, ведь в Республике служба в вооруженных силах обрела небывалую популярность.

Последние мгновения перед отправкой. Влюбленные целуются и обнимаются. Отцы дают последние наставления сыновья, а матери с трудом пытаются сдержать слезы. Это не сценарий из фильма, это первые для крымчан проводы в российскую армию.

25 призывников – это первые ласточки. Они буду служить в частях Черноморского флота. Все ждали этого момента и постараются за время службы стать примером для сослуживцев.

Каждый из этих ребят получил медицинское заключение – категория А – годен к воинской службе. 3 дня она жили на перевалочном пункте: учились построению, ходить строем на обед, правильно застилать кровати. Но все это уже позади – а впереди настоящая служба.

Конкурс в армию, сейчас может поспорить с конкурсом в лучшие вузы Крыма. В этот призыв в армию пойдут около пятисот крымчан – это всего лишь 2% от общего числа желающих.

Во время торжественной части, призывникам желали достойно представлять флаг Республики в вооруженных силах. Каждому вручили мобильный телефон для связи с родными и необходимые предметы личного пользования. Военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко уверен, что служба понравится крымчанам, и они захотят остаться в армии, больше, чем на год.

Впереди этих ребят ждет много интересного. Курс молодого бойца, распределение по частям и освоение военного дела, однако уже через год они вернуться на гражданку, но уже совсем другими людьми.

Артем Артеменко Алексей Романов «Время новостей»


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники Почти полсотни предпринимателей снесенного микрорынка на ул. Козлова получили от властей Симферополя новые торговые места «Бессмертный полк» пройдет по Симферополю 9 мая в 11.30 (СХЕМА) Ряд дорог в Симферополе будет перекрыт для движения автомобилей 1 мая в связи с праздничным шествием Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях Ространснадзор по требованию симферопольцев обязал подрядчика ремонта ул. Севастопольской переделать установленные вверх ногами ограждения (ВИДЕО) Украина заинтересовалась работой французских компаний Auchan и Peugeot в Крыму Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО)