Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хочу служить России!

Двадцать пять молодых крымчан проводили в армию. На торжественную отправку новобранцев пришли родственники, друзья, представители власти и министерства обороны. Призывникам пришлось выдержать настоящий конкурс, ведь в Республике служба в вооруженных силах обрела небывалую популярность.

Последние мгновения перед отправкой. Влюбленные целуются и обнимаются. Отцы дают последние наставления сыновья, а матери с трудом пытаются сдержать слезы. Это не сценарий из фильма, это первые для крымчан проводы в российскую армию.

25 призывников – это первые ласточки. Они буду служить в частях Черноморского флота. Все ждали этого момента и постараются за время службы стать примером для сослуживцев.

Каждый из этих ребят получил медицинское заключение – категория А – годен к воинской службе. 3 дня она жили на перевалочном пункте: учились построению, ходить строем на обед, правильно застилать кровати. Но все это уже позади – а впереди настоящая служба.

Конкурс в армию, сейчас может поспорить с конкурсом в лучшие вузы Крыма. В этот призыв в армию пойдут около пятисот крымчан – это всего лишь 2% от общего числа желающих.

Во время торжественной части, призывникам желали достойно представлять флаг Республики в вооруженных силах. Каждому вручили мобильный телефон для связи с родными и необходимые предметы личного пользования. Военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко уверен, что служба понравится крымчанам, и они захотят остаться в армии, больше, чем на год.

Впереди этих ребят ждет много интересного. Курс молодого бойца, распределение по частям и освоение военного дела, однако уже через год они вернуться на гражданку, но уже совсем другими людьми.

Артем Артеменко Алексей Романов «Время новостей»


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб