Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Изучать крымско-татарский и украинский языки добровольно или в обязательном порядке?

Этот вопрос был одним из главных на очередной сессии Госсовета Крыма. К единому мнению пока так и не пришли. В целом же, народные избранники рассмотрели больше тридцати вопросов повестки.

Май для Крыма получился по-настоящему жарким. Прежде всего, с событийной точки зрения. В череде государственных и республиканских праздников крымчане участвовали активно.

Первым делом, отчитались куда пошли деньги.  Министр финансов Владимир Левандовский сообщил собравшимся, что Крым увеличил долю собственных поступлений в бюджет.

Затем перешли к другим вопросам повестки. Проект закона «Об образовании» вызвал множество споров. Он включает меры по защите и развитию этнокультурных особенностей и традиций народов Крыма. Камнем преткновения явился пункт, согласно которому язык обучения детей в школе выбирают родители. 

А вот вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов уверен, что украинский или крымско-татарский языки должны быть обязательными к изучению.

И вот здесь мнения разделились.

В итоге, с учетом всех поправок, законопроект отправлен на второе чтение.

Кроме того, народные избранники подавляющим большинством голосов добавили больше власти уполномоченному по правам человека в Крыму. Теперь он, кроме прочего, сможет отстаивать интересы граждан в суде в рамках гражданского и административного производства. А вот анонсированной на предыдущем заседании Госсовета отставки министра курортов и туризма в этот раз так и не случилось.

Депутатам предстоит большая работа. Владимир Константинов порекомендовал в кратчайшие сроки представить на рассмотрение все имеющиеся законопроекты и поправки к ним. Ведь это была предпоследняя сессия перед депутатскими каникулами.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно «Время новостей».

 


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря