Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Изучать крымско-татарский и украинский языки добровольно или в обязательном порядке?

Этот вопрос был одним из главных на очередной сессии Госсовета Крыма. К единому мнению пока так и не пришли. В целом же, народные избранники рассмотрели больше тридцати вопросов повестки.

Май для Крыма получился по-настоящему жарким. Прежде всего, с событийной точки зрения. В череде государственных и республиканских праздников крымчане участвовали активно.

Первым делом, отчитались куда пошли деньги.  Министр финансов Владимир Левандовский сообщил собравшимся, что Крым увеличил долю собственных поступлений в бюджет.

Затем перешли к другим вопросам повестки. Проект закона «Об образовании» вызвал множество споров. Он включает меры по защите и развитию этнокультурных особенностей и традиций народов Крыма. Камнем преткновения явился пункт, согласно которому язык обучения детей в школе выбирают родители. 

А вот вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов уверен, что украинский или крымско-татарский языки должны быть обязательными к изучению.

И вот здесь мнения разделились.

В итоге, с учетом всех поправок, законопроект отправлен на второе чтение.

Кроме того, народные избранники подавляющим большинством голосов добавили больше власти уполномоченному по правам человека в Крыму. Теперь он, кроме прочего, сможет отстаивать интересы граждан в суде в рамках гражданского и административного производства. А вот анонсированной на предыдущем заседании Госсовета отставки министра курортов и туризма в этот раз так и не случилось.

Депутатам предстоит большая работа. Владимир Константинов порекомендовал в кратчайшие сроки представить на рассмотрение все имеющиеся законопроекты и поправки к ним. Ведь это была предпоследняя сессия перед депутатскими каникулами.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно «Время новостей».

 


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина