Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Изучать крымско-татарский и украинский языки добровольно или в обязательном порядке?

Этот вопрос был одним из главных на очередной сессии Госсовета Крыма. К единому мнению пока так и не пришли. В целом же, народные избранники рассмотрели больше тридцати вопросов повестки.

Май для Крыма получился по-настоящему жарким. Прежде всего, с событийной точки зрения. В череде государственных и республиканских праздников крымчане участвовали активно.

Первым делом, отчитались куда пошли деньги.  Министр финансов Владимир Левандовский сообщил собравшимся, что Крым увеличил долю собственных поступлений в бюджет.

Затем перешли к другим вопросам повестки. Проект закона «Об образовании» вызвал множество споров. Он включает меры по защите и развитию этнокультурных особенностей и традиций народов Крыма. Камнем преткновения явился пункт, согласно которому язык обучения детей в школе выбирают родители. 

А вот вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов уверен, что украинский или крымско-татарский языки должны быть обязательными к изучению.

И вот здесь мнения разделились.

В итоге, с учетом всех поправок, законопроект отправлен на второе чтение.

Кроме того, народные избранники подавляющим большинством голосов добавили больше власти уполномоченному по правам человека в Крыму. Теперь он, кроме прочего, сможет отстаивать интересы граждан в суде в рамках гражданского и административного производства. А вот анонсированной на предыдущем заседании Госсовета отставки министра курортов и туризма в этот раз так и не случилось.

Депутатам предстоит большая работа. Владимир Константинов порекомендовал в кратчайшие сроки представить на рассмотрение все имеющиеся законопроекты и поправки к ним. Ведь это была предпоследняя сессия перед депутатскими каникулами.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно «Время новостей».

 


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска