Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Изучать крымско-татарский и украинский языки добровольно или в обязательном порядке?

Этот вопрос был одним из главных на очередной сессии Госсовета Крыма. К единому мнению пока так и не пришли. В целом же, народные избранники рассмотрели больше тридцати вопросов повестки.

Май для Крыма получился по-настоящему жарким. Прежде всего, с событийной точки зрения. В череде государственных и республиканских праздников крымчане участвовали активно.

Первым делом, отчитались куда пошли деньги.  Министр финансов Владимир Левандовский сообщил собравшимся, что Крым увеличил долю собственных поступлений в бюджет.

Затем перешли к другим вопросам повестки. Проект закона «Об образовании» вызвал множество споров. Он включает меры по защите и развитию этнокультурных особенностей и традиций народов Крыма. Камнем преткновения явился пункт, согласно которому язык обучения детей в школе выбирают родители. 

А вот вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов уверен, что украинский или крымско-татарский языки должны быть обязательными к изучению.

И вот здесь мнения разделились.

В итоге, с учетом всех поправок, законопроект отправлен на второе чтение.

Кроме того, народные избранники подавляющим большинством голосов добавили больше власти уполномоченному по правам человека в Крыму. Теперь он, кроме прочего, сможет отстаивать интересы граждан в суде в рамках гражданского и административного производства. А вот анонсированной на предыдущем заседании Госсовета отставки министра курортов и туризма в этот раз так и не случилось.

Депутатам предстоит большая работа. Владимир Константинов порекомендовал в кратчайшие сроки представить на рассмотрение все имеющиеся законопроекты и поправки к ним. Ведь это была предпоследняя сессия перед депутатскими каникулами.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно «Время новостей».

 


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров