Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Изучать крымско-татарский и украинский языки добровольно или в обязательном порядке?

Этот вопрос был одним из главных на очередной сессии Госсовета Крыма. К единому мнению пока так и не пришли. В целом же, народные избранники рассмотрели больше тридцати вопросов повестки.

Май для Крыма получился по-настоящему жарким. Прежде всего, с событийной точки зрения. В череде государственных и республиканских праздников крымчане участвовали активно.

Первым делом, отчитались куда пошли деньги.  Министр финансов Владимир Левандовский сообщил собравшимся, что Крым увеличил долю собственных поступлений в бюджет.

Затем перешли к другим вопросам повестки. Проект закона «Об образовании» вызвал множество споров. Он включает меры по защите и развитию этнокультурных особенностей и традиций народов Крыма. Камнем преткновения явился пункт, согласно которому язык обучения детей в школе выбирают родители. 

А вот вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов уверен, что украинский или крымско-татарский языки должны быть обязательными к изучению.

И вот здесь мнения разделились.

В итоге, с учетом всех поправок, законопроект отправлен на второе чтение.

Кроме того, народные избранники подавляющим большинством голосов добавили больше власти уполномоченному по правам человека в Крыму. Теперь он, кроме прочего, сможет отстаивать интересы граждан в суде в рамках гражданского и административного производства. А вот анонсированной на предыдущем заседании Госсовета отставки министра курортов и туризма в этот раз так и не случилось.

Депутатам предстоит большая работа. Владимир Константинов порекомендовал в кратчайшие сроки представить на рассмотрение все имеющиеся законопроекты и поправки к ним. Ведь это была предпоследняя сессия перед депутатскими каникулами.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно «Время новостей».

 


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей