Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму стартовал театральный фестиваль «Радужный мост»

Соединяя берега. В Крыму стартовал театральный  фестиваль «Радужный мост», в рамках которого именитые российские и балтийские творческие группы покажут жителям полуострова шесть спектаклей самой разной тематики. Представления пройдут в Ялте и Симферополе, с 19 по 24 мая.

«Радужный мост» - это часть фестиваля «Радуга», который проходит в Санкт-Петербурге уже 16 год подряд. В прошлом году такой мост прокладывали в страны Балтии. Симферополь и Ялта были выбраны не случайно: Симферополь – побратим Санкт-Петербурга. А Ялту считают культурной столицей Крыма, как город на Неве Культурная столица России.

До недавнего времени Ялта была оторвана от Российского фестивального движения. Поэтому крымские театралы вынуждены были придумывать собственные бренды, чтобы привлечь внимание к Крыму. Но с возвращением в Россию проблема решилась сама собой.

Открывал Радужный мост на полуострове спектакль «Бешенные деньги». Эта пьеса о «шальных» деньгах и «шальной» жизни, написанная русским классиком Островским еще в 19 веке, но остается актуальной и сегодня. Необычные и виртуозные повороты сюжета и образы героев не оставят равнодушными даже самых искушенных зрителей.

Фестиваль «Радужный мост Санкт-Петербург – Симферополь – Ялта» проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Крымских властей. Он продлится  с 19 по 24 мая. В будущем году «Радужный мост» будет перенесен в Сочи, Сухуми и Батуми.


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»