Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерству внутренней политики, информации и связи Крыма за год удалось многое

Больше тысячи снесенных рекламных конструкций,  110 млн. рублей налогов от подведомственных предприятий и две с половиной тысячи аккредитованных журналистов в период «крымской весны».

Отчету ведомства посвятили правительственный час в рамках сессии  госсовета республики. Ответ перед народными избранниками держал профильный министр Дмитрий Полонский.      

Один из главных итогов министерства за минувший год – успешная организация работы во время подготовки к проведению Всекрымского референдума открытого пресс-центра.  Было аккредитовано 2 с половиной тысячи журналистов, освещавших события Крымской весны на весь мир. Заслуживает внимания и организация работы предприятия «Крымпочта», взявшего на себя множество финансовых проблем молодой республики.

Еще одно направление работы Мининформа — переоформление почтовых и телефонных индексов, переход на российскую мобильную связь, реорганизация фиксированной телефонной связи. Активно ведётся борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями. Таких, по информации министра, демонтировано уже более тысячи двухсот. По мнению Полонского, если нормализовать ситуацию на рекламном рынке, бюджет может получить дополнительно до четверти миллиарда рублей. Журналистское сообщество также получало максимальную поддержку. Министерство добилось продления сроков перерегистрации, благодаря чему сейчас в Крыму действуют 250 средств массовой информации.

Наиболее эффективно, по словам министра, работали и работают государственные средства массовой информации.

На подходе общественные крымскотатарские телеканал «Миллет» и радиостанция «Витан». По мнению министра, именно местные СМИ на сегодняшний день стали самыми смотрибельными, слушаемыми и читаемыми в республике.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году