Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерству внутренней политики, информации и связи Крыма за год удалось многое

Больше тысячи снесенных рекламных конструкций,  110 млн. рублей налогов от подведомственных предприятий и две с половиной тысячи аккредитованных журналистов в период «крымской весны».

Отчету ведомства посвятили правительственный час в рамках сессии  госсовета республики. Ответ перед народными избранниками держал профильный министр Дмитрий Полонский.      

Один из главных итогов министерства за минувший год – успешная организация работы во время подготовки к проведению Всекрымского референдума открытого пресс-центра.  Было аккредитовано 2 с половиной тысячи журналистов, освещавших события Крымской весны на весь мир. Заслуживает внимания и организация работы предприятия «Крымпочта», взявшего на себя множество финансовых проблем молодой республики.

Еще одно направление работы Мининформа — переоформление почтовых и телефонных индексов, переход на российскую мобильную связь, реорганизация фиксированной телефонной связи. Активно ведётся борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями. Таких, по информации министра, демонтировано уже более тысячи двухсот. По мнению Полонского, если нормализовать ситуацию на рекламном рынке, бюджет может получить дополнительно до четверти миллиарда рублей. Журналистское сообщество также получало максимальную поддержку. Министерство добилось продления сроков перерегистрации, благодаря чему сейчас в Крыму действуют 250 средств массовой информации.

Наиболее эффективно, по словам министра, работали и работают государственные средства массовой информации.

На подходе общественные крымскотатарские телеканал «Миллет» и радиостанция «Витан». По мнению министра, именно местные СМИ на сегодняшний день стали самыми смотрибельными, слушаемыми и читаемыми в республике.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года