Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерству внутренней политики, информации и связи Крыма за год удалось многое

Больше тысячи снесенных рекламных конструкций,  110 млн. рублей налогов от подведомственных предприятий и две с половиной тысячи аккредитованных журналистов в период «крымской весны».

Отчету ведомства посвятили правительственный час в рамках сессии  госсовета республики. Ответ перед народными избранниками держал профильный министр Дмитрий Полонский.      

Один из главных итогов министерства за минувший год – успешная организация работы во время подготовки к проведению Всекрымского референдума открытого пресс-центра.  Было аккредитовано 2 с половиной тысячи журналистов, освещавших события Крымской весны на весь мир. Заслуживает внимания и организация работы предприятия «Крымпочта», взявшего на себя множество финансовых проблем молодой республики.

Еще одно направление работы Мининформа — переоформление почтовых и телефонных индексов, переход на российскую мобильную связь, реорганизация фиксированной телефонной связи. Активно ведётся борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями. Таких, по информации министра, демонтировано уже более тысячи двухсот. По мнению Полонского, если нормализовать ситуацию на рекламном рынке, бюджет может получить дополнительно до четверти миллиарда рублей. Журналистское сообщество также получало максимальную поддержку. Министерство добилось продления сроков перерегистрации, благодаря чему сейчас в Крыму действуют 250 средств массовой информации.

Наиболее эффективно, по словам министра, работали и работают государственные средства массовой информации.

На подходе общественные крымскотатарские телеканал «Миллет» и радиостанция «Витан». По мнению министра, именно местные СМИ на сегодняшний день стали самыми смотрибельными, слушаемыми и читаемыми в республике.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей