Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министерству внутренней политики, информации и связи Крыма за год удалось многое

Больше тысячи снесенных рекламных конструкций,  110 млн. рублей налогов от подведомственных предприятий и две с половиной тысячи аккредитованных журналистов в период «крымской весны».

Отчету ведомства посвятили правительственный час в рамках сессии  госсовета республики. Ответ перед народными избранниками держал профильный министр Дмитрий Полонский.      

Один из главных итогов министерства за минувший год – успешная организация работы во время подготовки к проведению Всекрымского референдума открытого пресс-центра.  Было аккредитовано 2 с половиной тысячи журналистов, освещавших события Крымской весны на весь мир. Заслуживает внимания и организация работы предприятия «Крымпочта», взявшего на себя множество финансовых проблем молодой республики.

Еще одно направление работы Мининформа — переоформление почтовых и телефонных индексов, переход на российскую мобильную связь, реорганизация фиксированной телефонной связи. Активно ведётся борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями. Таких, по информации министра, демонтировано уже более тысячи двухсот. По мнению Полонского, если нормализовать ситуацию на рекламном рынке, бюджет может получить дополнительно до четверти миллиарда рублей. Журналистское сообщество также получало максимальную поддержку. Министерство добилось продления сроков перерегистрации, благодаря чему сейчас в Крыму действуют 250 средств массовой информации.

Наиболее эффективно, по словам министра, работали и работают государственные средства массовой информации.

На подходе общественные крымскотатарские телеканал «Миллет» и радиостанция «Витан». По мнению министра, именно местные СМИ на сегодняшний день стали самыми смотрибельными, слушаемыми и читаемыми в республике.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, Время новостей


20 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа