Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водоснабжение полуострова

Почти восемнадцать миллионов кубометров воды планируется выделить в этом году на орошаемое земледелие Крыма. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомводхоза Андрей Лисовский. В план полива включено около 13 с половиной тысяч гектаров орошаемых земель полуострова. В случае возобновления подачи воды в Северо-Крымский канал, дополнительно смогут поливать более ста тысяч гектаров.

Орошаемое земледелие на сегодняшний день – практически единственная проблема в водоснабжении полуострова. Водой для бытовых нужд Крым, по словам Андрея Лисовского, обеспечен в достаточной мере.

В последнем случае речь идёт о восточном регионе Крыма, который целиком зависит от наливных водохранилищ. В Станционное, которое обеспечивает водой Керченский полуостров, закачали более девяти миллионов кубометров воды, в Феодосийское – почти пять, а в Ленинское – свыше полутора миллионов кубов.

Потери воды при переброске на восток Крыма через Северо-Крымский канал в Госкомводхозе считают не критичными, учитывая, что русло канала используется не на полную мощность.

Избежать потерь воды при транспортировке позволит строительство мощного водовода на восток полуострова. Целевая программа, на которую выделены значительные средства, должна стартовать уже в этом году.

Алексей Щербак, Александр Смычек, Время новостей


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого