Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытое старое

спустя много лет работы русского философа Николая Данилевского стали сейчас актуальными как никогда. В большинстве трудов он делал ставку на развитие внутреннего потенциала России, патриотизма и никакого подражания Западу. Этому и была посвящена международная научно-практическая конференция, открывшаяся в Симферополе. В ней приняли участие не только специалисты из Крыма, но и гости из-за рубежа: Америки, Белоруссии, Германии. А в качестве почетного гостя мероприятие посетила правнучка известного ученого.

Второкурсница Наталья с работами Николая Данилевского не знакома, однако узнав о проведении конференции, решила прийти. Считает – это хороший шанс пополнить багаж знаний.

Николай Яковлевич Данилевский  - русский социолог, культуролог, философ 19-го века. Специалисты считают, многие его труды незаслуженно забыты. Однако, они актуальны и по сей день. Так считает Сергей Додонов, при его активном участии и была организована эта конференция.

Также в рамках конференции участники рассмотрели ряд вопросов по сохранению и защите русской культуры в мировом пространстве. Для этих целей заместитель Председателя Госсовета Андрей Козенко предложил создать специальную контролирующую организацию.

Некоторое время Данилевский жил в Крыму,  здесь же и похоронен. Общественники считают, месту, где покоится известная личность, необходимо присвоить статус памятника, а вот родственники настаивают на том, чтобы родовое поместье, которое когда - то купил Данилевский, необходимо вернуть в собственность семьи.

Планируется, что конференция станет ежегодной, а некоторые доклады научных работников  отправятся на стол правительству, в качестве информационных справочников.Ольга Савенко, Александр Сафонов, «Время новостей».


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)