Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Забытое старое

спустя много лет работы русского философа Николая Данилевского стали сейчас актуальными как никогда. В большинстве трудов он делал ставку на развитие внутреннего потенциала России, патриотизма и никакого подражания Западу. Этому и была посвящена международная научно-практическая конференция, открывшаяся в Симферополе. В ней приняли участие не только специалисты из Крыма, но и гости из-за рубежа: Америки, Белоруссии, Германии. А в качестве почетного гостя мероприятие посетила правнучка известного ученого.

Второкурсница Наталья с работами Николая Данилевского не знакома, однако узнав о проведении конференции, решила прийти. Считает – это хороший шанс пополнить багаж знаний.

Николай Яковлевич Данилевский  - русский социолог, культуролог, философ 19-го века. Специалисты считают, многие его труды незаслуженно забыты. Однако, они актуальны и по сей день. Так считает Сергей Додонов, при его активном участии и была организована эта конференция.

Также в рамках конференции участники рассмотрели ряд вопросов по сохранению и защите русской культуры в мировом пространстве. Для этих целей заместитель Председателя Госсовета Андрей Козенко предложил создать специальную контролирующую организацию.

Некоторое время Данилевский жил в Крыму,  здесь же и похоронен. Общественники считают, месту, где покоится известная личность, необходимо присвоить статус памятника, а вот родственники настаивают на том, чтобы родовое поместье, которое когда - то купил Данилевский, необходимо вернуть в собственность семьи.

Планируется, что конференция станет ежегодной, а некоторые доклады научных работников  отправятся на стол правительству, в качестве информационных справочников.Ольга Савенко, Александр Сафонов, «Время новостей».


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму