Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские «силачи» произвели фурор на чемпионате мира по армлифтингу

Они уже давно приучили к большим победам, но 14 медалей — показатель, все равно выходящий за рамки статистики последних выездов крымской сборной.

В этом году чемпионат мира побил все рекорды, по крайней мере, в количественном плане. Порядка двухсот сильнейших мастеров из разных уголков планеты приехали в Россию побороться за звание лучших. Но, стоит отметить, что армлифтинг — это один из тех видов спорта, в котором бояться уже крымчан. Стабильные успехи не обошли стороной нашу сборную и в этот раз. Отстаивать честь региона отправились девять спортсменов. В их активе 14 медалей. С учетом огромной конкуренции, результат более чем приемлемый. Взять, к примеру, Вячеслава Горбунова. Даже лучшего показателя в карьере ему не хватило для золота.     

А вот у Андрея Шаркова все наоборот. В дисциплине «Аполлон Аксель» он поднял 182 с половиной килограмма. Этого хватило для того, чтобы завоевать безоговорочное первое место. Примечательно, что для самого Шаркова это не предел, поднимал и больше, но 12 человек в супертяжелой категории слегка подкорректировали планы.     

Вторым среди супертяжеловесов стал новый крымчанин. Карл-Патрик-Фокам, уже ставший любимцем наших болельщиков, подтвердил свой класс и в соревнованиях по армлифтингу. В «аполлон акселе» он поднял всего лишь на два с половиной килограмма меньше Андрея Шаркова. Такая внутренняя конкуренция в крымской сборной – хороший знак.  

Теперь армлифтеры берут паузу в континентальных турнирах, но часть из них просто сменят профиль, ведь в сентябре в Малайзии пройдет чемпионат мира по армспорту. А там все как всегда — нет мест кроме первого.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей».

        


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря