Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские «силачи» произвели фурор на чемпионате мира по армлифтингу

Они уже давно приучили к большим победам, но 14 медалей — показатель, все равно выходящий за рамки статистики последних выездов крымской сборной.

В этом году чемпионат мира побил все рекорды, по крайней мере, в количественном плане. Порядка двухсот сильнейших мастеров из разных уголков планеты приехали в Россию побороться за звание лучших. Но, стоит отметить, что армлифтинг — это один из тех видов спорта, в котором бояться уже крымчан. Стабильные успехи не обошли стороной нашу сборную и в этот раз. Отстаивать честь региона отправились девять спортсменов. В их активе 14 медалей. С учетом огромной конкуренции, результат более чем приемлемый. Взять, к примеру, Вячеслава Горбунова. Даже лучшего показателя в карьере ему не хватило для золота.     

А вот у Андрея Шаркова все наоборот. В дисциплине «Аполлон Аксель» он поднял 182 с половиной килограмма. Этого хватило для того, чтобы завоевать безоговорочное первое место. Примечательно, что для самого Шаркова это не предел, поднимал и больше, но 12 человек в супертяжелой категории слегка подкорректировали планы.     

Вторым среди супертяжеловесов стал новый крымчанин. Карл-Патрик-Фокам, уже ставший любимцем наших болельщиков, подтвердил свой класс и в соревнованиях по армлифтингу. В «аполлон акселе» он поднял всего лишь на два с половиной килограмма меньше Андрея Шаркова. Такая внутренняя конкуренция в крымской сборной – хороший знак.  

Теперь армлифтеры берут паузу в континентальных турнирах, но часть из них просто сменят профиль, ведь в сентябре в Малайзии пройдет чемпионат мира по армспорту. А там все как всегда — нет мест кроме первого.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей».

        


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных