Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские «силачи» произвели фурор на чемпионате мира по армлифтингу

Они уже давно приучили к большим победам, но 14 медалей — показатель, все равно выходящий за рамки статистики последних выездов крымской сборной.

В этом году чемпионат мира побил все рекорды, по крайней мере, в количественном плане. Порядка двухсот сильнейших мастеров из разных уголков планеты приехали в Россию побороться за звание лучших. Но, стоит отметить, что армлифтинг — это один из тех видов спорта, в котором бояться уже крымчан. Стабильные успехи не обошли стороной нашу сборную и в этот раз. Отстаивать честь региона отправились девять спортсменов. В их активе 14 медалей. С учетом огромной конкуренции, результат более чем приемлемый. Взять, к примеру, Вячеслава Горбунова. Даже лучшего показателя в карьере ему не хватило для золота.     

А вот у Андрея Шаркова все наоборот. В дисциплине «Аполлон Аксель» он поднял 182 с половиной килограмма. Этого хватило для того, чтобы завоевать безоговорочное первое место. Примечательно, что для самого Шаркова это не предел, поднимал и больше, но 12 человек в супертяжелой категории слегка подкорректировали планы.     

Вторым среди супертяжеловесов стал новый крымчанин. Карл-Патрик-Фокам, уже ставший любимцем наших болельщиков, подтвердил свой класс и в соревнованиях по армлифтингу. В «аполлон акселе» он поднял всего лишь на два с половиной килограмма меньше Андрея Шаркова. Такая внутренняя конкуренция в крымской сборной – хороший знак.  

Теперь армлифтеры берут паузу в континентальных турнирах, но часть из них просто сменят профиль, ведь в сентябре в Малайзии пройдет чемпионат мира по армспорту. А там все как всегда — нет мест кроме первого.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей».

        

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные российские интеллектуалы приехали в Ялту на первый Всероссийский детский шахматный фестиваль - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен назвала политической спекуляцией заявления Украины о нарушениях прав на полуострове - сообщает КрымИнформ Крым впервые примет факел Всемирной зимней универсиады - сообщает КрымИнформ Граффити бойца спецназа ФСБ нашли на здании академии СБУ в Киеве - сообщает КрымИнформ Общественный совет при минЖКХ оставил неизменной оплату взноса на капитальный ремонт для крымчан - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ - сообщает КрымИнформ Житель Новофедоровки предстанет перед судом за жестокое обращение с бездомной собакой - сообщает КрымИнформ Ялта отметит День государственного флага и государственного герба Крыма патриотическими акциями - сообщает КрымИнформ Действия украинских радикалов вынудили Россию усилить меры безопасности в Керченском проливе – Захарова - сообщает КрымИнформ Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением - сообщает КрымИнформ Ялтинцы и гости курорта познакомятся на набережной с традициями армян Крыма - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма рассмотрела повышение цен на хлеб с 1 октября - сообщает КрымИнформ «Евразийский мост» в третий раз соберет в Ялте популярных актеров и кинорежиссеров - сообщает КрымИнформ Джемилев подверг цензуре слова президента Литвы - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники пояснили, как школа без крыши оказалась по документам готовой к учебному году - сообщает КрымИнформ Мустафа Джемилев собрался жить вечно - сообщает КрымИнформ Общественный транспорт Феодосии временно изменит схему движения из-за обрезки деревьев в центре города - сообщает КрымИнформ Проект строительства нового железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» заменил 7,5 тыс кв. м полотна на трассе Красноперекопск – Симферополь - сообщает КрымИнформ Две трети украинцев считают нынешний курс страны неправильным - сообщает КрымИнформ Росрыболовство прогнозирует рост урожая крымских устриц до 1 млн штук через два года - сообщает КрымИнформ