Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские «силачи» произвели фурор на чемпионате мира по армлифтингу

Они уже давно приучили к большим победам, но 14 медалей — показатель, все равно выходящий за рамки статистики последних выездов крымской сборной.

В этом году чемпионат мира побил все рекорды, по крайней мере, в количественном плане. Порядка двухсот сильнейших мастеров из разных уголков планеты приехали в Россию побороться за звание лучших. Но, стоит отметить, что армлифтинг — это один из тех видов спорта, в котором бояться уже крымчан. Стабильные успехи не обошли стороной нашу сборную и в этот раз. Отстаивать честь региона отправились девять спортсменов. В их активе 14 медалей. С учетом огромной конкуренции, результат более чем приемлемый. Взять, к примеру, Вячеслава Горбунова. Даже лучшего показателя в карьере ему не хватило для золота.     

А вот у Андрея Шаркова все наоборот. В дисциплине «Аполлон Аксель» он поднял 182 с половиной килограмма. Этого хватило для того, чтобы завоевать безоговорочное первое место. Примечательно, что для самого Шаркова это не предел, поднимал и больше, но 12 человек в супертяжелой категории слегка подкорректировали планы.     

Вторым среди супертяжеловесов стал новый крымчанин. Карл-Патрик-Фокам, уже ставший любимцем наших болельщиков, подтвердил свой класс и в соревнованиях по армлифтингу. В «аполлон акселе» он поднял всего лишь на два с половиной килограмма меньше Андрея Шаркова. Такая внутренняя конкуренция в крымской сборной – хороший знак.  

Теперь армлифтеры берут паузу в континентальных турнирах, но часть из них просто сменят профиль, ведь в сентябре в Малайзии пройдет чемпионат мира по армспорту. А там все как всегда — нет мест кроме первого.

Валериан Озерян, Андрей Лебедев, «Время новостей».

        


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов