Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Финансирование агропромышленного комплекса в Крыму

Правительство республики сейчас, прежде всего, заинтересовано в развитии садоводства, животноводства и виноградарства. На эти отрасли из республиканского бюджета уже выделили более миллиарда рублей.

На поддержку государства  могут претендовать все  сельхозпроизводители, кроме владельцев  личных подсобных хозяйств.1 миллиард 200 миллионов рублей направили на возмещение части затрат при приобретении семян, посадки виноградников, раскорчевке старых садов. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования – 95  процентов за счет федерального бюджета, остальное из республиканского. 

Нехватка воды – одна из основных проблем сельскохозяйственного сектора. Обусловлена она перекрытием Северо-Крымского канала. Пути решения – уже найдены. В этом году поля засадили, прежде всего, сухостойкими  культурами.  А на строительство искусственных водоемов и развитие капельной системы орошения выделили 150 миллионов рублей. Проблема номер два – отсутствие  качественных семян. Для ее устранения намерены организовать строительство растительныхпитомников . А в аграрных учреждениях сделать акцент на изучение селекционирования.

На развитие семейных животноводческих ферм из федерального бюджета выделили 23 миллиона рублей. А чтобы люди были заинтересованы покидать город и  разводить свое хозяйство,  на улучшение жилищных условий  граждан, проживающих в сельской местности, направлено почти 64 миллиона рублей.

В министерстве сельского хозяйства убеждены, что если в этом году удастся правильно  распорядиться инвестициями, то в следующем они могут быть увеличены в два или даже в три раза.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)