Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Финансирование агропромышленного комплекса в Крыму

Правительство республики сейчас, прежде всего, заинтересовано в развитии садоводства, животноводства и виноградарства. На эти отрасли из республиканского бюджета уже выделили более миллиарда рублей.

На поддержку государства  могут претендовать все  сельхозпроизводители, кроме владельцев  личных подсобных хозяйств.1 миллиард 200 миллионов рублей направили на возмещение части затрат при приобретении семян, посадки виноградников, раскорчевке старых садов. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования – 95  процентов за счет федерального бюджета, остальное из республиканского. 

Нехватка воды – одна из основных проблем сельскохозяйственного сектора. Обусловлена она перекрытием Северо-Крымского канала. Пути решения – уже найдены. В этом году поля засадили, прежде всего, сухостойкими  культурами.  А на строительство искусственных водоемов и развитие капельной системы орошения выделили 150 миллионов рублей. Проблема номер два – отсутствие  качественных семян. Для ее устранения намерены организовать строительство растительныхпитомников . А в аграрных учреждениях сделать акцент на изучение селекционирования.

На развитие семейных животноводческих ферм из федерального бюджета выделили 23 миллиона рублей. А чтобы люди были заинтересованы покидать город и  разводить свое хозяйство,  на улучшение жилищных условий  граждан, проживающих в сельской местности, направлено почти 64 миллиона рублей.

В министерстве сельского хозяйства убеждены, что если в этом году удастся правильно  распорядиться инвестициями, то в следующем они могут быть увеличены в два или даже в три раза.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы