Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Финансирование агропромышленного комплекса в Крыму

Правительство республики сейчас, прежде всего, заинтересовано в развитии садоводства, животноводства и виноградарства. На эти отрасли из республиканского бюджета уже выделили более миллиарда рублей.

На поддержку государства  могут претендовать все  сельхозпроизводители, кроме владельцев  личных подсобных хозяйств.1 миллиард 200 миллионов рублей направили на возмещение части затрат при приобретении семян, посадки виноградников, раскорчевке старых садов. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования – 95  процентов за счет федерального бюджета, остальное из республиканского. 

Нехватка воды – одна из основных проблем сельскохозяйственного сектора. Обусловлена она перекрытием Северо-Крымского канала. Пути решения – уже найдены. В этом году поля засадили, прежде всего, сухостойкими  культурами.  А на строительство искусственных водоемов и развитие капельной системы орошения выделили 150 миллионов рублей. Проблема номер два – отсутствие  качественных семян. Для ее устранения намерены организовать строительство растительныхпитомников . А в аграрных учреждениях сделать акцент на изучение селекционирования.

На развитие семейных животноводческих ферм из федерального бюджета выделили 23 миллиона рублей. А чтобы люди были заинтересованы покидать город и  разводить свое хозяйство,  на улучшение жилищных условий  граждан, проживающих в сельской местности, направлено почти 64 миллиона рублей.

В министерстве сельского хозяйства убеждены, что если в этом году удастся правильно  распорядиться инвестициями, то в следующем они могут быть увеличены в два или даже в три раза.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат