Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дни славянской письменности и культуры

В Крымской республиканской научной библиотеке открыли Дни славянской письменности и культуры,а заодно -  и первый в истории полуострова региональный центр по работе с книжными памятниками.

Открывали Дни славянской культуры со всем размахом русской души.Традиционные песни, танцы, мини-ярмарка и рукодельницыв здании библиотеки. Как например, Галина Богданова, которая продолжает дело славянских женщинна протяжении 20ти лет и вскоре откроет свой собственный обучающий центр .

В современном 2015ом подобным хобби увлекаются единицы. И может потому, что просто ничего не знают о славянской культуре.Аузнать о ней больше помогают книги, сохранившие всю драгоценность истории. Именно такие, древние фолианты,- крымские библиотекари собрали в первом за историю полуострова центре по работе с книжными памятниками. Его торжественно открыли представители руководства Республики.

Над открытием центра сотрудники библиотеки неустанно трудились больше полугода. Все книги написаны старо-славянским или церковным языком.

А вот эта книга называется ПатЕрик Соловецкий.Тут описаны чудеса, творимые святыми отцами мужского монастыря. Кроме этого, во всех подробностях пишут о том, как жили, что ели и чем увлекались в 15 веке. Такие данные- на вес золота для историков и культурологов.Особенно-  специализирующихся на славянских народах.

Для того, чтобы собрать и зарегистрировать такую коллекцию, библиотекари исследовали книжные фонды по всему Крыму. И уже насчитали порядка полутора тысяч старинных экземпляров. Теперь данные из реестра центра будут направлены в Москву. - Отныне духовные сокровища еще  пристальнеебудут охраняться государством.

Дарья Скобеева, Анатолий Скорик « Время новостей»


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени