Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дни славянской письменности и культуры

В Крымской республиканской научной библиотеке открыли Дни славянской письменности и культуры,а заодно -  и первый в истории полуострова региональный центр по работе с книжными памятниками.

Открывали Дни славянской культуры со всем размахом русской души.Традиционные песни, танцы, мини-ярмарка и рукодельницыв здании библиотеки. Как например, Галина Богданова, которая продолжает дело славянских женщинна протяжении 20ти лет и вскоре откроет свой собственный обучающий центр .

В современном 2015ом подобным хобби увлекаются единицы. И может потому, что просто ничего не знают о славянской культуре.Аузнать о ней больше помогают книги, сохранившие всю драгоценность истории. Именно такие, древние фолианты,- крымские библиотекари собрали в первом за историю полуострова центре по работе с книжными памятниками. Его торжественно открыли представители руководства Республики.

Над открытием центра сотрудники библиотеки неустанно трудились больше полугода. Все книги написаны старо-славянским или церковным языком.

А вот эта книга называется ПатЕрик Соловецкий.Тут описаны чудеса, творимые святыми отцами мужского монастыря. Кроме этого, во всех подробностях пишут о том, как жили, что ели и чем увлекались в 15 веке. Такие данные- на вес золота для историков и культурологов.Особенно-  специализирующихся на славянских народах.

Для того, чтобы собрать и зарегистрировать такую коллекцию, библиотекари исследовали книжные фонды по всему Крыму. И уже насчитали порядка полутора тысяч старинных экземпляров. Теперь данные из реестра центра будут направлены в Москву. - Отныне духовные сокровища еще  пристальнеебудут охраняться государством.

Дарья Скобеева, Анатолий Скорик « Время новостей»


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»