Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дни славянской письменности и культуры

В Крымской республиканской научной библиотеке открыли Дни славянской письменности и культуры,а заодно -  и первый в истории полуострова региональный центр по работе с книжными памятниками.

Открывали Дни славянской культуры со всем размахом русской души.Традиционные песни, танцы, мини-ярмарка и рукодельницыв здании библиотеки. Как например, Галина Богданова, которая продолжает дело славянских женщинна протяжении 20ти лет и вскоре откроет свой собственный обучающий центр .

В современном 2015ом подобным хобби увлекаются единицы. И может потому, что просто ничего не знают о славянской культуре.Аузнать о ней больше помогают книги, сохранившие всю драгоценность истории. Именно такие, древние фолианты,- крымские библиотекари собрали в первом за историю полуострова центре по работе с книжными памятниками. Его торжественно открыли представители руководства Республики.

Над открытием центра сотрудники библиотеки неустанно трудились больше полугода. Все книги написаны старо-славянским или церковным языком.

А вот эта книга называется ПатЕрик Соловецкий.Тут описаны чудеса, творимые святыми отцами мужского монастыря. Кроме этого, во всех подробностях пишут о том, как жили, что ели и чем увлекались в 15 веке. Такие данные- на вес золота для историков и культурологов.Особенно-  специализирующихся на славянских народах.

Для того, чтобы собрать и зарегистрировать такую коллекцию, библиотекари исследовали книжные фонды по всему Крыму. И уже насчитали порядка полутора тысяч старинных экземпляров. Теперь данные из реестра центра будут направлены в Москву. - Отныне духовные сокровища еще  пристальнеебудут охраняться государством.

Дарья Скобеева, Анатолий Скорик « Время новостей»


21 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом