Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще один учебный год подошел к концу!

 

По всей стране прозвучал последней звонок, в том числе и в симферопольских школах.  На торжественную линейку в десятую и специальную школу-интернат приехал Глава Крыма Сергей Аксенов. Руководитель Республики дарил подарки и награждал лучших учеников стипендиями. Председатель Госсовета Владимир Константинов, также не оставил это праздник без внимания, посетив последней звонок в симферопольской гимназии-школе-саду.

Последний звонок в специальной школе-интернате - день более, чем ответственный. Здесь к празднику готовятся дольше, но зато тщательно оттачивают каждую часть программы.  Дети с ограниченными вербальными возможностями стараются ничем не отличаться от своих здоровых сверстников. Обучались они по той же программе, но на год больше. Как следствие - аттестат о получении среднего образования стандартного образца, без всяких приставок. Выпускников в этом году всего шестнадцать,  отпуская их во взрослую жизнь, педагоги едва сдерживают слезы

Несмотря на то, что ребята имеют проблемы с речью, в их немногословности выражается искренняя благодарность учителям.

Уже по традиции в школу приехал Глава Крыма Сергей Аксенов и, как всегда, не с пустыми руками. Двенадцать лучших учеников из его рук получили стипендии, а учебному заведению руководитель Республики подарил набор микроскопов, принтеры и другие приспособления необходимые для обучения. И это не последние приятный сюрприз. Летом школу ждет внешний капитальный ремонт.

Прозвучал последней звонок и в десятой Симферопольской школе. 4 выпускных класса – гордость учебного заведения. Эти ребята – будущее Республики, а чтобы кузнецам кадров работалось комфортнее – Глава Крыма преподнёс школе подарок.

Приятные слова и душевные пожелания звучали на линейке в Симферопольской гимназии – школе – саду. Выпускники прощались с детством, а ученики младших классов считали минуты до долгожданных каникул.

Детей с малых лет учат, что книга – лучший подарок, а если в ней собраны шедевры великих классиков русской литературы, то издание имеет двойную ценность.

Последний звонок – одновременно веселый и грустный праздник. Тот самый момент, когда воспоминания о прошлом спорят с интригующим будущим. У этих крымчан — все впереди.

Артем Артеменко, Александр Смычек и Виктор Косса «Время новостей»


22 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Десяток российских организаций получили в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов Во вторник в Крыму до 5 градусов тепла, сильный дождь и мокрый снег Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет