Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Еще один учебный год подошел к концу!

 

По всей стране прозвучал последней звонок, в том числе и в симферопольских школах.  На торжественную линейку в десятую и специальную школу-интернат приехал Глава Крыма Сергей Аксенов. Руководитель Республики дарил подарки и награждал лучших учеников стипендиями. Председатель Госсовета Владимир Константинов, также не оставил это праздник без внимания, посетив последней звонок в симферопольской гимназии-школе-саду.

Последний звонок в специальной школе-интернате - день более, чем ответственный. Здесь к празднику готовятся дольше, но зато тщательно оттачивают каждую часть программы.  Дети с ограниченными вербальными возможностями стараются ничем не отличаться от своих здоровых сверстников. Обучались они по той же программе, но на год больше. Как следствие - аттестат о получении среднего образования стандартного образца, без всяких приставок. Выпускников в этом году всего шестнадцать,  отпуская их во взрослую жизнь, педагоги едва сдерживают слезы

Несмотря на то, что ребята имеют проблемы с речью, в их немногословности выражается искренняя благодарность учителям.

Уже по традиции в школу приехал Глава Крыма Сергей Аксенов и, как всегда, не с пустыми руками. Двенадцать лучших учеников из его рук получили стипендии, а учебному заведению руководитель Республики подарил набор микроскопов, принтеры и другие приспособления необходимые для обучения. И это не последние приятный сюрприз. Летом школу ждет внешний капитальный ремонт.

Прозвучал последней звонок и в десятой Симферопольской школе. 4 выпускных класса – гордость учебного заведения. Эти ребята – будущее Республики, а чтобы кузнецам кадров работалось комфортнее – Глава Крыма преподнёс школе подарок.

Приятные слова и душевные пожелания звучали на линейке в Симферопольской гимназии – школе – саду. Выпускники прощались с детством, а ученики младших классов считали минуты до долгожданных каникул.

Детей с малых лет учат, что книга – лучший подарок, а если в ней собраны шедевры великих классиков русской литературы, то издание имеет двойную ценность.

Последний звонок – одновременно веселый и грустный праздник. Тот самый момент, когда воспоминания о прошлом спорят с интригующим будущим. У этих крымчан — все впереди.

Артем Артеменко, Александр Смычек и Виктор Косса «Время новостей»


22 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году