Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Интеграция Крыма в правовое поле нашей страны продолжается

Устранить все огрехи крымского земельного законодательства и благополучно интегрироваться в правовое поле России. Как это сделать - обсуждали юристы из разных ведомств, ученые и студенты профильного факультета. Они встретились в стенах Крымского федерального университета для того, чтобы понять, какие правовые инициативы сейчас нужны больше всего. Помогали крымчанам в этом разобраться специалисты с материка.

Интеграция Крыма в правовое поле нашей страны продолжается. Сейчас студентам КФУ предоставляется небывалая ранее возможность уже на первых и вторых курсах  не просто послушать теорию на лекции,  а поучаствовать в составлении инициатив для крымского законодательства вместе с ведущими специалистами.

Именно  нынешние студенты вскоре должны стать достойной опорой в строительстве нового Крыма. Но для этого необходимы четкие правовые основы, в которых пока у нас имеются пробелы. Особенно - в вопросах земли и недвижимости. Помогают в них разобраться профильные специалисты с материка.

Проще говоря, такие владельцы каким-то  неведомым образом  обошли стороной процедуру оформления права собственности на землю и недвижимость. А произошла подобная оплошность из-за недоработок в крымском законодательстве, и его недостаточной интеграции в правовое поле России. Именно эти вопросы стали главными в обсуждении на встрече.  

По итогу, юристы планируют направить свои предложения об изменениях в законодательстве в Госсовет Республики. Ну а студенты КФУ теперь смогут пройти учебную практику в ГосКомРегистре – соответствующее соглашение

между комитетом и университетом подписали в конце встречи.

Дарья Скобеева, Александр Сафонов « Время новостей» 


22 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны