Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И вновь снос незаконной рекламы

Но теперь площадкой для работ стал Ангарский перевал. Многие билборды здесь стоят годами и за все это время не принесли ни одной копейки в бюджет. Теперь этому решили положить конец. 

Симферопольский район – рекордсмен по работе с незаконными рекламными конструкциями. Из 309 существующих тут снесены уже 64. То есть, больше, чем пятая часть. И при этом администрация не сбавляет темпы. Очередной демонтаж начали на Ангарском перевале. Любой, кто едет из Симферополя в Алушту знает вот эту парковку. Билбордами эта территория заставлена полностью по всему периметру, но так было до сих пор. Буквально за час половину носителей срезали и увезли на хранение. А вообще, во всем районе порядок с наружной рекламой планируют навести буквально за месяц.

Причем миллион рублей – это меньше половины всей суммы. Администрация Симферопольского района выставила претензий предпринимателям больше, чем на 2. Вообще, представители бизнеса чаще всего идут навстречу власти и разбираются со своими носителями сами. Но те, кто к призывам не прислушался сейчас, в судебном порядке, будут оплачивать их снос, транспортировку, хранение и штраф. Суммы выходят круглые – шестизначные. Хотя по-хорошему, предприниматели могли обойтись малой кровью и заплатить за демонтаж копейки. Но время уже ушло.

В Симферопольском районе уже даже почти разработали схему дислокации рекламных носителей. На это выделили около 2 с половиной миллионов рублей. Небольшая загвоздка в работе службы автомобильных дорог. Ведь именно дорожники должны согласовывать схему. Но все равно – с рекламой в районе все встанет на свои места уже к концу лета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский Район.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа