Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И вновь снос незаконной рекламы

Но теперь площадкой для работ стал Ангарский перевал. Многие билборды здесь стоят годами и за все это время не принесли ни одной копейки в бюджет. Теперь этому решили положить конец. 

Симферопольский район – рекордсмен по работе с незаконными рекламными конструкциями. Из 309 существующих тут снесены уже 64. То есть, больше, чем пятая часть. И при этом администрация не сбавляет темпы. Очередной демонтаж начали на Ангарском перевале. Любой, кто едет из Симферополя в Алушту знает вот эту парковку. Билбордами эта территория заставлена полностью по всему периметру, но так было до сих пор. Буквально за час половину носителей срезали и увезли на хранение. А вообще, во всем районе порядок с наружной рекламой планируют навести буквально за месяц.

Причем миллион рублей – это меньше половины всей суммы. Администрация Симферопольского района выставила претензий предпринимателям больше, чем на 2. Вообще, представители бизнеса чаще всего идут навстречу власти и разбираются со своими носителями сами. Но те, кто к призывам не прислушался сейчас, в судебном порядке, будут оплачивать их снос, транспортировку, хранение и штраф. Суммы выходят круглые – шестизначные. Хотя по-хорошему, предприниматели могли обойтись малой кровью и заплатить за демонтаж копейки. Но время уже ушло.

В Симферопольском районе уже даже почти разработали схему дислокации рекламных носителей. На это выделили около 2 с половиной миллионов рублей. Небольшая загвоздка в работе службы автомобильных дорог. Ведь именно дорожники должны согласовывать схему. Но все равно – с рекламой в районе все встанет на свои места уже к концу лета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский Район.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма