Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И вновь снос незаконной рекламы

Но теперь площадкой для работ стал Ангарский перевал. Многие билборды здесь стоят годами и за все это время не принесли ни одной копейки в бюджет. Теперь этому решили положить конец. 

Симферопольский район – рекордсмен по работе с незаконными рекламными конструкциями. Из 309 существующих тут снесены уже 64. То есть, больше, чем пятая часть. И при этом администрация не сбавляет темпы. Очередной демонтаж начали на Ангарском перевале. Любой, кто едет из Симферополя в Алушту знает вот эту парковку. Билбордами эта территория заставлена полностью по всему периметру, но так было до сих пор. Буквально за час половину носителей срезали и увезли на хранение. А вообще, во всем районе порядок с наружной рекламой планируют навести буквально за месяц.

Причем миллион рублей – это меньше половины всей суммы. Администрация Симферопольского района выставила претензий предпринимателям больше, чем на 2. Вообще, представители бизнеса чаще всего идут навстречу власти и разбираются со своими носителями сами. Но те, кто к призывам не прислушался сейчас, в судебном порядке, будут оплачивать их снос, транспортировку, хранение и штраф. Суммы выходят круглые – шестизначные. Хотя по-хорошему, предприниматели могли обойтись малой кровью и заплатить за демонтаж копейки. Но время уже ушло.

В Симферопольском районе уже даже почти разработали схему дислокации рекламных носителей. На это выделили около 2 с половиной миллионов рублей. Небольшая загвоздка в работе службы автомобильных дорог. Ведь именно дорожники должны согласовывать схему. Но все равно – с рекламой в районе все встанет на свои места уже к концу лета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский Район.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году