Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И вновь снос незаконной рекламы

Но теперь площадкой для работ стал Ангарский перевал. Многие билборды здесь стоят годами и за все это время не принесли ни одной копейки в бюджет. Теперь этому решили положить конец. 

Симферопольский район – рекордсмен по работе с незаконными рекламными конструкциями. Из 309 существующих тут снесены уже 64. То есть, больше, чем пятая часть. И при этом администрация не сбавляет темпы. Очередной демонтаж начали на Ангарском перевале. Любой, кто едет из Симферополя в Алушту знает вот эту парковку. Билбордами эта территория заставлена полностью по всему периметру, но так было до сих пор. Буквально за час половину носителей срезали и увезли на хранение. А вообще, во всем районе порядок с наружной рекламой планируют навести буквально за месяц.

Причем миллион рублей – это меньше половины всей суммы. Администрация Симферопольского района выставила претензий предпринимателям больше, чем на 2. Вообще, представители бизнеса чаще всего идут навстречу власти и разбираются со своими носителями сами. Но те, кто к призывам не прислушался сейчас, в судебном порядке, будут оплачивать их снос, транспортировку, хранение и штраф. Суммы выходят круглые – шестизначные. Хотя по-хорошему, предприниматели могли обойтись малой кровью и заплатить за демонтаж копейки. Но время уже ушло.

В Симферопольском районе уже даже почти разработали схему дислокации рекламных носителей. На это выделили около 2 с половиной миллионов рублей. Небольшая загвоздка в работе службы автомобильных дорог. Ведь именно дорожники должны согласовывать схему. Но все равно – с рекламой в районе все встанет на свои места уже к концу лета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский Район.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры