Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым – регион экологической безопасности и чистоты

По крайней мере, под таким лозунгом проходит общекрымская природоохранная акция. В то же время по всей территории России действует другая инициатива – единый день защиты малых рек и водоемов. Поэтому в эти выходные убирали набережную реки Салгир.

Бутылки, одноразовая посуда, пакеты – это только малая часть мусора, который можно встретить на симферопольской набережной. Отходы везде – и в самой реке и на ее берегах. В рамках долгосрочной крымской акции и всероссийской инициативы по защите малых рек и водоемов, сотрудники республиканского министерства экологии и природных ресурсов вышли субботник. Мешки для мусора наполнялись в считанные минуты.

Беда в том, что эти отходы не перегнивают – они разлагаются десятилетиями. И если взрослые это хорошо понимают, то у детей, пришедших на субботник, своя мотивация.

В плачевном состоянии находится и сама река. Дно заилилось, течения практически нет. Да и самой воды почти не видно – все заросло камышом.

Старожилы помнят, каким чистым и цветущим был Салгир несколько десятилетий назад. Былой вид набережной могут вернуть только коммунальщики.

Только за первый час субботника, его участники заполнили мусором больше сотни мешков. Их старания оценили местные коммунальщики.

Активисты субботника говорят – такая трудотерапия полезна и для тела и для души, тем более, что иногда в куче мусора можно найти даже приятные сюрпризы. Но такие находки скорее редкость, чем закономерность.

В профильном министерстве считают – субботники не панацея. Такие мероприятия должны стать не точечными, а регулярными. Причем, держаться они должны не только на энтузиазме людей. К уборке должны привлечь городских коммунальщиков и спецтехнику.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»