Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым – регион экологической безопасности и чистоты

По крайней мере, под таким лозунгом проходит общекрымская природоохранная акция. В то же время по всей территории России действует другая инициатива – единый день защиты малых рек и водоемов. Поэтому в эти выходные убирали набережную реки Салгир.

Бутылки, одноразовая посуда, пакеты – это только малая часть мусора, который можно встретить на симферопольской набережной. Отходы везде – и в самой реке и на ее берегах. В рамках долгосрочной крымской акции и всероссийской инициативы по защите малых рек и водоемов, сотрудники республиканского министерства экологии и природных ресурсов вышли субботник. Мешки для мусора наполнялись в считанные минуты.

Беда в том, что эти отходы не перегнивают – они разлагаются десятилетиями. И если взрослые это хорошо понимают, то у детей, пришедших на субботник, своя мотивация.

В плачевном состоянии находится и сама река. Дно заилилось, течения практически нет. Да и самой воды почти не видно – все заросло камышом.

Старожилы помнят, каким чистым и цветущим был Салгир несколько десятилетий назад. Былой вид набережной могут вернуть только коммунальщики.

Только за первый час субботника, его участники заполнили мусором больше сотни мешков. Их старания оценили местные коммунальщики.

Активисты субботника говорят – такая трудотерапия полезна и для тела и для души, тем более, что иногда в куче мусора можно найти даже приятные сюрпризы. Но такие находки скорее редкость, чем закономерность.

В профильном министерстве считают – субботники не панацея. Такие мероприятия должны стать не точечными, а регулярными. Причем, держаться они должны не только на энтузиазме людей. К уборке должны привлечь городских коммунальщиков и спецтехнику.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР