Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым – регион экологической безопасности и чистоты

По крайней мере, под таким лозунгом проходит общекрымская природоохранная акция. В то же время по всей территории России действует другая инициатива – единый день защиты малых рек и водоемов. Поэтому в эти выходные убирали набережную реки Салгир.

Бутылки, одноразовая посуда, пакеты – это только малая часть мусора, который можно встретить на симферопольской набережной. Отходы везде – и в самой реке и на ее берегах. В рамках долгосрочной крымской акции и всероссийской инициативы по защите малых рек и водоемов, сотрудники республиканского министерства экологии и природных ресурсов вышли субботник. Мешки для мусора наполнялись в считанные минуты.

Беда в том, что эти отходы не перегнивают – они разлагаются десятилетиями. И если взрослые это хорошо понимают, то у детей, пришедших на субботник, своя мотивация.

В плачевном состоянии находится и сама река. Дно заилилось, течения практически нет. Да и самой воды почти не видно – все заросло камышом.

Старожилы помнят, каким чистым и цветущим был Салгир несколько десятилетий назад. Былой вид набережной могут вернуть только коммунальщики.

Только за первый час субботника, его участники заполнили мусором больше сотни мешков. Их старания оценили местные коммунальщики.

Активисты субботника говорят – такая трудотерапия полезна и для тела и для души, тем более, что иногда в куче мусора можно найти даже приятные сюрпризы. Но такие находки скорее редкость, чем закономерность.

В профильном министерстве считают – субботники не панацея. Такие мероприятия должны стать не точечными, а регулярными. Причем, держаться они должны не только на энтузиазме людей. К уборке должны привлечь городских коммунальщиков и спецтехнику.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города