Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым – регион экологической безопасности и чистоты

По крайней мере, под таким лозунгом проходит общекрымская природоохранная акция. В то же время по всей территории России действует другая инициатива – единый день защиты малых рек и водоемов. Поэтому в эти выходные убирали набережную реки Салгир.

Бутылки, одноразовая посуда, пакеты – это только малая часть мусора, который можно встретить на симферопольской набережной. Отходы везде – и в самой реке и на ее берегах. В рамках долгосрочной крымской акции и всероссийской инициативы по защите малых рек и водоемов, сотрудники республиканского министерства экологии и природных ресурсов вышли субботник. Мешки для мусора наполнялись в считанные минуты.

Беда в том, что эти отходы не перегнивают – они разлагаются десятилетиями. И если взрослые это хорошо понимают, то у детей, пришедших на субботник, своя мотивация.

В плачевном состоянии находится и сама река. Дно заилилось, течения практически нет. Да и самой воды почти не видно – все заросло камышом.

Старожилы помнят, каким чистым и цветущим был Салгир несколько десятилетий назад. Былой вид набережной могут вернуть только коммунальщики.

Только за первый час субботника, его участники заполнили мусором больше сотни мешков. Их старания оценили местные коммунальщики.

Активисты субботника говорят – такая трудотерапия полезна и для тела и для души, тем более, что иногда в куче мусора можно найти даже приятные сюрпризы. Но такие находки скорее редкость, чем закономерность.

В профильном министерстве считают – субботники не панацея. Такие мероприятия должны стать не точечными, а регулярными. Причем, держаться они должны не только на энтузиазме людей. К уборке должны привлечь городских коммунальщиков и спецтехнику.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)