Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым – регион экологической безопасности и чистоты

По крайней мере, под таким лозунгом проходит общекрымская природоохранная акция. В то же время по всей территории России действует другая инициатива – единый день защиты малых рек и водоемов. Поэтому в эти выходные убирали набережную реки Салгир.

Бутылки, одноразовая посуда, пакеты – это только малая часть мусора, который можно встретить на симферопольской набережной. Отходы везде – и в самой реке и на ее берегах. В рамках долгосрочной крымской акции и всероссийской инициативы по защите малых рек и водоемов, сотрудники республиканского министерства экологии и природных ресурсов вышли субботник. Мешки для мусора наполнялись в считанные минуты.

Беда в том, что эти отходы не перегнивают – они разлагаются десятилетиями. И если взрослые это хорошо понимают, то у детей, пришедших на субботник, своя мотивация.

В плачевном состоянии находится и сама река. Дно заилилось, течения практически нет. Да и самой воды почти не видно – все заросло камышом.

Старожилы помнят, каким чистым и цветущим был Салгир несколько десятилетий назад. Былой вид набережной могут вернуть только коммунальщики.

Только за первый час субботника, его участники заполнили мусором больше сотни мешков. Их старания оценили местные коммунальщики.

Активисты субботника говорят – такая трудотерапия полезна и для тела и для души, тем более, что иногда в куче мусора можно найти даже приятные сюрпризы. Но такие находки скорее редкость, чем закономерность.

В профильном министерстве считают – субботники не панацея. Такие мероприятия должны стать не точечными, а регулярными. Причем, держаться они должны не только на энтузиазме людей. К уборке должны привлечь городских коммунальщиков и спецтехнику.

Екатерина Сабинина, Александр Тягнирядно, Время новостей.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)