Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День здоровья

 Два раза в год они меняют строгую деловую одежду на спортивные костюмы и пробуют доказать, что работа чиновника, быть может, и должна проходить в стенах кабинетов, а вот досуг вполне можно скоротать за занятиями спортом. Уже седьмой по счету день здоровья в этот раз собрал шесть команд, которые соревновались в восьми видах соревновательной программы: плавании, футболе, перетягивании каната, настольном теннисе, жиме штанги, гиревом спорте, шахматах и эстафете.   Валериан Озерян проверил, есть ли на такого рода мероприятиях место субординации, а также увидел, в какой физической форме пребывают власть имущие в Крыму.

Вообще здесь мало что напоминало привычные будни политиков. Переговоры важны, но только до стартового свистка, а умение договариваться уступило место стремлению быть первым.

Вместе с привычными фаворитами, вроде коллективов крымского правительства, парламента и симферопольской горадминистрации, за победу боролись и дебютанты таких мероприятий. В этом году свои команды впервые выставили Судак и Черноморский район.

На деле же основная борьба, особенно на футбольном поле, развернулась между традиционными соперниками — сборными Совмина и Госсовета. Они ровно прошли всю турнирную дистанцию и в решающем поединке на пару выдали триллер, которому многие профессионалы позавидуют. Основное время закончилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались сотрудники Совмина.

Парламентарии взяли свое в большинстве других видов. Так, к примеру, в жиме штанги лежа свои силовые таланты продемонстрировал Ефим ФИКС. «Железом» он увлекся в 67 лет и за три года прошел путь от простого любителя до кандидата в мастера спорта в своей возрастной группе. Штангу весом в 50 килограммов поднял 30 раз. Этого вполне хватило для победы.

Руководствуясь этим принципом, участниками дня здоровья стали и те сотрудники органов власти, которые, выражаясь спортивным языком, не прошли в основной состав  своих ведомств. Они могли сдать нормы ГТО. На специально организованной площадке стадиона «Локомотив» выстраивались очереди желающих. Здесь бюрократии не было и в помине — на все про все уходило по 10-15 минут. Сначала медицинский осмотр и замер давления, а затем уже сдача нормативов.

Примером стал Владимир Константинов. Спикер Госсовета, являющийся идейным вдохновителем и главным организатором дней здоровья, в этом году успел почти все: еще раз подтвердил свой золотой значок ГТО, поборолся в показательных выступлениях по дзюдо, поиграл в футбол и поболел за своих в соревнованиях по плаванию, настольному теннису и самом эмоциональном виде — перетягивании каната.    

Заодно спикер парламента напомнил всем нерадивым чиновникам — на спортплощадку им лучше заглядывать регулярно, ведь скоро такие смотры физического уровня народных избранников станут обязательными.

В итоговом зачете  золотые медали и Кубок получила команда крымского парламента, набравшая 694 балла. Вторым стал коллектив администрации Симферополя (/678 баллов), а тройку замкнула сборная  Совета министров Республики Крым (636 баллов).  

Валериан Озерян, Михаил Басов, Виктор Косса, «Время новостей».


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы