Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Администрациям на местах необходимо ускорить работу по освобождению земельных участков от незаконных некапитальных объектов

Такое поручение дал вице-премьер Михаил Шеремет в ходе рабочего совещания профильной комиссии.

Работа в муниципальных образованиях идет, но недостаточно активно. Главы и их заместители докладывают, что проводятся дополнительные проверки, в результате которых продолжают выявлять незаконно размещенные объекты. Результаты пусть и неплохие, но улучшать показатели можно и нужно.

Проблема эта касается не только курортных городов, но и тех, которые находятся в глубине полуострова. В том числе, столицы. Отдельно зам.председателя Совета Министров подчеркнул, что необходимо соблюдать законность всех процедур. В ходе совещания выяснилось, что в некоторых городах администрации вместо того чтобы предоставить предпринимателям альтернативу, предлагают участвовать в конкурсах на размещение торговых объектов.

Затронули тему нехватки мест на рынках. Предприниматели жалуются, что переносить им свои объекты просто некуда. В Симферополе, в частности, предлагают разместиться на Центральном рынке, а там администрация навстречу не идет. Помимо нехватки мест, пугают и цены на аренду.

Кроме того, Михаил Шеремет поручил проверить ситуацию на самом рынке, в частности, формирование цен. Уточнят также количество мест. Времени на все – неделя.
Виталий Попач, Александр Смычек, Время новостей.


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы