Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Керченская паромная переправа не провалит курортный сезон в этом году

Такое заявление сделал Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе рабочей поездки в порты Крым и Кавказ. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым он осмотрел новые причалы и объекты инфраструктуры.

Первая точка инспекции – Порт «Кавказ». Пока здесь все спокойно, нет даже намека на очередь. На площадке, где проходит осмотр автомобилей, одновременно находится не больше 30-40 машин. Водители рассказывают, по сравнению даже с тем, что было 2 месяца назад – небо и земля, не говоря уже о прошлогодних приключениях.

Инфраструктура порта значительно обновилась. На накопительных площадках теперь есть все необходимые условия для ожидания. Открылся новый причал, который сможет принимать крупные паромы. А одно из основных нововведений – электронная очередь.

Переправа в ее нынешнем виде уже прошла первое испытание – за майские праздники паромом воспользовались 70 тысяч человек. Сейчас, в более-менее спокойные дни поток составляет около 4 тысяч пассажиров в день. А максимальная пропускная способность просто поражает – 50 тысяч человек в сутки.

В порт «Крым» Сергей Аксенов и Вениамин Кондратьев переправляются на новом пароме. Загрузка его заняла всего полчаса. Еще столько же занимает путь через пролив. Еще одно такое же судно начнет курсировать уже в ближайшие дни. Особенность этих паромов в том, загрузка в них ведется в 3 уровня. Пассажирская палуба, основная палуба для транспорта и еще одна, которая находится под ней. Через специальный люк туда может заехать несколько десятков легковушек. 

Всего на этой линии будет курсировать 10 паромов. Ни один из них в разгар сезона не должен уходить на ремонт. Все технические работы должны завершить в течение недели двух. Впервые за год со стороны Славянска-на-Кубани нет очередей. В сезон будет так же, уверен Сергей Аксенов.  

Сергей Аксенов предупредил, что инспекции на этом не закончатся, но в следующий раз они будут неожиданными. Возможно, даже ревизоры будут действовать под видом обычных пассажиров. Отдельно власти полуострова обратят внимание на дороги, ведущие к порту. Для этого в Керчь скоро прибудет специальная комиссия Совета Министров.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, Время новостей, порт Крым, порт Кавказ.

 


25 мая 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»